Два самопальных монокля - один из Гелиоса, по классической схеме с переворотом передней линзы, второй - из Мир-37 + Индустар, широкоугольный (для монокля). Снимаю ими редко, и не для стоков, но кайфую ) и портретируемые - вместе со мной :-Р
а что, вы слали фото, снятые на ваш d3 на изо 1600 на стоки?
Я ж говорил, что начнется доказательство преимуществ брэндов...
Дело не в бренде - выпустит Canon новую 5-ку, будет не хуже (если не зафигачат в нее миллионов 20). На изо 1600 в D3 я снимал - по шумам не подкопаются, только они не стоковые...
100 мм макро - стоит в качестве кита
70-210/4 у меня особого восторга не вызвал
Пришлось прогуляться в ваше портфолио, посмотреть EXIF, чтобы понять о каком 70-210/4 идет речь. Я полагаю, о старом тромбончике от Canon.
У меня было такое стекло. Очень хорошее. Сейчас новый хозяин использует его на 40D, и тоже очень доволен.
Вам видимо просто не повезло с экземпляром. Мне попадался как-то убитый экземпляр. Он желтил и давал приличный промах при фокусировке.
Макро годится в качестве кита только если снимать предметку на столе, к сожалению. Есть у меня уже такой опыт с моим макро. Медленный фокус и необходимость очень коротких выдержек очень мешает - много загубленных кадров из отпуска именно из-за него.