Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2016, 14:31   #11
Старожил

Оставлено благодарностей: 492
Получено благодарностей: 2,427
По умолчанию Re: Обучения чему-то новому!

Цитата:
Сообщение от DimaSobko
Где вы учитесь чему то новому? Может сайты, платные, бесплатные, интересные ютуб каналы, блоги, все что угодно. Думаю каждому будет полезно узнавать что-то новое для себя, и делиться с другими. К примеру сайт , думаю многим извесного Алекса Колоскова, купил 2 курса..немогу сказать что доволен. Кто смотрел, что можете сказать? ( Ссылки на ютуб можно на форуме давать?)
Смотря какие темы и направления съемки вас интересуют.
"Всё обо всём" - не лучший способ получить основательные знания.
Есть такая штука, рассылки называются
Вот и изучаю новые уроки понравившихся авторов.
И сразу применяю.
И папочка есть со списком применяемых приемов, т.к. многие приемы эффективны, но достаточно сложны в применении.
Соответственно палитра применяемых умений и навыков постоянно растет
Plus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 18:13   #12
Новичок

Оставлено благодарностей: 10
Получено благодарностей: 13

Советую курс по рекламной и предметной съемки=) http://online.eduardkraft.com/
akphotographer вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Eduard495 (23.02.2016), lios (24.02.2016)
Старый 22.02.2016, 21:46   #13
Новичок

Оставлено благодарностей: 12
Получено благодарностей: 23

Согласна с предыдущим советом. Кстати, не только курс по "Предметной и рекламной съёмке", но и другие курсы этого преподавателя, будут полезны и для работы со стоками, и для развития фотографа.
GalinaB вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
lebedewamila (10.01.2017)
Старый 23.02.2016, 11:35   #14
Старожил

Оставлено благодарностей: 691
Получено благодарностей: 4,406

Цитата:
Сообщение от userman
frbird, расскажите, пожалуйста, подробнее о skillshare. Чему на нем можно научиться и стоит ли того платный аккаунт?
Так попробуйте бесплатный пробный месяц по ссылке, что я дал ранее и узнаете. Там столько всего, что не знаешь за что взяться.
Многие из профессионалов графическогго дизайна, представленных на Dribbble, и работами которых я восхищаюсь, оказывается имеют свои классы на skillshare. Вот основные блоки:
Design, Photography, Business, Film, Technology, Fashion, Music, Gaming, Culinary, DIY, Writing, Crafts

Вот что предлагает блок Design:
Graphic Design
Adobe Photoshop
Digital Illustration
Adobe Illustrator
Illustration
Typography
Drawing
Lettering
Logo Design
Web Design
frbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 01:54   #15
Новичок

Чтобы не быть голословной, написала сегодня о своём личном опыте, работы со стоками. К сожалению, ссылки не имею права разместить. Поэтому дублирую текст из своего блога на Фотокто.Наверно плюнула бы, если б не была такой упёртой ) В общем, о моём не лёгком начале пути на стоках, и о результатах обучения у Эдуарда Крафта.

Автор: Галина Бондаренко
Опубликовано: 23.02.2016 в 20:31:16 Набрав моё имя, легко найдёте в контакте. Поделюсь ссылками.

Всё с этого и началось, с желания работать со стоками. Но путь получился слишком длинный, от желания и до конкретной работы. Я конечно прописалась в некоторых из них, но всё казалось слишком сложным. И в плане заполнения документов, из-за отсутствия знания английского. И банального непонимания, как для них снимать и как обрабатывать. Фотолия, это первый оккупированный мной банк, просто ничего не принимал. В общем, год присутствия прошёл безрезультатно. Я тем временем, поступила на курс NYIP, в прошлом году благополучно оконченный. Чтобы воспользоваться тем, что они и обещали, научить фотографировать лучше. Спасибо, научили ) Между тем потихоньку методом проб и ошибок, начала собирать маленькое портфолио и регистрироваться на других стоках. Радовалась уже тому, что принимают часть работ. Одновременно, не переставая училась работать в ФШ. Пыль, шум, лишние детали и прочее, стоки не приемлют. Файл может быть ни о чём, вроде какого-нибудь фона...но качество, обязательно. Но увлеклась, собственно обучением и на стоки грузила, от случая к случаю. Принимать начали безотказно всё, и даже иногда продавать. Но работать нужно постоянно, а не по настроению. Впрочем как и везде ) Однако...назрело, через пол-года на пенсию, и альтернатива работе в офисе очень бы устроила. Очень кстати, осенью прошлого года, узнаю о новом курсе Эдуарда Крафта. Том самом, "Предметная и рекламная фотосъёмка". С онлайн поддержкой, разбором заданий, выпускной работой и сертификатом об окончании. Обучение проходит, в онлайн школе Эдуарда Крафта. Конечно, очень захотелось поучиться. Тем более, пригодилось бы и для съёмки натюрмортов и для общего развития. Первая группа стартовала дружно, учились взахлёб, на одном дыхании! Надо знать с каким вдохновением, преподносит материал Эдуард. Не научиться, просто невозможно. Создана открытая группа в контакте, для общения потенциальных и уже обучающихся студентов. Есть и частная группа, но только для выпускников и студентов. Старались все! Конечно с разным успехом, так-как возможности у всех разные. У кого-то профессиональное оборудование, у кого-то только камера. Кто мог, докупал нужное по ходу дела. В группе накопилось огромное количество, ссылок где взять и советов. И Эдуард, старался оградить нас от не обоснованных трат. Нянчился как с детьми, и терпеливо жевал не понимающим ) Трудно, не сразу получалось, но интересно. Теперь практика и практика! Рабочее место у меня уже не убирается, и не всегда нужны только шедевры. Вернулась на стоки, а там люди не любоваться приходят, а выбрать нужное для рекламы. И внимание! Все работы без исключения, сделанные в процессе обучения, приняты стоками! Более того, они продаются! Загружать стала каждый день, продажи тоже почти ежедневны. И это только начало. Установила платный загрузчик, уже самой заходить на каждый сток, просто некогда. Да и не осилю такое количество. Лимит загрузки в моём пакете 250 файлов в месяц на каждый сток. Умножить на десять...а их уже больше десятка, новые добавились, и тоже нужно набивать портфолио. В общем работаю, и готовлюсь уйти в свободные художники ) Кстати, учатся сейчас у Эдуарда, и уже успешные стокеры. Как похвалился один из них, что у него на Шаттере 2000 продаж в месяц. И это не единственная возможность работы, просто мой выбор. Многие, работают с реальными клиентами и организациями. Реклама, сейчас нужна всем. Не важно, какая у кого цель, даже просто грамотная съёмка натюрмортов, не пожалеете! Аналогов курсу, нет! Преподавателю, тоже! Сейчас, идёт набор уже третьей группы студентов. У желающих, есть шанс присоединиться к нашей дружной компании )
Изображения
Тип файла: jpg 3-6 мал.jpg (399.3 Кбайт, 41 просмотров)
Старый 24.02.2016, 02:25   #16
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от GalinaB
Аналогов курсу, нет! Преподавателю, тоже!)

