должен быть не сток стокеров, а агрегатор персональных страниц стокеров. Что-то типа букинга или типа того... + вопросы трейдмарков становятся сугубо личным делом
sasha85ru регулировать можно на своем, объединение превратится в обычный сток со всеми вытекающими...
Не соглашусь, здесь не будет второй стороны у которой цель обогатиться за счет нанятых работников. Управляющую сторону будут нанимать сами работники и так же могу уволить если менеджер не ведет бизнес повышению доходов. Продавать по 0,02 или нет будет решаться внутренним голосованием. Все участники по началу работают еще и в плане продвижения. Но основная черта я считаю это подборка участников по близкой тематике.
Некто собирается скупить все стоки и стать монополистом в этой отрасли. Сейчас мы наблюдаем подготовку к этому эпохальному событию. Страшная сказочка на ночь.
Mechanik, имхо, предложил самую дельную мысль.
Чтоб не флудить, предложу своё: продавать через соцсети. Дурость, конечно, но как вариант. (Все более-менее дельные мысли уже высказаны )
Mechanik а вопросы поиска, выдачи, финансов, продаж, лицензий ит.д. - один человек вести будет
kladyk думаю это возможно при ограниченном количестве участников
Мне помнится, как-то давно, один (правда суровый челябинский) парень создал полностью функционирующий на тот момент агрегатор основных действующих стоков. Причем он вроде упоминал,что пилил его для собственных нужд.
Да, там был поиск, и в выдаче можно было посмотреть на каком стоке и по чём можно было купить выбранную картинку, с переходом на нужную страницу. Поиск естественно исключал любые виды подписок и пакетов.
Где сейчас этот проект и что с ним стало я не знаю, но на форуме он упоминался. И если такое когда-то уже было реализовано одним человеком, то почему это невозможно повторить небольшой команде?
Есть фото с трудоемкостью в несколько человекодней, есть в несколько человекочасов, есть пальцы с надписями. Стоят они все одинаково. Это довольно странная ситуация
Покупателям нужны все три категории, разным в разной пропорции.
Авторы первых категорий могли бы продаваться дороже, но они не выйдут самостоятельно на массового покупателя. Авторы последней могли бы продавать и дешевле. Для стоков при существующем раскладе эти авторы не различимы.
При сохранении тенденции останутся только последние, но за счет запасов стоки довольно долго этого не заметят. Потом выяснится что на микростоках лежит только однообразный шрот и появится ниша для вышесреднего контента
Система с категорированием контента решила бы это противоречие, но пока контрибуторы работают на текущих условиях на нее нет запроса
должен быть не сток стокеров, а агрегатор персональных страниц стокеров. Что-то типа букинга или типа того... + вопросы трейдмарков становятся сугубо личным делом
Это детали организации. Мало того, возможно параллельное сосуществование нескольких форм: "Creative Market + Pond5", "сообщество конкурентов, управляемое ими же", агрегатор персональных страниц + ...
И конечно же сообществ может быть несколько (и даже лучше, если будут альтернативы).
В сообществе можно сделать стандартные лицензии: 2-3 штуки, чтобы было просто для клиентов. С демпингом в нём разобраться проще простого.
Трейдмарки - да, ответственность каждого. С ворами и плагиаторами как-то разбираться тоже нужно. Вопросов много, но все они решаемы.
вы про это)? http://www.microstock.ru/forum/showp...postcount=3565
поисковик заточенный на стоки, всеми проблемами занимаются стоки. Если будет заточен на страницы авторов, то всеми вопросами должны авторы заниматься? как то обсуждали - поэтому переложили все эти дела на сток
Последний раз редактировалось Hydognik, 27.10.2016 в 03:04.
don_Martin, справедливости ради, я полагаю слабое подобие дифференциации по качеству контента на некоторых стоках есть, выраженное в зависимости от общей выручки, количествах скачиваний и тп. И это бы, возможно, работало, если бы все без исключения люди на планете обладали бы схожим или, хотя бы, относительно хорошим художественным вкусом. Поскольку это не так, система зависимости рейтинга от выручки не работает.
С другой стороны, возможно, пресловутые пальцы с надписями гораздо более востребованы среднестатистическим покупателем, нежели супер-пупер профессиональное и артистичное фото. Возможно.
Инспектора откусывают большую часть дохода, можно решить проще, каждый участник сообщества так же может выступать инспектором. У него в профиле всплывают картинки и он ставит + или - , при наборе определенного количества - картинка улетает со стока. Мой мозг погружается в мечтания