В таком случае, возможно, действительно лучше "постирать все эти фотографии нафиг из портфолио во избежании". У меня было пару фото с очевидными трэйдмарками, которые пропустил шаттер, но не пропустили другие стоки. Я сначала не понимал, а потом пригляделся: "ба.. слона то я и не приметил". Стер в фотошопе, перезалил, а старые удалил "от греха подальше"
Вопрос очень даже насущный. Но вот получается, что очень много зависит от субъективного отношения инспектора. Один прочитает и поймет, а другому, видимо неохота. либо перестраховывается - есть хоть какая-то надпись, - все, нельзя. Я вот уже приводил пример с надписью "кварц" на часах. То примут, то нет. Отсюда вывод - удалять все надписи подряд, даже самые неразборчивые. У меня на пейзаже в траве бутылка из под сока валялась, прочесть невозможно, но - копирайт. Сложнее с одеждой, особенно молодежной, ведь все в картинках. Сколько хороших снимков пропадает. Машины нельзя, узнаваемы, а вот пистолет Макарова приняли. Весьма все субъективно.
Пока приёмкой занимаются люди, субьективизма не избежать. Тем более, что у них нет ведь правил на все случаи жизни. Написано игрушка - копирайт, а там уже инспектор сам додумывает, что есть игрушка, с какой стороны она копирайт а с какой нет и т.п. То же самое со зданиями, кто-то требует релиз, кто-то принимает без слов. В общем многи стокеры выработали для себя определенные правила, основываясь на правилах фотобанков, для того, что бы избежать вот таких спорных ситуаций. Мы всегда советуем не использовать игрушки, не снимать моделей в одежде с рисунками, затирать любые надписи, при сьёмке автомобилей рукаводствоваться статьёй с Айса, стараться, что бы в кадр не попадали посторонние люди, не фоткать имеджевые модели телефонов и дизайнерскую мебель т.п. Можно конечно спорить, говорить что вот я снял и у меня приняли. А можно снять огромную серию классных снимков и её не примут из-за такой мелочи, как загагулинка на маечке. В общем, каждый приходит к своим выводам.
Машины нельзя, узнаваемы, а вот пистолет Макарова приняли. Весьма все субъективно.
но его-то только в некоторой степени только специалист узнает. Я, например, Макарова от ТТ не отличу. Ну от АК-47 или маузера, правда, еще отличу И одно дело - рисунок, а другое - просто внешний вид вещи.
У меня у знакомого вообще пропустили на шаттере батч фотографий девушки в маечке, на воротнике которой был написан сайт фирмы. Так что иногда инспекторы просто невнимательны.
У меня у знакомого вообще пропустили на шаттере батч фотографий девушки в маечке, на воротнике которой был написан сайт фирмы. Так что иногда инспекторы просто невнимательны.
У меня у самой игрушки с названием фирмы на этикетке приняли, но я когда это поняла, то удалила фото.
На мой взгляд, самые внимательные на Айстоке. Я несколько раз сначала возмущался, а потом, при увеличении процентов 400 находил. Один раз в углу снимка крошечный кусок пуговицы с надписью, другой - трудноразличимую надпись на антенне радиостанции (сколько лет носил - не подозревал, что она там есть), были еще похожие случаи. Видимо у тех инспекторов большой опыт. Стоит все просмотреть при увеличении. Бутылку в траве при ста процентах трудно увидеть. Вообще, на Айстоке если сказали копирайт, так он есть. На Шаттере гораздо субъективнее. Но бояться любой игрушки, это уж перебор.
На мой взгляд, самые внимательные на Айстоке. Я несколько раз сначала возмущался, а потом, при увеличении процентов 400 находил. Один раз в углу снимка крошечный кусок пуговицы с надписью, другой - трудноразличимую надпись на антенне радиостанции (сколько лет носил - не подозревал, что она там есть), были еще похожие случаи. Видимо у тех инспекторов большой опыт. Стоит все просмотреть при увеличении. Бутылку в траве при ста процентах трудно увидеть. Вообще, на Айстоке если сказали копирайт, так он есть. На Шаттере гораздо субъективнее. Но бояться любой игрушки, это уж перебор.
Полностью согласна на Айсе очень "глазастенькие". Мне отрежектили фото, где все вроде б было убрано, спасибо, что написали куда смотреть. В далике плыл маленький кораблик а на нем название, которое то и при увеличении то трудно прочесть. Увидали!
Совсем запутался я с копирайтами и трейдмарками Как определить попадает игрушка под запрещённые или нет? Сделал серию снимков, все логотипы и знаки затёр, фотолия и дримстайм приняли и даже продаются, но что то боюсь что могут забанить Должен признать что продаются пока только фото из этих серий: