в магазине очень рекомендовали не цеплять ничего с пластиковым креплением(мол потеряете гарантию итд.), из таких стекол только полтинник и объектив с пленочного кэнона 28-90, Хоть убейте не могу врубится почему
ерунда... другое дело, если есть деньги на 5D, можно уж какой-нибудь 50 1.4 прикрутить, а не дешевый пластмассовый 50 1.8
Sigma 50mm f1.4 Canon 85mm f1.8 - и недорогие, и сделаны отлично и по качеству лучше... а Canon 50mm f1.8 неплох для 350D, 400D, 450D в качестве первого светосильного фикса, чтобы понять разницу между ним и китовым объективом...
мда, рекламой сигмы это фото послужить никак не может.
согласен - (думал, что он что-то выкладывал с боке, а сейчас посмотрел, там ни одной фотографии, где можно оценить боке нет...)
что у этого товарища Сигма - знаю... попрошу его скинуть фото на эту тему
После около 4000 кадров на матрице появилось 2 битых пикселя и куча красных, хотя при покупке матрица была абсолютно чистая. Это про Canon 5D. Cтоит менять матрицу по гарантии, или лучше не рисковать? Купил 1 сентября и снял 3 свадьбы и еще всякую ерунду.
Наконец посмотрел тесты. Сделали на сервисе за 2 часа, но забрал только недавно, не получалось у меня. Битые и горячие пиксели чудесным образом исчезли. На сервисе коротко сообщили, что убрали их програмным способом. Вобщем, жизнь продолжается...
пользовался достаточно долго связкой 5д + 50/1,8. особых нареканий не было - любые зумы эльки проигрывают по резкости. Правда бокэ на любителя - пятиугольное. даже когда дети разбили полтинник - 50/1,4 не взял, а снова купил пласьмасску за 100 баксов - устраивает потому что. джостаточно универсален. сейчас верой и правдой служит другу.