Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2008, 16:30   #11
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
По умолчанию Re: Canon PowerShot A530

Спасибо за ответы и поддержку.

Вобщем, будем дерзать...
MadGod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 19:52   #12
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Цитата:
Сообщение от Dragunov
А сами-то занимаетесь? Или только клавиатуру на форумах топчете? Что-то Вашего портфолио нигде не видно.
Если человек хочет научиться, он сможет это и с мыльницей сделать. Не стоит давать такие советы, если сами не пробовали.
я попробовал около полутора лет назад, и набралось портфолио в 2500 фоток на всех стоках (кроме лимитного айстока).... недельные рейтинги на фотолии в районе 60-80-го места, рекорд на шутере 280 в день? это подходит под определение "сами не пробовали?"

Мне вот интерестно, люди которые советуют пробовать начинать с мыльницей, сами чем снимают? Чего человеку мучаться с мыльницей, терять время и получать отлупы, и зарабатывать копейки.... Я советую купить нормальную технику, и учиться на ней. Чему можно научиться на мыльнице ? Можно, конечно научится задавать вопросы на форумах "а что такое артефакты?" или "Какие козлы на шутере, уже 5-ый раз за шум отфутболивают, я прислушивался к фотке, тихо как в танке"... зачем терять время на мифическое набирание опыта на мыльнице. Чего ехать на велосипеде, пока все на малолитражках и феррари уходят вперёд? Сейчас вы отстаете от меня на полтора года, пока купите себе зеркалку, пройдет ещё полгода или года, и будете отставать ещё дальше....
Купите любую зеркалку, и 50мм 1.8 обьектив и теряйте время на обучение стоковому бизнесу, а не подавлению шумов, даунсайзингу, и прочим потерятм времени.
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 21:33   #13
Новичок

Оставлено благодарностей: 36
Получено благодарностей: 95

Что ж, у каждого своя правда. Аркурс вот купил Хассель за сколько-то десятков тысяч долларов. Хельмут Ньютон снимал аппаратиками, которые смело можно назвать мыльницами. Каждому своё )
Воронёнок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 21:42   #14
SNR
Старожил

Оставлено благодарностей: 80
Получено благодарностей: 1,636
Отправить сообщение для SNR с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Brainstorm
Мне вот интерестно, люди которые советуют пробовать начинать с мыльницей, сами чем снимают? Чего человеку мучаться с мыльницей, терять время и получать отлупы, и зарабатывать копейки.... Я советую купить нормальную технику, и учиться на ней. Чему можно научиться на мыльнице ? Можно, конечно научится задавать вопросы на форумах "а что такое артефакты?" или "Какие козлы на шутере, уже 5-ый раз за шум отфутболивают, я прислушивался к фотке, тихо как в танке"... зачем терять время на мифическое набирание опыта на мыльнице. Чего ехать на велосипеде, пока все на малолитражках и феррари уходят вперёд? Сейчас вы отстаете от меня на полтора года, пока купите себе зеркалку, пройдет ещё полгода или года, и будете отставать ещё дальше....
Купите любую зеркалку, и 50мм 1.8 обьектив и теряйте время на обучение стоковому бизнесу, а не подавлению шумов, даунсайзингу, и прочим потерятм времени.

М-да... Не колотите понты, а дайте деньги - куплю зеркало, в конце концов!
А пока у меня нет такой возможности снимал, снимаю и буду снимать на мыльницу. И зарабатывать те самые "крохи", которые мне позволят приобрести хорошую камеру. А тем у кого есть мыльница и нет средств на зеркало, но есть большое желание заниматься фотографией, в том числе и стоковой - дерзайте! Снимайте и всё получиться! Отправляйте на стоки работы - и выносите уроки из отказов, даже из тех, которые Вам кажутся несправедливыми.
Да, с мыльницей будет тяжелее, но научить она может всему, тут зависит не от камеры, а от человека. А уж, что касается постобработки, после мыльницы Вы всем этим зеркальщикам с задранными носами такую фору дадите, мама не горюй!
Если получилось зло и резко извините - всегда раздражали мещане от фотогафии....

