"вам, боюсь, тут делать нечего" да уж... прочитал весь форум за месяц, запомнил много хороших людей здесь, включая Devor, с которой и живу то в одном городе - Минске, прошел благодаря форуму всюду экзамены с первого раза, за тот же месяц сделал себе портфолио из 60 продающихся фотографий, и тут такое резкое изменение мнения о человеке.
Если следовать вашей логике.......... я тоже прошла все экзамены с первого раза когда ещё и форума этого не было, набила портфолио не самыми отстойными работами, которые даже продаются, на форуме на этом с первого дня его существования, помогаю людям как могу, и всё это не для того, что бы меня тут оценивали. Меняйте мнение сколько вам угодно, а мне позвольте менять моё как мне вздумается. Я не стремлюсь всем тут угождать - это нереально, так что вполне вероятно, что вам может не понравится то или иное моё высказывание.
Дальше, по поводу того, что дешевле самому снимать..... я допускаю, что купив авторские права на изображение вы сможете его продавать. На дримсе продажа с правами одного изображения, если я не ошибаюсь (поправте если это не так) стоит от 300 баксов, соответственно за стоимость таких нескольких уже можно организовать фотосессию и сделать снимков 500.....Но конечно вы можете не говорить парню сколько реально стоят авторские права
sailorr,Естественно нарушение .Если надо вашей жене продавать свои фотографии,то не сложно открыть аккаунт на любом стоке на её имя.Зато всё будет нормально по отношения закона шуттерстока.
Это невыгодно и крайне неудобно по многим причинам. И, похоже, так никто не делает.
Ну а как тогда работают стоковые команды? Iofoto, например. First of all, Ron Chapple Studios is way more than Ron! With talented people on our in-house teams and throughout our freelance network, the studio consistently produces high-end creative work for the stock photo industry.
...We’re a dynamic and highly responsive team. While all three of us shoot, Sara is our senior editor and primary digital guru. Ron and Gray wrangle both the image and video worlds. http://www.ronchapple.com/about
Как работает Аркурс у которого договор со всеми его "придворными" фотографами о том, что все что они снимают у него в студии принадлежит Yuri Arcurs Media inc.?
Неужели он выкупает у них каждую фотографию? В таком случае он самый бедный стоковый фотограф.
Можно это делать. Только все-таки нужно выяснить как юридически оформляются такие вещи, + они точно должны быть оговорены и конкретно со стоком.
Re: Продажа на стоках фотографий другого фотографа
Цитата:
Сообщение от Shad
У них отдельные соглашнения со стоками.
Стандартная же офферта исключает продажу чужих работ.
Но она ведь не исключает возможность заключить такое соглашение со стоками?
Разве есть информация о том, что такие вещи разрешаются только "избранным"?
Может быть кто-то уже пробовал? StrJk, готовы быть первым?
Devor, ок, замяли. Только вот сколько реально стоят права на фотки - этот парень решает сам а не дримстим, и не я их покупаю, а модель, бартером.
Anne, нет, ради десятка фотографий - нет смысла.
По параллельной теме: с женой один акк. Хотя думаю разбить на 2 только потому, чтобы портфели смотрелись в одном стиле, ибо как то не красиво например среди гламура и эротики иметь изоляты на белом. Не профессионально смотрится и думаю может отпугнуть клиента.
Цитата:
Сообщение от StrJk
Devor, ок, замяли. Только вот сколько реально стоят права на фотки - этот парень решает сам а не дримстим, и не я их покупаю, а модель, бартером.
1. Ну, вот этот фотограф реально знает, сколько они стоят?
2. Если человек вменяемый - отдать RAWы и забыть для него не проблема. А если не очень - то никакой договор не поможет.
3. Я вижу ситуацию так, что в реальности - никто это ни с каким договором проверять не будет. Выложили и выложили - вроде свои фото/иллюстрации и ладно. Особенно это касается 3Д-графики, где народ выкладывает пачками изолированные рендеры чужих/купленных моделей. Но в случае проблем - потенциальные неприятности гораздо хуже ежеминутной выгоды. А что и как - решает уже для себя каждый сам.