Как-то так надо
(только в рубашке и туфлях вряд ли выйдет)
кстати, лет 5 назад, от сидячей работы, у меня проявилось одно неприятное профзаболевание. И я подумал - вот есть люди за станками работают целый день - и в стоячем положении. А почему бы не работать стоя за компом, чем мы хуже? Соорудил себе высокий стол, и с пол-года работал стоя. Поначалу непривычно было, потом втянулся.. нормально, можно и так работать, зато риск неприятностей будет гораздо меньше
Последний раз редактировалось gambler, 03.03.2016 в 14:24.
Стоя плохо - в стоячих профессиях проблемы с сосудами, спиной и т.п. Стулья с упором в колени - тоже не выход, нагрузка на колени, нарушение кровотока. Нужно чередование обязательно.
Цитата:
Представляю, что в итоге нарисуешь, если вот так, на ходу.
Но ведь не только рисование сидя происходит, можно ключи забивать, гуглить что-то и т.п. Кино/сериалы - тоже хорошо.
Полезнее, чем планшет А5 и вставать каждые полчаса? Тут я не спорю ни разу
Я не имела в виду, что это полезнее или заменяет. Даже если ходить в качалку, все равно такую работу, имхо, прорывать вставанием надо и рукой лучше шевелить, чем почти нет. Одно другого не заменяет.
Полностью с вами согласен, ответ был на другое сообщение. И хотел сказать что тренажерка с отягощениями несет в себе много своих проф болезней, а вот физкультура не круто, но реально полезно.
Не представляю как можно работать стоя, этож как в очереди выстоять целый день. Другое дело лежа ).
А, и тут не спорю, а соглашусь. Правда, я никогда с утяжелениями не качалась сама-то, на своем опыте сравнить не могу. И потребности качаться даже не испытывала А вот гимнастика-физкультура дело хорошее. В моем случае - просто чтоб тушке не давать заклекнуть, не для изменения форм и объемов в любую сторону ))
Велосипед - пока мой единственный спорт.снаряд, но мне его вот уже как ок.5 лет хватает вполне напару с отжиманием от пола, качанием преса и разминкой суставов.
В планах брусья, турник и гантели.
На велосипеде или велотренажере полезно дать макс. нагрузку на 1-2мин., чтобы пот катился градом - тогда срабатывают и запускаются в организме все системы, что способствует хорошему самочувствию и здоровью.
Я в день на велосипеде езжу 1-3 часа, по полям и лугам за городом, а иначе не могу представить как можно просидеть целый день за комп.