Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2008, 13:09   #11
Новичок

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 63
По умолчанию Re: Куда грузить растровые иллюстрации?

Цитата:
Сообщение от Shaber
Я загружал растровые иллюстрации в раздел "изображение" и экзамен там сдавал. Ответ на первую загрузку был такой:"Эти изображения очень подобны в предмете или стиле. Мы хотели бы видеть демонстрируемый диапазон разнообразия и разнообразия в предмете, так, если Вы имеете что - нибудь еще, что Вы можете показать нам, мы хотели бы видеть это." Из этого ответа можно понять- загрузился я правильно, но надо прислать дополнительно работы в другом стиле.После загрузки других растровых иллюстраций ответ был:"Эти изображения были бы более классифицированы как иллюстрации. Если Вы хотели бы стать вносящим вклад иллюстратором, пожалуйста заполните заявление иллюстратора. Вы можете примениться, чтобы быть и иллюстратором и фотографом, но это заявление сохранено для фотографии." Из этого ответа получается, что загружал я свои картинки все же не туда.
Экзаменационные вопросы в разделе "иллюстрация(векторная) относятся к векторной графике, в которой я ничего не понимаю.Я работаю на книжные издательства в Photoshop и Corel Painter, вектор там нужен очень редко. Выражение "растрированный вектор" я услышал первый раз на этом форуме. Говоря о себе как о"чайнике" , я не иронизирую - за исключением работы в двух вышеупомянутых растровых программах, во всем остальном компьютерном мире я мало, что понимаю. Ну объясните мне, ради Бога, как "ЧАЙНИКУ":-грузи сюда, поставь галочку там и там!
И еще , как можно найти растровые иллюстрации через поисковик,чтобы посмотреть работы, пользующиеся наибольшим спросом? Пытался найти, но в разделе "иллюстрация" я выхожу только на вектор.

то есть вы всетки смогли пзагрузить, так? просто прошли два экзамена? можете пороще сказать - надо сдать два экзамена, чтобы грузить растр, так? А то экзамен то это дело простой, главное хелпник хорошо читать. )))))
Pierell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 13:26   #12
Новичок

Оставлено благодарностей: 16
Получено благодарностей: 43

Разговор по заданной мной теме похож на манеру ответа в Одессе:
Вопрос - Скажите,как пройти на Дерибасовскую?
Ответ - А вам это надо?
Интересно, ответит ли кто-нибудь на мой вопрос не в одесском стиле? Извините, но меня посетила крамольная догадка,что здесь общаются только фотографы и векторные иллюстраторы, сами не представляющие , как и куда грузить растровую иллюстрацию? Я уже не удивлюсь если все же окажется, что на iStock растовую иллюстрацию не берут.
Shaber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 13:31   #13
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pierell
то есть вы всетки смогли пзагрузить, так? просто прошли два экзамена? можете пороще сказать - надо сдать два экзамена, чтобы грузить растр, так? А то экзамен то это дело простой, главное хелпник хорошо читать. )))))
Уважаемый Pierell, вы меня спрашиваете или отвечаете?
Старый 17.03.2008, 13:38   #14
Старожил

Оставлено благодарностей: 849
Получено благодарностей: 3,022

Цитата:
Сообщение от Shaber
Разговор по заданной мной теме похож на манеру ответа в Одессе:
Вопрос - Скажите,как пройти на Дерибасовскую?
Ответ - А вам это надо?
Интересно, ответит ли кто-нибудь на мой вопрос не в одесском стиле? Извините, но меня посетила крамольная догадка,что здесь общаются только фотографы и векторные иллюстраторы, сами не представляющие , как и куда грузить растровую иллюстрацию? Я уже не удивлюсь если все же окажется, что на iStock растовую иллюстрацию не берут.
Если вы не разобрались, попробую объяснить. Загрузка растровых иллюстраций на Айсток, связана с некоторымы проблемными моментами. Если вы проходите экзамен как фотограх и решите отправить иллюстрации, вам не глядя могут сказать, что это иллюстрации и для того, что бы их загружать, вам надо сдать экзамен как иллюстратору. Для того, что бы сдать этот экзамен, нужен вектор, но даже, если вы сделаете вектор и сдадите экзамен, вы сможете загружать только полноценный вектор. Тогда надо опять пытаться сдать экзамен как фотограф и естественно с фотографиями и если вы его сдадите, не факт, что ваши растровые иллюстрации будут принимать. Вот такая у них специфика, не любят они растровые иллюстрации.
По этому и предлагаю попробовать другие фотобанки.
Devor вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
sharpner (09.06.2008)
Старый 17.03.2008, 14:10   #15
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0

Цитата:
Сообщение от Devor
.... Вот такая у них специфика, не любят они растровые иллюстрации.

Из всего перечитаного это наверно самый лучший ответ..... Спасибо!!!
Но всеравно как то страно, если парня попрасили во второй раз прислать более разнообразные работы, почему сразу не написать типа извените но с растровыми иллюстрациями у нас проблемы, нонсес......
Arkadash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 14:30   #16
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arkadash
Из всего перечитаного это наверно самый лучший ответ..... Спасибо!!!
Но всеравно как то страно, если парня попрасили во второй раз прислать более разнообразные работы, почему сразу не написать типа извените но с растровыми иллюстрациями у нас проблемы, нонсес......
Вот такие вот они загадочные. Если им что-то не нужно, они сначало одно пишут, исправляешь, перегружаешь, уже другой отказ.... А вообще этот вопрос не плохо было бы у них на форуме задать.
Старый 17.03.2008, 14:38   #17
Новичок

Цитата:
Сообщение от Devor
Если вы не разобрались, попробую объяснить. Загрузка растровых иллюстраций на Айсток, связана с некоторымы проблемными моментами. Если вы проходите экзамен как фотограх и решите отправить иллюстрации, вам не глядя могут сказать, что это иллюстрации и для того, что бы их загружать, вам надо сдать экзамен как иллюстратору. Для того, что бы сдать этот экзамен, нужен вектор, но даже, если вы сделаете вектор и сдадите экзамен, вы сможете загружать только полноценный вектор. Тогда надо опять пытаться сдать экзамен как фотограф и естественно с фотографиями и если вы его сдадите, не факт, что ваши растровые иллюстрации будут принимать. Вот такая у них специфика, не любят они растровые иллюстрации.
Спасибо за информацию.
Старый 17.03.2008, 22:19   #18
Старожил

Оставлено благодарностей: 146
Получено благодарностей: 351
Отправить сообщение для  Bonerok с помощью ICQ

Тю, я думал автором первого сообщения имелись ввиду растровые иллюстрации не растеризованные, а растровые по своей природе, например в пейнтрере рисованные
Bonerok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 22:42   #19
Старожил

Оставлено благодарностей: 70
Получено благодарностей: 398

Цитата:
Сообщение от Devor
Вот такая у них специфика, не любят они растровые иллюстрации.
Это... А как же там у них на прошлой или позапрошлой неделе в фото недели висела растровая иллюстрация из куска гороскопа? Принимают они растр, только надо, чтобы он был очень хорошо нарисован. Есть там авторы, которые рисуют исключительно в растре. Но их немного.
MikNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 01:29   #20
Старожил

Ну я ж не говорю, что это невозможно. Можно и попробовать. Только скорее всего придется сдавать два экзамена.
Ответ