DaB наверно, это странно, но я как-то обходилась без облаков все эти годы, не было необходимости.
я с телефоном раскладушкой ходила, когда у всех вокруг уже айфоны и андроиды были и меня все устраивало
еще и мозги обленились за время пандемии и войны не помню никаких сложностей со старыми ноутбуками, а тут прям отторжение и неприятие нового мака.
у Вас стандартная реакция на новое, наш мозг это очень не любит. Но сооружать новые нейронные связи ему полезно, качать надо мышцу так сказать, чтоб не атрофировалась. Я вспоминаю, как виндоус раньше обновит систему так тоже хоть тапком убейся, пока привыкнешь, даже и на старом компе. А тут и система и комп новый, комбо.
Передать выборочно фото можно по AirDrop. А если фоток много то шнурком к компу присоединить телефон (или фотик) и через "захват изображений" скачать.
Подробнее - оба способа гуглятся.
И да, я тоже начинала работу с эппл через не хочу ))) Айпад выиграла, куда же деваться, разобралась и все ... 9 лет уже без винды и вспоминаю ее как страшный сон.
дада, а я сама себе купила, жалко было оплаченных денег, жрала кактус и рыдала, ну привыкла, чо уж. Тоже заскорузлый консерватор.
Экселю на нем только так и не нашла замену. Родной Numbers как по мне ущербный. Приходится работать в нем, но по Экселю очень скучаю. Ворда вообще по сути нет. Покупать Эксель для мака мне нецелесообразно.
А зачем вы скучаете по Экселю? И Ворд и Эксель есть для Мака
Скачайте уж на торренте, чем так мучиться.
Передать выборочно фото можно по AirDrop. А если фоток много то шнурком к компу присоединить телефон (или фотик) и через "захват изображений" скачать.
Подробнее - оба способа гуглятся.
И да, я тоже начинала работу с эппл через не хочу ))) Айпад выиграла, куда же деваться, разобралась и все ... 9 лет уже без винды и вспоминаю ее как страшный сон.
аналогично, тоже вспоминаю как страшный сон даже старенькой маме купила макбук, и с тех пор она ни разу не просила меня чем-то помочь со словами "оно само"
А зачем вы скучаете по Экселю? И Ворд и Эксель есть для Мака
Скачайте уж на торренте, чем так мучиться.
я как-то скачала какой-то плеер для просмотра видео, а когда начала просмотр, у меня сразу смс пришла, что ко мне зашли в лк мтс, он у меня в закрепленных ссылках был. Все удалила и с тех пор я с такой фигней не играюсь там, где работаю. Скиллов мало различать и убирать эту нечисть.
аналогично, тоже вспоминаю как страшный сон даже старенькой маме купила макбук, и с тех пор она ни разу не просила меня чем-то помочь со словами "оно само"
я вот если честно, хоть и разобралась уже и привыкла, но не вижу никакой особой разницы с виндой, меня и там ничего особо не парило. Может только если обновления слишком обновленные каждый раз. Тут обновлялась без стресса. Хотя.... Есть у меня претензия. После предыдущего обновления ОС мой комп перестал вывозить, хотя по параметрам все вроде было в норме. Начал тормозить жутко. Пришлось докупать отдельный ssd и ставить ОС на него. Хотя до обновления все работало терпимо, только фотошоп не хотел новые фичи показывать. Может знающие подскажут в чем тут дело? я теперь обновлять ОС побаиваюсь снова.
Последний раз редактировалось ksu76, 02.02.2023 в 09:02.
Не стоит. Макбук дает массу преимуществ - долгая работа от батареи, отличный экран, отличная клавиатура, которая не ломается, как у большинства ноутбуков со временем, mac os по всем параметрам более стабильная ОС, хоть и не всегда и во всем удобна. Стоит привыкнуть и потом может уже и на Windows возвращаться не захотите. У меня мак старый и для работы уже не годится, но когда я на нем поработал, потом тяжело было возвращаться на винды. С удовольствием взял бы новый мак, но финансов нет.
ksu76 спасибо, с моей консервативностью, я видимо, привыкну лет через двадцать. пыталась отказаться от мака сразу же, у человека слезы на глазах, так хотел мне угодить с подарком, чувствую себя неблагодарной скотиной и пользоваться не могу, дурацкая ситуация
Привыкните, потом будете плеваться и не понимать "как вообще раньше можно пользоваться чем-то другим", потому что после макбуков любой ноутбук - кусок неприличной субстанции.
У меня были и азусы и делл и до сих пор есть игровой мощный азус-рог 17". Использую его как подставку для макбука. Иногда в батлу гонял и юзал виндовые приложения, которых нед для мака.