Имхо, засланец здесь не при чем.
У меня есть вот такая теория.
Упали продажи нового, правильно? Но продается ли при этом старое так, как и раньше? Скорее да, чем нет.
Из этого вытекает следующий вопрос - стали ли клиенты покупать меньше? Если клиенты покупают в том же количестве, что и раньше, и общее количество продаж на Шаттере осталось прежним, то при падении продаж нового должны были заметно увеличиться продажи старого.
А этого не произошло, по всей видимости. То есть общее количество продаж на Шаттере уменьшилось.
Но значит ли это, что ПРИБЫЛЬ Шаттера тоже уменьшилась? Парадокс продаж по подписке в том, что чем меньше работ скачает клиент, купивший подписку, тем меньше надо заплатить авторских отчислений авторам этих работ, и, соответственно, тем больше будет прибыль Шаттера от неиспользованных скачиваний подписки. Прибыль в таком случае только возрастет!
На выходе получается, что чем меньше продаж у каждого конкретного автора, тем больше прибыль Шаттера.
Как достигнуть такого эффекта и заставить клиента, купившего подписку, скачивать меньше работ? Первое, что пришло мне в голову - показывать в сортировке по популярности не самые лучшие работы (и не самые популярные), тогда клиент скачает только то, за чем пришел, а не возьмет за компанию десяток симпатичных картинок просто потому, что они попались на глаза. Я лично наблюдала картину, когда довольно средняя работа, загруженная несколько месяцев назад, ни разу не продавшаяся, была на третьей из трехсот страниц по популярности при запросе по основному ключевому слову.
Хотя, скорее всего это говорит во мне паранойя и любовь к теориям заговора)) Не смейтесь, пожалуйста, если где-то я неверно понимаю механизм работы стока.
но покупатель так может перейти на другой сток, посчитав подписку невыгодной. время тратится, чтобы найти бриллианты и подписка не выкачивается полностью, следовательно ее покупка не обоснована
Я вот тоже в недоумении...при чем тут засланцы , когда приемка 10-15 минут? Ладно в седые времена проверка была раз в два-три дня...
Ну то есть вы не поняли, в чем заключается эффект засланца. А он в том, что раньше очередь была сутки и более. И чтобы попасть в свежее, причем на самый верх, и были придуманы засланцы. И при всех прочих равных показателях у меня с засланцами раньше было больше продаж, чем у вас без засланцев. Я для себя определил, что в то время, когда я пользуюсь засланцами, у меня на 20-30% больше продаж - за счет свежего.
Теперь время приемки исчисляется в минутах, смысл в засланцах пропал, и мы с вами выравнялись в возможностях. Раньше в свежее попадали только замороченные на засланцах, а теперь всё подряд без исключения. Так что мой спад продаж на 20% совершенно логичен, я теперь - как все.
Вопрос: почему упали продажи у тех, что всегда грузил без системы? Не знаю)
weather, тоже об этом думала. По-моему уже очевидно, что шатер делает все, что бы покупатели брали, что искали (ну если удастся) и проваливали. И эта огромная база только замедляет поиск, а чем дольше ищут, тем меньше успеют купить. Ну и хлам тут очень в помощь. Как вы правильно заметили, что если б все картинки были красивые и качественные, то покупатели качали б впрок и всю подписку исчерпывали. Причем они этот хлам очень холят и лелеют, берут по несколько экземпляров одного файла, вытаскивают на первые страницы, чтоб не завалялся.
Они даже увеличивающуюся превьюшку при наведении курсором на картинку убрали. Теперь надо заходить на страницу с картинкой, какое-никакое, а время забирает. За каким фигом надо было убирать удобную функцию, кому она мешала?
Цитата:
Сообщение от qelly
но покупатель так может перейти на другой сток, посчитав подписку невыгодной. время тратится, чтобы найти бриллианты и подписка не выкачивается полностью, следовательно ее покупка не обоснована
Это не сразу произойдет. Тем более у многих подписка на год. А вот те, кто это придумал на шаттере, получат хорошие премии за увеличение прибыли. То, что клиенты будут уходить - это будет потом, и тогда на шаттере что-нибудь новое придумают. Поэтому пока пострадают только авторы шаттера
Ну то есть вы не поняли, в чем заключается эффект засланца. А он в том, что раньше очередь была сутки и более. И чтобы попасть в свежее, причем на самый верх, и были придуманы засланцы. И при всех прочих равных показателях у меня с засланцами раньше было больше продаж, чем у вас без засланцев. Я для себя определил, что в то время, когда я пользуюсь засланцами, у меня на 20-30% больше продаж - за счет свежего.
Теперь время приемки исчисляется в минутах, смысл в засланцах пропал, и мы с вами выравнялись в возможностях. Раньше в свежее попадали только замороченные на засланцах, а теперь всё подряд без исключения. Так что мой спад продаж на 20% совершенно логичен, я теперь - как все.
Вопрос: почему упали продажи у тех, что всегда грузил без системы? Не знаю)
Я все это понимаю, спасибо, я же и говорю, что сейчас смысл в засланцах пропал с уменьшением времени приемки
Снижение продаж вижу в двух причинах :
увеличение кол-ва авторов ( спасибо самим стокерам, которые в погоне за дармовыми минутными прибылями от рефалов теряют потом годовые продажи) Я понимаю, если бы было как раньше , на шаттере - рефал на всегда. Я бы поняла, по человечески. Сейчас не понимаю...
Раньше стоки были как закрытые клубы))) Сейчас - помойка.
Вторая причина падение продаж у авторов - политика Шаттера. Вся вкупе. Политика направленная на понижение стоимости авторов. Она, эта политика вытекает из первой причины. Стокеры сами срубили сук, теперь стонут что Шаттер заполнился спамом, помоишными картинками и пр. Нефиг было первого встречного тянуть на стоки. Теперь в этой помойке выживает каждый как может. Одни - заполняя шаттер фиговым контентом, другие - спамя по черному, третьи - берут кол-вом. Но ПОКУПАТЕЛЕЙ НЕ СТАЛО БОЛЬШЕ на столько....поэтому имеем то что имеем....
Сообщение от бугогашенька
гружу впрок, потом все равно мои фотки возьмут своё.
Ну разве что в малозанятых нишах, которые мало заняты по причине низкой доходности... а низкая доходность может быть обусловлена как низкой востребованностью тематики, так и тем, что покупатели просто не ищут подобное на стоках, поскольку авторы это просто не грузят (невыгодно)... надеюсь, я выразилась понятно... В общем, по копеечке собирать
Не знаю, но мне кажется, что ко всему прочему они что-то намутили с фаловерами, во всяком случае первый толчок к продажам нового давали именно они покупая в первые один-два дня после загрузки где-то половину нового, в июле их как будто отключили.... я подумал на отпускной сезон...)) Засланцами никогда не пользовался.... не могу сказать, что новое совсем не продаётся, но слабо, конечно, но это общая тенденция, смотрю по параллельным портфелям... и именно с июля месяца, у некоторых, в том числе топовых портфелей, прям вертикальное падение по топам, а у некоторых плавное снижение с выравниванием...