Я просто набрала этот номер без слэша. Как я понимаю своим скудным мозгом, слеш там стоит для удобства банковских работников при визуальном считывании номера с документов. До слеша - номер счета отдела карточных операций, после слеша - номер "индивидуальной ячейки". В первый раз я набрала только цифры "до", и в результате деньги пришли просто в отдел карточных операций, вообще.
de-mi, при переводе на карт-счёт деньги идут дольше, возможна дополнительная комиссия (как пишут на сайте МВ) промежуточных банков-посредников, комиссия за банковский перевод такая же как за перевод на карточку. А есть ли преимущества у вывода на карт-счёт?
Никаких дополнительных комиссий я не замечала. Все так же, как и на карточку, преимущество в том, что лимит не прыгает.
По времени трудно сказать, у меня ощущение, что и по времени одинаково.
Минус был весной, когда банковские работники стали вдруг по этим переводам вызывать писать заявления, что это не безвозмездная помощь. Но, тьфу-тьфу-тьфу, уже полгода как они этим страдать перестали.
сегодня открыл счет в МТБ, номер счета 13 цифр и еще 9 после слэша = 22 цифры, а в статье про манибукерс написано счет должен быть 20 знаков, пройдет в манибукерсе такой номер?
и еще в бумажке с номером счета написано:
Если перечисляются ден. ср-ва юридическим лицом, то обязательна ссылка на договор либо контракт (N дата и пр.)
прокомментируйте эту фразу, если кто вкурсе.
de-mi
спасибо, сегодня смотрел выписки по счету, великолепно доходит как "Зач-е безнал.ден.ср-в ".
но идут явно дольше чем на карту аж на 4дня, проверено отвпавлял одновременно.
вообще-то человек спрашивал другое: нужны ли ему номера контрактов, их даты от фотобанков, ведь они-то являются юридическими лицами? заранее спасибо за ответ...
сегодня открыл счет в МТБ, номер счета 13 цифр и еще 9 после слэша = 22 цифры, а в статье про манибукерс написано счет должен быть 20 знаков, пройдет в манибукерсе такой номер?
и еще в бумажке с номером счета написано:
Если перечисляются ден. ср-ва юридическим лицом, то обязательна ссылка на договор либо контракт (N дата и пр.)
прокомментируйте эту фразу, если кто вкурсе.
В моем случае я просто объяснила в карт-центре, что буду получать деньги от фотобанков, как автор изображений, и что с ними заключен договор оферты. При первом получении средств написала что-то вроде объяснительной, указав, что мной получено авторское вознаграждение, а не гуманитарная помощь. Больше никаких вопросов по этому поводу не возникало.
В карт-счете я вводила 22 символа, MB принял.
В моем случае я просто объяснила в карт-центре, что буду получать деньги от фотобанков, как автор изображений, и что с ними заключен договор оферты. При первом получении средств написала что-то вроде объяснительной, указав, что мной получено авторское вознаграждение, а не гуманитарная помощь. Больше никаких вопросов по этому поводу не возникало.
В карт-счете я вводила 22 символа, MB принял.
спасибо, я тоже так сделал, все прошло, только меня никто не спрашивал от кого и за что деньги пришли, наоборот я сам выпытывал у них код, как в статье по манибукерсу написано, а оказалось он не нужен, при втором переводе не предложили код ввести, теперь надо для верификации небольшой перевод на счет манибукерса делать.
И еще вопрос какие бумажки нужны для налоговой? распечатка свифтового сообщения пойдет? и надо каждый раз когда деньги приходят в банк идти за бумажкой или можно в конце года оптом за все переводы распечатки взять?
У меня карт-счет, по окончанию года взяла выписку в банке, которую принесла в налоговую. Если у вас обычный валютный счет, то свифтовку выдают после каждого получения средств. Их вам нужно просто собирать за год.