наверное, эти гравюры перешли в Public Domain от старости (140 лет, что ли надо)
или это из Getty
я видел еще у экслюзивщика (и инспектора при этом) аналогичное
я не юрист, в тонкостях не сильно разбираюсь, точно сказать не могу, но судя по всему - да, все картины, включая, например, Джоконду, перешли в public domain.
НО это, даже не знаю как сказать, это слишком просто, что бы быть правдой, то есть можно не напрягаться, Рафаэль нарисовал, а ты продаёшь! Мне кажется - это недопустимо. Может я конечно ошибаюсь и мои взгляды на мораль дано устарели.
Интересно такое у неэксклюзивного автора примут?
тут еще дело в том, что качественно сфотографировать картину достаточно сложно (есть профессиональные системы для фотографии прозведений искуства, которые стоят очень дорого + сам музей вряд ли пустит кого-то со стороны фотографировать), плюс права на фотографию уже есть у фотографа.
И так же авторские права возникают у каждого, кто каким-то образом модифицировал изображение в цифровом виде.
Т.е. если отсканировать страницу из книги - это уже нарушение авторских прав. Это то же самое, как, скажем, с египетскими пирамидами - авторских прав на них ни у кого нет, но их надо сфотографировать самому.
Я так понимаю.
Возможно, что эти экслюзивщики сканируют гравюры с оригинала.
Здравствуйте, все вот пытаюсь выяснить одну вещь - можно ли образ американского космического челнока использовать в иллюстрациях в качестве дополнения оригинальной композиции?
Например, образы круизных кораблей оказывается нельзя использовать, но вот про образ челнока ничего толком не нахожу. При поиске в "Технической Wiki" на Istockphoto на слово shuttle или space ничего не находится.