Ну тады да.
Тока чшш, а то как наши фотографы узнают, что снимают на любительский малый формат(кроме пары человек со студийными камерами, типа того же аркурса), то полетят помидоры. А до большого и вообще никогда на стоках дело не дойдёт. Есть у меня знакомая правда, у которой пару сотен слайдов отсканенных 9Х12 лежит в столе и она их на стоки хочет забросить, но это единичный случай...
Что ж вы опять мимо кассы?
В фотографии "малый формат" называется не "малый", а "узкий", и к категории исключительно любительского не относится. Как и "средний" не является прерогативой профессионалов. Вот, поглядите, какие бывают "среднеформатные камеры".
И, чтобы, как говорится, два раза не втавать, 9х12, это уже тоже не средний формат. Средний, 4.5х6, 6х6, 6х9.
Ай, ну что вы всё о терминологии, в этом что ли кайф? Мы академиев не кончали, малого от узкого чай отличить не могём. Знаем что есть полуформат(ныне уже повсеместно забытый, были лет 20 тому такие), малый, средний и большой. Все "проф" зеркалки типа кэнонов и никонов это малый, хассельблады навёрнутые это средний, ну и так далее. А, и с учётом новых веяний наверное уже пора упомянуть миниформат, типа сотовые телефоны.
И какие "среднеформатные камеры" раньше были(это когда было небо голубое и трава зелёная, не то что счас) знаем, и "киевом" слайды было дело снимали по юности... ))))
Последний раз редактировалось kjolak, 29.05.2008 в 02:52.
цена цифропопы+камеры от партнеров мамия-фэйсуан уже сравнялась с таковой у узкоформатного кэнона 1дс марк 3 например. вот на луну сейчас слетать - более далёкая перспектива для нас
На сколько я располагаю сведениями - цифровой задник - это такая приблуда на пленочную зеркалку, которая заместо пленки подставляет фотоаппарату цифровую матрицу, плюс экранчик для просмотра, плюс кнопки для управления и память для хранения... Для никонов, кэнонов тоже такие были одно время...
Обшибся я малость - мамия делает фотоаппараты универсальные - хочешь пленочный задник ставь, хочешь цифровой, разумеется дополнительно... И задник у них 22 МП идет... Сейчас по хасселям посмотрю...