Re: Камера Sony как дополнение к Canon, что посоветуете?
Возьмите лучше Olympus em1 markII. Через несколько месяцев забудете про зеркалки. Современные матрицы настолько хороши, что 20 мп на формате микро 4/3 выдают отличную картинку. Ваша сумка с камерой и тремя объективами будет весить пару килограмм.
Все здорово. Скажите, если есть canon - зачем пестрить? Взять беззеркалку EOS и заодно переходник. Вес - небольшой. Совместимость, привычное управление.
Цитата:
Сообщение от Esat
Все здорово. Скажите, если есть canon - зачем пестрить? Взять беззеркалку EOS и заодно переходник. Вес - небольшой. Совместимость, привычное управление.
Хороший совет! А еще лучше - любой проф. компакт от Канона серии G!
GX-1 - у меня уже 5-й год для таких вариантов, когда лень тащить сумку или когда есть проблемы со съемкой. А компартии вытащил - русиш туристо.. ;-) И никто на тебя внимания не обращает ;-) А там есть все и ручные режимы и РАВ ;-)
В крайнем случае к тебе может подойти охранник грозно так набычившись.. А ты ему улыбаясь максимально широкой типа американской улыбкой в ответ: Сорри...
Ай дону андестенд рашшин/юкрайн/.....
И все, конфликт улажен
GX-1 - шикарный вариант!!
Цитата:
Сообщение от pzAxe
dkart Для фото+видео, наверно a6300/a6500. Только объектив надо покомпактнее подобрать. Китовый 16-50 для фото очень слаб.
Для видео RX100 V - карманнее не придумать. Фото тоже снимает лучше смартфона но для стоков слабовато.
Не знаю, что по вашему слабова-то, но у меня фото принимают без проблем и продают c rx100 m4. Да ИСО лучше 800 не задирать, но 800, если правильно экспонировать, рабочее. ДД такой же как у Olympus e-m10 mk ii. В целом единственный минус малая ГРИП - нужно правильно подбирать сюжеты.
Цитата:
Сообщение от omni
Не знаю, что по вашему слабова-то, но у меня фото принимают без проблем и продают c rx100 m4. Да ИСО лучше 800 не задирать, но 800, если правильно экспонировать, рабочее. ДД такой же как у Olympus e-m10 mk ii. В целом единственный минус малая ГРИП - нужно правильно подбирать сюжеты.
Интересно, а портреты снимаете на rx100 или предметка? Как вообще впечатления от камеры?
Кстати, по идее ГРИП наоборот должна быть большой, ну то есть минимум размытия, все в фокусе. Матрица то маленькая.
Цитата:
Сообщение от Royalty
Александр Лесик
12MP - не смущают?
А в чем смущение? Абсолютно нет. Шатер принимает на раз-два-три ;-)
Если бы это была ОСНОВНАЯ камера - тогда бы, конечно, смущало. А как дополнительная, когда ты её берешь в карман на всякий случай.. или когда чем-то другим снять вообще не реально...
Все для конкретных целей. Ширик - для пейзажей, телик -для спорта ;-), макаки - для макро.. Но бывают варианты, когда хоть что-то... ;-)
Цитата:
Сообщение от Рядом с Рублевкой
Интересно, а портреты снимаете на rx100 или предметка? Как вообще впечатления от камеры?
Кстати, по идее ГРИП наоборот должна быть большой, ну то есть минимум размытия, все в фокусе. Матрица то маленькая.
Да, я имел ввиду - большАя грип. Для предметки, натюрмортов в студии - это плюс. Для портретов - скорее минус. Для архитектуры, городской съемки - камера годная, если учитывать что 24мм не очень широко. В поездках снимать не таская при этом 1.5 кг на плече - это удобно. Впечатления от камеры, в целом, положительные. Конечно не репортажи ней снимать, управление своеобразное, но привыкнуть можно. К примеру, если сравнивать с Panasonic LX100, мне она больше нравится, шумит гораздо меньше. Если снимать на ИСО 800 - Panasonic уже не тянет, а Sony, вполне. Про видео я вообще молчу. Ближайшей конкурент из кропа - это Sony a6300 с 16-70 f/4, но это совсем другие деньги.
А чем можно открыть ARW файлы? Приобрел вчера RХ100m4, пока так и не смог открыть ни одного файла
Лайтрум 5 не видит. Хотел конвертировать в DNG, но Adobe DNG Converter последней версии тоже не видит ARW.
Последний раз редактировалось Рядом с Рублевкой, 07.02.2017 в 14:53.