Все понимают и знают, что альтернативы домашним сетям которые сидят на ADSL сейчас по деньгам нет. По-этому если это действительно начнется то просто тупо придется платить в разы больше за инет пересевши на индивидуальный ADSL, причем еще и абонентку платить нужно будет ежемесячно. Фактически же большая часть населения не потянет индивидуальный ADSL. Я сомневаюсь, что провайдеры пойдут в этом случае на понижение тарифов, для этого нужно чтобы их в первую очередь опустил Белтелеком (а для этого нужно что бы рак на горе свиснул).
Ну это когда несколько квартир объединяют свои компьютеры в сеть с целью поиграть в игры или получить совместный доступ к интернету. Обычная сетка. Просто в Беларуси она нелегальная.
Эх... что ж там на моей исторической родине происходит?
ввобще дикость.. в Питере за 20 доляров анлимит трафик ин-в на 512 кбпс... в москве за такие деньги уже предлагают тоже самое только на 2048 кбпс... и в нагрузку к этому супер-мега-пупер серваки с которых "голивудские режиссеры новые идеи для своих фильмов черпают" =) ... какие спутники? какие абонентские платы? какие лимиты?
ИМХО, это делается с подачи ушлых провайдеров с подвязками, типа Атланта и др. У них будет возможность всё это сделать официально (т.к. у них лицензии, и все дела), и, соответственно, снимать пенку. Это аналогично как хозяева крупных супермаркетов пролоббировали убрать киоски с остановок.
А мне сегодня CosmosTV подключили. Класс. Для сёрфа вполне приемлемо. А для загрузки фоток у меня на работе анлим. Кстати, аналогично интернет предлагает и основной кабельный оператор МТИС. Тока ТВ-покрытие у них большое, а интернета пока в моём Сухарево нет.
Насколько я знаю, "легализация" сети происходит путем создания неприбыльной общественной организации, на которую записывается сеть. Что для этого нужно - потратить пару дней на хождения в райадминистрацию и налоговую.