P.S. Снимаю мыльницей Olympus SP-510UZ, на стоках с сентября 07., портфели в профайле, можете ругать Вы же крутой профи - но мне за свой портфель не стыдно!

Последний раз редактировалось SNR, 14.01.2008 в 22:45.
SNR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 22:17   #15
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Резюме: Сытый голодного не розумиет.
MadGod/ Удачи!
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 22:48   #16
Старожил

Оставлено благодарностей: 53
Получено благодарностей: 499

не соглашусь с теми кто говорит "полтора года назад"что тогда брали , 6мегапиксилей были далеко не у всех стокеров да и критерии отбора другие были масса фото 4МП а то и меньше. сейчас они берутся лишь для ВЕБ проектов. и сегодня найти нишу для 350ого по моему просто не реально, качество не позволит только если уменьшать до 4 милионов. ну конечно и собирать КРОХИ, возмите кридит отдолжите у кого, и не мучайтесь, особенно те кто хочет на этом зарабатывать.
strelok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 23:28   #17
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

На стоках гораздо больше людей, кто говорит "жалею, что не купил зеркалку раньше"... чем тех, кто говорит "как хорошо, не поспешил тратить деньги, зато научился давить шум даже на рок-концертах"....

А если нет денег.. то, может вообще стоками не заниматься? Мой довод в том, что беззеркальная стоковость, это трудоёмкий процесс.

Стоки это не только "снял-послал-продал". Надо мыслить стратегически - вы уже отстаете от более опытных коллег, как в стоковом опыте, так и в техническом оснащении. Пока вы будете мучаться с незеркалкой, мы пойдем ещё дальше. Когда у меня будет портфель в 5000 фото (к концу этого года), у вас будет 2-3 сотни, когда у меня будет 10000, у вас будет тысяча. Вы отстаете от мейнстрима, и будете подбирать крохи, которых всё меньше и меньше. Средний уровень стоков растёт - все уже обзаводятся хорошей техникой, и подбирать эти крохи всё сложнее и сложнее.
мои советы, это для серьезного заработка на стоках - для мелкой подпитки хобби, дело ваше.
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 23:34   #18
Старожил

прислушайтесь к тому что написано выше.
Старый 14.01.2008, 23:49   #19
Старожил

Не хочу ни кого обидеть, но господа, за время моей работы фотографом, замечено, уровень аппаратуры оборудования у человека который занимается каким либо делом и видит в нем свою работу или любимое хобби всегда соответствует качеству работы которую он делает "в основном" по этому мне очень трудно судить о том что человек снимая компактом может делать качественное фото с профессиональной точки зрения, я говорю КАЧЕСТВЕННО ПРОФЕСИОНАЛЬНО, а не интересно, оригинально, художественно или еще как. это также не означает что если дать компакт человеку который много лет снимает то у него ничего не выйдет, как раз наоборот.
я думаю что понятие ломография оч для этого подходит.
фото в интернет галерею в домашний альбом, просто учится фотографировать ДА, заработать =( НЕТ.
Старый 14.01.2008, 23:55   #20
Новичок

Оставлено благодарностей: 36
Получено благодарностей: 95

Логика размышлений человека, впервые узнавшего про фотостоки, и захотевшего попробовать себя в этом деле, зачастую такова: нужно в первую очередь понять, "моё это или не моё". И если окажется, что это "не моё" (а такие примеры мы здесь уже видели), то нет смысла вкладываться в дорогое оборудование. Если инвестировать, то нужно точно знать, что "мне это нравится, и я это не брошу". Профессионалы, не забывайте, как вы сами были зелёными новичками и мучились такими же сомнениями!

Впрочем, если кто-то пришёл на стоки не впервые, а имея опыт "обычной" фотографии, то тут мои соображения неуместны.
Воронёнок вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Tim (15.01.2008)
Ответ