Дядька в ролике говорит много слов про мало что значащие и мало меж собой связанные факты. Имхо, расчет на то, что у слушателя мозги устанут от этого вороха и он, слушатель, подумает, что просто недостаточно понимает в теме, а вот этот дядька явно понимает больше (раз его не понять

). И значит - фокус - дядька умный и его надо слушаться, а как же! И в итоге надо бежать и брататься с блокчейном в защиту авторских прав. Делать кучу движений и все такое. При том, что авторские права, как выше здесь было сказано, существуют безо всякой беготни (пусть и виртуальной), просто "по праву рождения".
Ну, раздувают пузырь, ну хоцца кому-то набрать побольше желающих участвовать, платить (неважно, в какой форме, в денежной ли, временем ли, мощностью ли машины, массовостью ли и дополнительной агитацией, но вкладывать какой-то свой ресурс). Набрать побольше, "пока не началось"(с)
ЗЫ Сразу говорю, спорить ни с кем не буду, все равно не перетянуть на сторону своего мнения ни меня, ни мне. Я и не пытаюсь. Просто высказала свое имхо.