вы наверняка ходили на сайт www.osipoff.ru,
- попробуйте сделать настоящую вспышку -
пользы будет больше.
просто посмотрел ваш пример на фотолии...
я ненавижу постоянный свет
вы наверняка ходили на сайт www.osipoff.ru,
- попробуйте сделать настоящую вспышку -
пользы будет больше.
просто посмотрел ваш пример на фотолии...
я ненавижу постоянный свет
А что с фоткой не так на ваш взгляд (вообще критику приветствую)?....
Да бывал на осипофф... Ну может я приду к импульсу... Но пока еще мне просто фотографировать учиться надо. С постоянным проще расставлять свет. С этой фоткой у меня возникло куча проблем... Начнём с того, что еще небыло тента... поэтому фон очень не равномерно осветился. Чашка белее фона (я писал про желтоватый флизилин ) соответственно ее обводил в шопе с помощью полигонлассо и обрабатывал отдельно. Фотки которые сделал с тентом обработки меньше требуют (они пока на фотолии ждут апрува)...
Осталось фон нормальный купить и буду к экзамену на шаттер готовиться
Посмотрел. ИМХО, лампы получились плоские, мало места занимают, но с другой стороны такое расположение ламп (близко и плашмя к "рефлектору" съедает много света. Дальше, желательна возможность установки на стойки для маневра. Ну и не знаю, делали ли вы возможность поочередного выключения для регулировки мощности? Тоже может пригодится.
По палатке. Видится мне, что всеже она не дает полной изоляции от паразитных отблесков, куб больше должен изолировать. Но палатка удобнее. Наверное проблемы нужно решать установкой мощного света со всех концов
тени ужасны.
из-за длинной выдержки наверняка шумы.
диафрагму сильно не зажмешь -
в фокусе у вас только середина чашки -
на Айсе и Шутере такое не пройдёт,
только если ставить акцент на узкой грип...
Посмотрел. ИМХО, лампы получились плоские, мало места занимают, но с другой стороны такое расположение ламп (близко и плашмя к "рефлектору" съедает много света.
Снимаю на 1/20-1/60 c света хватает. Наверно при желании можно использовать такие патроны: или , но тогда компактность пострадает.
Кстати по поводу ламп: U-образные дают больше света, тоньше и дешевле чем винтовые, но винтовые дают свет более равномерный и сильно короче U-образных.
По мощьности оптимальны 20-26 ват.
Цитата:
Сообщение от SONY
Дальше, желательна возможность установки на стойки для маневра.
Ага... Есть необходимость. Планирую купить небольшие стойки от галогеновых прожекторов...
Цитата:
Сообщение от SONY
Ну и не знаю, делали ли вы возможность поочередного выключения для регулировки мощности? Тоже может пригодится.
Думаю это актуально не в предметке на изолят, а в прортретной съемке.
Цитата:
Сообщение от SONY
По палатке. Видится мне, что всеже она не дает полной изоляции от паразитных отблесков, куб больше должен изолировать. Но палатка удобнее. Наверное проблемы нужно решать установкой мощного света со всех концов
Да... нехватает съёмного полога спереди с окошками для объектива... думаю купить зонт на просвет и взять от него ткань...
Нехватает сверху светильника на 2-3 лампы ... сделаю позже...
Я буду делать расположение по типу такого, но возможны еще варианты.
По палатке, больше склоняюсь к такому складному варианту как у Фалькона: Ее можно превратить и в столик, и в куб:
Единственное съезжу посмотрю как она быстро складывается-раскладывается. Если будет долго и трудоемко буду делать или брать простую палатку.
Свет у меня самодельный из двух квадратных пластиковых тазов оклеиных серебристой парчёй и по пять энергосберигающих лампочек (OSRAM 24W 6500К) в каждом.
А что есть разве у OSRAM компактные люминисцентные лампы на 6500K? По моему только на 6000K. Остальные только большие трубки.