Хотелось бы узнать, как у кого продаются акварельные растровые иллюстрации. Сначала планировала заниматься векторной иллюстрацией, но так как векторные картинки у меня не продались ни разу, а акварельные буквально с первых картинок стали потихоньку скачивать, продолжаю заниматься "ручным" рисованием. Грузить акварельные сеты начала с декабря 2016 года, сейчас в портфеле их 70, а векторных всего 15. На сегодня у меня всего 338 продаж, из которых 2 деманда, один Enhanced, один сингл. Наверное, чтобы выйти на хороший уровень, нужно совмещать и вектор и растр? К тому же рисование растра занимает много времени, не получается много грузить новых картинок. Интересно, вообще реально ли нормально зарабатывать на акварельных иллюстрациях.
Как понять, что дела у тебя идут хорошо на данном этапе развития твоего портфеля? Речь о соотношении количество-доход.
Какой месячный доход считается нормальным (а какой плохим? а какой отличным?) для портфеля новичка в допустим... 100, 250, 500, 750, 1000 работ? Как понять, хорошо у тебя продвигается работа для твоего уровня, или плохо?
Мне кажется, надо посчитать доход с одной картинки (RPI) вашего портфеля (кол-во картинок/заработок в месяц). Посчитать, сколько картинок при таком PRI вам не хватает до "зарплаты", которая бы вас устраивала. И, зная свою скорость работы, понять, сколько времени вам пилить до этого кол-ва. Если больше года - то дела не очень.
я на шаттере около 4 месяцев, 300 векторных работ, доход в 6. По началу одна картинка попала в топ, но больше 2 недель там не протянула, после этого продажи резко упали
По разному. Но самой прибыльной картинкой сейчас является именно растровая копия.
Nadiinko По моему, ошибочный подход.
Вот лично я, всё посчитал и понял, что пилить значительно больше года, по тому, что зарплата, которая бы меня устраивала, $25000 в месяц. Дела мои не очень?
Наверно, самого RPI достаточно чтобы оценить свою эффективность.
Обычно на стоках так - RPI $0.5 и всё плохо, хотим $1... Через пару лет RPI уже $0.25, не смотря на рост мастерства... нормально
Интересно, вообще реально ли нормально зарабатывать на акварельных иллюстрациях.
да есть люди нормально зарабатывают. у вас красивые акварели, можно из них делать композиции, бордюры, уголки, розетки, узоры для платков, др. тканей. посмотрите чужие портфели, как люди симилярят такой растр.
а если делать вектор, то похожий на растр, а не такой, как у вас сейчас, имхо.
да есть люди нормально зарабатывают. у вас красивые акварели, можно из них делать композиции, бордюры, уголки, розетки, узоры для платков, др. тканей. посмотрите чужие портфели, как люди симилярят такой растр.
а если делать вектор, то похожий на растр, а не такой, как у вас сейчас, имхо.
Спасибо за оценку моего портфеля. Попробую развиваться в "акварельном" направлении, может что из этого и выйдет.
Nadiinko По моему, ошибочный подход.
Вот лично я, всё посчитал и понял, что пилить значительно больше года, по тому, что зарплата, которая бы меня устраивала, $25000 в месяц. Дела мои не очень?
Если не утрировать так уж прям, то вопрос задает новичок.. новичков обычно устраивает для начала $1000 со стоков, а кого-то и меньше. То есть тут скорее по минимальной устраивающей сумме надо смотреть, а не той, о которой мечтаешь.
я на шаттере около 4 месяцев, 300 векторных работ, доход в 6. По началу одна картинка попала в топ, но больше 2 недель там не протянула, после этого продажи резко упали
"доход в 6" это долларов или продаж в месяц? или чего? и можно ссылку на портфель. очень интересно смотреть на начинающих и их успехи.
Сама 2 масяца на шаттере, пока там всего 10 продаж из 90 векторов.
покупали в основном цветочки, пару раз паттерны с перьями.
Все говорят что цветочки и абстрактные фоны- путь в никуда... но я так плохо рисую что-либо другое.(((( https://www.shutterstock.com/g/Miracle-15?language=en