Ощущений много и не все они положительные.
1. Начну с негатива. Джостик переключения точки фокусировки очень жесткий. Передвигаться по 51 точке очень долго. На 200-м он был как пушинка. Раз раз и поменял точку. И дело тут не в том, что на 200-м на порядок меньше фокусировочных точек.
2.про джостик на батарейной ручке вообще молчу. Нах..я такое придумали я не понимаю. Пользоваться им просто НЕРЕАЛЬНО!!!
3. Очень тяжелый. Почему тяжелее 200-го непонятно..... Но это не минус конечно... Это так к слову.
4. Подсветка автофокуса только при использовании автоматического выбора точки фокусировки. КАКОЙ ИДИОТ ЭТО ПРИДУМАЛ?????? На двухсотом было в любом режиме. Я то всегда использую точечную систему.
5. D-lighting тут тоже вопросов гора. Им надо учиться пользоваться. Не всё там однозначно. Для съёмки пейзажей наверное крутая фича,а вот в случае с человеческим лицом надо аккуратно на мой взгляд применять эту фишку.
6. Не понравился шаг цветовой температуры. Хотелось более гибкой шкалы.
7. Чтобы зарядить аккумулятор который в камере нужно постоянно откручивать бустер. НУКУЯ ЭТО НАДО??? И кто это придумал??!! В двухсотом все было шикарно в этом плане. Открыл крышечку достал аккум.
Я бы хотел уточнить, что вышеописанными пункатами я скорее удивлён, чем разочарован. Так как не собираюсь сопли пускать по этому поводу. Но обычно проследущая модель берёт всё лучшее от старой модели. А тут...
Позитив.
1. Экран. Реальный телевизор. Теперь можно в принципе не снимать через комп. Можно многое понять уже по экранчику.
2. FX — и этим всё сказано. Рисунок стал мягче. Грип увеличиласть, что круто...в предалах моей маленькой студии это реальный прорыв. Проблема размытия заднего плана всегда стояла в 200-м очень остро.
3. Шумы. Двухсотый просто неандерталец по отношению к 700-ке в этой позиции. Это ключевой фактор покупки этой камеры.
4. 14-bit. Засвеченные света теперь не проблема. Из рава потом можно вытащить всё или почти всё.
5. Цена. Я купил за 2.350$. Эта камера стоит своих денег. Учитывая, что я ещё и 200-ку за 1000$ продал, то совсем радостно становится.
6. Чуть не забыл... Виртуальный горизонт. Это очень приятные мелочи. У кого как, но у меня часто проблемы с заваленным горизонтом.
7. Авто баланс белого. Вроде бы работает прилично. Пока 100% сказать не могу так как снимаю в студии в 90% случаев.
Возможно много чего ещё положительного, но пока руки не дошли.