Юстировка - отдельная процедура для камеры и для объектива. Сама по себе юстировка гарантийная процедура, но если хочется быстро - то может обойтись в некоторые небольшие деньги (1200 по моему)
Промучалась с камерой, носила в мастерскую, сказали, что програмный фокус сбит, обещали исправить. Получила через неделю - никаких улучшений. Сдала в магазин, дождалась экспертизы, получила другую камеру в обмен.
Нахожусь в предистеричном состоянии. Этот неверно определяет экспозицию. Все снимки пересвечены. Опять с прилавка в мастерскую тащить... В инструкции издевательские рассуждения про признанное качество Canon.
Имею 2 объектива 24-105 и 75-300. Оба родные. С первым вроде порядок, ставлю второй, до 100-110 еще более-менее автофокус работает, с более высокого фокусного расстояния - резкости никакой, фотографии какие-то серые, все в мыле. А это мой самый любимый объектив. Спросила у продавца про юстировку, он сказал, что не факт, что после нее первый объектив будет нормально работать.
Сравнила со своими старыми фотографиями, глубина резкости на фото с пленочной камеры, и с этой при одинаковых диафрагмах заметно разная. На фото, сделаных в цифре, она заметно меньше. Это открытие вообще погрузило меня в полный ступор... никак не ожидала.
Я вот не пойму, это мне так категорично везет, или это что, такое качество кэнонов стало, или вообще вся цифра такая "даст из фантастиш"?
Промучалась с камерой, носила в мастерскую, сказали, что програмный фокус сбит, обещали исправить. Получила через неделю - никаких улучшений. Сдала в магазин, дождалась экспертизы, получила другую камеру в обмен.
Нахожусь в предистеричном состоянии. Этот неверно определяет экспозицию. Все снимки пересвечены. Опять с прилавка в мастерскую тащить... В инструкции издевательские рассуждения про признанное качество Canon.
Я вот не пойму, это мне так категорично везет, или это что, такое качество кэнонов стало, или вообще вся цифра такая "даст из фантастиш"?
Очень сочувствую! Эндшульдиген зи битте, но продавцов или точнее магазин, я бы точно сменил. По поводу брэнда, хоть я и никонианец, все же не думаю, что Кэнон дает такую лажу...
Переходите на НИкон, у них качество на порядок выше.
Когда я купил себе Никон, я не мог понять почему кадры получаются не такие насыщенные, сочные как у Кэнонов....поистечении некоторого времени, поразбирался с камерой, покрутил настройки....сейчас фотошоп и цветовые корректировки минимальны....даже шумы перестали появлятся, может конечно навык съемки за год приобрел. Иногда были сомнения по поводу правильности выбора бренда, но сейчас все сомнения пропали.
В будущем если буду что-то другое покупать, то 100 % вероятности это Никон и классом выше
Это не предмет спора что лучше, это мои наблюдения.
Нахожусь в предистеричном состоянии. Этот неверно определяет экспозицию. Все снимки пересвечены.
1) посмотрите какой способ экспозамера поставлен. 2) автоматика пятерки не очень боится пересветов, поэтому на пятачке кадры часто получаются несколько светлее, чем на кропнутых кэнонах. что подразумеваете под словом пересвет? просто светло или гистограмма выползает вправо за край?
Цитата:
Сообщение от Rina
Имею 2 объектива 24-105 и 75-300. Оба родные. С первым вроде порядок, ставлю второй, до 100-110 еще более-менее автофокус работает, с более высокого фокусного расстояния - резкости никакой, фотографии какие-то серые, все в мыле. А это мой самый любимый объектив.
вообще-то 75-300 весьма посредственный объектив (если не сказать плохой). и действительно у него резкость очень сильно падает с увеличением фокусного. правда, обычно говорят, что это происходит после 200 мм. просто на цифре огрехи объектива становятся видны существенно лучше, чем на пленке. для проверки можете сфокусироваться вручную - сумеете получить картинку более резкую, чем при работе автофокуса - проблемы фокусировки, нет - придется искать более резкий объектив
Цитата:
Сообщение от Rina
Сравнила со своими старыми фотографиями, глубина резкости на фото с пленочной камеры, и с этой при одинаковых диафрагмах заметно разная. На фото, сделаных в цифре, она заметно меньше.
можно примеры? ибо чудес не бывает. ГРИП определяется исключительно физикой. а здесь уж очень мистикой начинает отдавать
, на зеркале тоже ни пылинки, не пойму откуда столько мусора? И почему так шумно? ISO выставлено на 100 единиц...
Ребята, подскажите, при покупке Canon 450D сразу бросилось в глаза, что зеркало по центру как бы чистое, а по краям как-будто ободок матовый, это так должно быть, или это пыль или покрытие какое-то? Так пылинок нигде не обнаружено. Что делать? Какое должно быть зеркало?