Re: Законность использования пользовательских кистей Illustrator в стоковых иллюстра
Фотобанку, в принципе, все равно, украли вы работу, или нет. А отправляя фотобанку набросок, вы, тем самым, снимаете всю ответственность с фотобанка и берете ее на себя.
Re: Законность использования пользовательских кистей Illustrator в стоковых иллюстрациях
Цитата:
по идее это бессмысленно, так как любую чужую работу можно превратить при желании в набросок
Так у них там заведено. Либо сохраняйте этапы работы либо делайте эскиз с готовой работы и грузите как релиз. Если трейсите фото то оно должно быть сфотано вами и закачано как релиз тоже..
Re: Законность использования пользовательских кистей Illustrator в стоковых иллюстрациях
Цитата:
Сообщение от Tim
Если трейсите фото то оно должно быть сфотано вами и закачано как релиз тоже..
а как мне доказать, что фото действительно сделано мною? у меня, например много фоток сделанных в течение нескольких лет, если буду пользовать их для трейсинга, как я докажу , что они мои?
еще возник один вопрос в этой связи, извините если уже отвечали, поиском не нашла. Можно ли использовать в работе такие элементы как египетские и другие иероглифы, национальные орнаменты и т.д. ?
Цитата:
Сообщение от storm
еще возник один вопрос в этой связи, извините если уже отвечали, поиском не нашла. Можно ли использовать в работе такие элементы как египетские и другие иероглифы, национальные орнаменты и т.д. ?
Можно, если они нарисованы самостоятельно и с нуля. Если бы было нельзя использовать иероглифы, то запрещено было бы писать текст СВОИМ шрифтом в работах той же латиницей. Патентованные шрифты нельзя использовать, это другой вопрос, а иероглифы, как и буквы, используются бОльшей частью человечества абсолютно бесплатно
Но айсток и стокэксперт относятся настороженно к тексту, им придется доказывать в каждом случае, что начертание иероглифа (шрифт) именно Ваш, высылая им эскизы и или этапы разработки.
Орнаменты - нарисованное в том же этническом стиле, но не повторяющее уже напечатанное (изданное) кем-то, вполне подойдет.
Последний раз редактировалось Igonet, 31.03.2009 в 12:49.
Приветствую, друзья! У меня возник вопрос, на который я всё никак не могу найти ответ. А каков список стандартных кистей Иллюстратора? Дело в том, что программа, которой я пользуюсь, скачана с общедоступного ресурса и вполне может содержать некоторые "дополнения" в виде тех же кистей, образцов и символов.
Можно ли при создании иллюстрации использовать кисти из таких библиотек кистей (например, Художественный: худож. акварель, каллиграф., кисть, чернила, мел и уголь и т.д., векторные наборы, всевозможные границы и мн.др.)
Цитата:
Сообщение от Джен-Эмилия
Приветствую, друзья! У меня возник вопрос, на который я всё никак не могу найти ответ. А каков список стандартных кистей Иллюстратора? Дело в том, что программа, которой я пользуюсь, скачана с общедоступного ресурса и вполне может содержать некоторые "дополнения" в виде тех же кистей, образцов и символов.
Можно ли при создании иллюстрации использовать кисти из таких библиотек кистей (например, Художественный: худож. акварель, каллиграф., кисть, чернила, мел и уголь и т.д., векторные наборы, всевозможные границы и мн.др.)
Вот скриншот стандартных кистей. Притом второе окно, вариации на тему псевдо-акварельной кисти. Как видите выбор не велик. Кто то скажет что можно использовать плохо узнаваемые кисти (имитации разных мазков), но в правилах стоков четко прописано использовать только свое.... Рисковать или нет решать только вам. Но будет крайне обидно получить впоследствии проблемы из за такой ерунды....
Если трудно пока с вектором, прибегните к растровым редакторам. Откройте любой из них, в отдельном слое нарисуйте прямоугольник. Создайте поверх еще слой и начеркайте там разных линий (в зависимости от того что этот мазок имитирует (кисть,мел и т.*д.)) в границах прямоугольника. Слой с прямоугольником удаляем, а растровую кисть сохраняем в формат PNG. Дальше трассируем в вектор данную кисть и добавляем в набор иллюстратора ( у вас появилась собственная кисть). Мазок (файл в PNG) не удаляем, а сохраняем как доказательную базу авторства....
Вот для наглядности начеркал. Справа растровый редактор. Слева через несколько минут уже вектор (красным) в «деле»....
Последний раз редактировалось Phantom, 24.11.2011 в 13:49.