Вы в этом уверены? Не слишком ли громкие слова?
Вообще больше на какую-то рекламу смахивает нежели просто на совет. Если бы вы просто дали ссылку и написали, что советует этот курс, то возможно у кого-то и появилось желание ознакомиться, а ваш излишне эмоциональный и объемный текст наоборот отталкивает.
Тем более очевидно, что ничему уникальному этот курс не учит, все вполне стандартно. Может он и хороший, кто знает, но уникального в нем точно ничего нет.
Не думаю, что, например, ютьюбовский канал MyStudio чем-то хуже данного курса.
luk вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Primastock (24.02.2016)
Старый 24.02.2016, 02:35   #17
Новичок

Цитата:
Сообщение от luk
Вы в этом уверены? Не слишком ли громкие слова?
Вообще больше на какую-то рекламу смахивает нежели просто на совет. Если бы вы просто дали ссылку и написали, что советует этот курс, то возможно у кого-то и появилось желание ознакомиться, а ваш излишне эмоциональный и объемный текст наоборот отталкивает.
Тем более очевидно, что ничему уникальному этот курс не учит, все вполне стандартно. Выглядит просто как реклама.

Не думаю, что, например, ютьюбовский канал MyStudio чем-то хуже данного курса.

Если Вы внимательно прочли мой объёмный текст, то прочли и то, что ссылок давать не имею права, как новичок здесь ) Как бы не выглядело в Ваших глазах, так оно и есть. Кстати, там есть и моё настоящее имя, и предложение найти меня в контакте, чтобы эти ссылки получить ) Жаль, что Ваша реакция так негативна.
Старый 24.02.2016, 02:38   #18
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Не негативная, а просто сомнительная. Когда что-то так усиленно предлагают, обычно это не стоит внимания. Такая вот жизненная аксиома. Просто сейчас соцсети и форумы это еще один канал рекламы, чем многие усиленно и пользуются. Причем все утверждают, что именно их предложение уникально )
luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 02:45   #19
Новичок

Цитата:
Сообщение от luk
Не негативная, а просто сомнительная. Когда что-то так усиленно предлагают, обычно это не стоит внимания. Такая вот жизненная аксиома. Просто сейчас соцсети и форумы это еще один канал рекламы, чем многие усиленно и пользуются. Причем все утверждают, что именно их предложение уникально )

Я поделилась своим впечатлением от обучения, и результатами. Всего лишь ) Кстати, Эдуарда как преподавателя, знаю не первый год. Приобрела и изучила все его курсы, и ни разу не пожалела. На этом форуме, он также нас призывал регистрироваться, во время обучения )
http://vk.com/eduardkraft.online открытая группа в Контакте
https://www.facebook.com/groups/eduardkraft.online/ группа на Фейсбуке, там же можно посмотреть урок, записаться на курс и почитать отзывы.
http://online.eduardkraft.com/ ссылка на онлайн школу Эдуарда.
Пока оправдывалась здесь, непонятно с какой стати...? Написала достаточно сообщений, чтобы разместить ссылки.

Последний раз редактировалось GalinaB, 24.02.2016 в 02:56.
Старый 24.02.2016, 02:59   #20
Старожил

Оставлено благодарностей: 622
Получено благодарностей: 738

Цитата:
Сообщение от GalinaB
Я поделилась своим впечатлением от обучения, и результатами. Всего лишь )
Угу, вы прям специально для этого зарегистрировались)))
Primastock вне форума   Ответить с цитированием
Ответ