Re: Вертикальное видео на стоках - сегодня и в перспективе
Один мне лечит: не гони, снимай горизонтально
Отвечу я ему: братан, ты устарел морально
Какой мазовее формат - к чему тереть по кругу?
Ты просто зацени Айфон-Икс Плюс моей подруги
Другой вдруг начал затирать, что наша жизнь - квадрат
Сижу и не втыкаю - ты серьёзно, брат?
Вещаешь как пророк, мол все так скоро будут делать
А у самого в руках Самсунг "шестнадцать-на-девять"
И не пытайтесь убедить меня снимать диагонально
Не замутив об этом даже самого унылого панч-лайна
Сдаюсь - не знаю, что ещё сказать вам, чтобы вы проснулись
И наконец-то осознали - вертикальное видео РУЛЕЗ!
(с) разным форматам видео сегодняшнего и завтрашнего дня посвящается
Ну, всё логично, о чём и говорили выше - ролики для соцсетей будут как минимум ещё какое-то время развиваться в сторону вертикального формата. Но рекламы там мало, да и сами сюжеты очень ограничены - это хорошо видно по приведённым примерам: движение вперёд-назад и вверх-вниз - а это очень малая часть нашего "горизонтального" мира. Ни одного примера с хотя бы двумя людми в кадре - а это провал.
А так да - цитируя этого парня, это очень exciting, делать что-то через... в смысле не так, как раньше))
PS. И, кстати, вот опять - он начинает с заявления: "Почти 70% их тех, кто смотрит сейчас это видео - делают это с телефонов".
Откуда он это взял? Всё те же цифры из воздуха, но 146% зрителей поверят
А спонсор этого ролика - Videoblocks, который не принимает вертикальное видео, что тоже довольно цинично
Вся эта вертикальная неразбериха из-за сториз инстаграмм. Я сама свою на свою историю домашней съемки и вижу, что с появлением сториз я меня появились и вытесняют горизонтальные записи. Слава Богу они наконец додумались в сториз изменять формат контента. Если теперь они еще сделали горизонтальную версию просмотра сториз - этот вопрос сам по себе бы исчез...
Ребят тут спорить и предпологать бессмыслено. Снимите и загрузите контент на стоки в веркикальном формате и смотрите на покупки. Я к этой идее отношусь очень положительно именно с точки зрения заработка, а не с точки зрения правильно-неправильно так снимать. Но тут очень важно выбрать контент больше ориентированный на соцсети и «мобильный» просмотр. На мой взгляд это что-то «легкое» повседневное. Быт людей, приготовления пищи, любовь и т.п.
Кстати, вполне можно обращать внимание ещё и на то, что снимают люди, которые умеют снимать (в отличие от нас ).
Там как бы соотношение сторон подсказывает, что в вертикаль не скоро пойдём
И выглядит это очень круто, у меня слов нет, там прекрасно просто всё.
Последний раз редактировалось Labrador, 09.03.2018 в 21:07.