Посмотрел Ваши фотографии. В целом, как мне показалось, все очень даже неплохо! Правда, возникли некоторые сомнения по поводу возможно недостаточной глубины резкости на большинстве из них. Шаттер очень неравнодушен к этому на экзамене! На фотографии девушки с конем обратите внимание на деревья на заднем плане - я бы слегка придавил там шумок. Карандаши неплохо бы выровнять по горизонтали, а белый фон в верхней части выбелить до полностью белого (255, 255, 255). А так все весьма неплохо, с моей точки зрения. Снимайте побольше. Кстати, девушка, на мой взгляд, очень фотогенична. Попробуйте, если конечно возможно, поснимать ее с лошадкой в различных ракурсах. Могла бы получиться неплохая серия, как Вы думаете? Удачи!
Да, по поводу резкости и правда у меня тоже сомнения. Потому наверно все же ракушку и часы заменю на вектор или попробую поснимать еще. Советы ценные. Очень Вам благодарна! Возможно еще будут вопросы через некоторое время и новые фото)).
с девушкой фото еще есть, попробую их довести до ума)
а что скажете насчет иконок в векторе? У них есть шансы?
Наверное, что-то подойдет, но уверенной десятки для Шаттера может не набраться, трудно сказать. Расширяйте портфолио. Снимите несколько целенаправленных предметных, пейзажных, архитектурных сессий... Что касается съемок лошадей, то вот посмотрите как человек специализируется на такой тематике, может быть поможет или вдохновит: http://www.shutterstock.com/cat-p1.h...lery_id=103408
и наверно хотя бы на внешнюю вспышку придется разориться)...
Да, фотография разоряет... Если почитаете на форуме соответствующие ветки, то увидите, что очень много людей очень успешно снимает предметку со вспышкой в потолок! Очень рекомендую почитать, что пишет Elnur. Производительность и поток и еще раз производительность и поток!
Это, конечно мое сугубо частное мнение. Без гарантий. Если не пройдете - не принимайте близко к сердцу! Через месяц сможете повторить с новоприобретенным опытом и с расширенным портфолио. А если пройдете, то и вообще прекрасно, по Шаттеровским продажам сразу почувствуете прилив интереса, сил и т.д. Удачи!
Последний раз редактировалось Angarato, 24.07.2008 в 21:42.