Да уж, слишком много наши соотечественники поворовали в свое время. Теперь даже если муха в гондурасе умрет - будут валить на русскязычных хакеров. К сожалению от такой репутации нам еще долго отмываться.
Я не понимаюю причину волнений. Работы принимают, продают, деньги накапливаются. Через 3 месяца все прекрасно перечисляется... Зато "самые умные" не скачают работы с алдея и т. п. и не получат деньги за наши работы, ибо за 3 месяца большая часть плагиатчиков будет вычислена и прибита.
Последний раз редактировалось boroda, 14.04.2008 в 23:01.
Кто знает точно, вот у меня Литовский паспорт- потребуют ли проверку 90 дней
Я присоединяюсь к предыдущему посту. Вообще не вижу причин для каких-то напрягов. Тем более, что всё равно ни у кого серьёзных денег за первые 3 месяца не набирается.
И по поводу литовского паспорта вопрос тоже непонятен: есть вариант предоставить какой-то другой?
Лично для меня причина, как выяснилось, в неравноправии к представителям разных государств. То что это было - итак понятно. Напрягает когда политика начинает ужесточаться. Именно в этом эпизоде ничего страшного я не вижу. Но к примеру если какой-нибудь стране закроют вывод на манибукерс - будет уже неприятно. Ну и т.д.
Так в последние пару месяцев периодически появляется информация, что, несмотря на предупреждение, выплачивать начинают с первого месяца. Может с нового года они решили снова довериться людям?
Немного подумал, и решил всетаки пояснить, почему именно меня это заботит. Извините если это будет выглядеть несколько "не в тему".
Мне наверное повезло, я родился и живу в Москве - здесь действительно неплохие условия для работы - и дают заработать если ты этого хочешь. Кроме того мне нравится работать, у меня все есть для нормального существования, есть где жить, есть любимая жена, есть хорошая работа и зарплата, с недавнего времени есть еще и стоки. Но когда я приезжаю в другие "более цивилизованные страны" на меня смотрят как на жителя Зимбабве, кредитку моего Российского банка не берут в половине отелей и не в одной известной конторе по аренде авто. Я часто слышу мнения что все русские пьяницы или безумные богатеи, а женщины приезжают к ним не иначе как устроиться в бордель и т.д и т.п Отсюда берутся эти фразы про "high risk". И мне вполне понятно почему - я слышу по радио что у нас активно борются с коррупцией - когда я смотрю на отчеты кого задерживают - 80% это учителя, воспитатели и врачи. Я слышу что у нас огромными темпами растет каждый день ВВП - но оказывается что мягко говоря не огромными а к тому же засчет повышения цен на нефть, а то что относится не к сырью так больше всего растет производство видеомагнитофонов, которых уже лет 10 никто в мире не видел. Я слышу каждый день что наши враги это единственно близкие нам государства как Белоруссиия и Украина, против которой какойто хмырь в погонах которого показывают по телеку собирается чуть ли не завтра начать войну. А еще я вижу что у нас каждый день сажают нормальных людей которые пытаются честно работать и наивно полагают что страна будет рада и защищают упырей, вроде Виктора Бута, одного из самых известных в мире торговцев оружием.
Вот Это все меня напрягает. И я прекрасно понимаю что если в любом деле где будет присутствовать русский и другой человек - мировое сообщество скажет что не прав россиянин.
Вот такие мысли наводят на меня подобные сообщения.
Еще раз прошу прощения за оффтопик.
mif ,
Замечательный конечно пост что вы написали выше...
Но что касается вашего первого прямого вопроса. Живу в Молдове, зарегестрировалась и загрузила картинки в первых числах декабря.
Собиралась ждать свою первую сумму денег не ранее чем через три месяца, но в начале февраля деньги уже пришли на маннибукерс, как только накопилась первая сотня долларов. Так что может быть не всё так страшно....
Немного подумал, и решил всетаки пояснить, почему именно меня это заботит.
Я считаю, что всё это очень даже в тему, причём всегда и везде. И я рад, что есть ещё немало нормальных людей в нашей стране. Людей, которым "за державу обидно". Только жаль, что в большинстве случаев это всё заканчивается эмиграцией, а не борьбой за чистоту и справедливость.
ЗЫ: есть опыт попытки ренты машины в Европе по золотой карте нашего очень уважаемого банка и нашего же, но отделения Райффайзена - первую долго мусолили и что-то там проверяли, а вторую приняли моментально, удивлённо разведя руками: "мол, что же Вы сразу не ёё показали, а ту какашку.."
Обидно. Очень обидно.
mif, чисто по человечески я вас полностью поддерживаю. Однако протестами доказывать порядочность это как те мусульмане, которые погромами доказывали что они народ мирный.
Вы вот обратите внимание, кто чаще всего встречается в темах про воровство на стоках, просто стастистически, и многие вопросы отпадут сами собой. А ведь стоки интернациональны, и тому же англичанину ничего не стоит точно также заниматься воровством, как и украинцу. Но ловят их меньше почему-то. Наверное лучше прячутся...
Да. Нам - честным гражданам, пользующимся лицензионным софтом, регулярно платящим налоги и поддерживающим хорошие дипломатические отношения с ООН, НАТО, ЕЭС, и остальными конечно Очень обидно, что они, эти самые нехорошие "благополучные" иностранцы нас не считают себе ровней. Се ля ви. Возможно в будущем всё изменится. Но пока...