с такими окнами я б даже не думала про импульсный свет ( хотя у меня есть )
Без света вряд ли что-то годное получится. Есть солнце - нет солнца, зашло за тучи, или вечер, пасмурно. Опять же - дополнительные источники. Смысл студии - это полный контроль над светом и балансом белого.
по теме - я себе тоже недавно студию организовал, у меня такой проблемы нет, потому что подвал
Но могу посетовать очень дешевый черный материал, продается в рулонах в садовых магазинах, шириной кажется 3,2 метра. Я себе им белый потолок покрыл чтоб не было паразитных засветов от него (Можно было покрасить - но при прекращении аренды тогда пришлось бы красить назад в белый, как было изначально) Возможно, в один слой он будет просвечивать, но эту засветку уже можно будет перебить вспышками. Можно и в два слоя, он реально не дорогой.
Без света вряд ли что-то годное получится. Есть солнце - нет солнца, зашло за тучи, или вечер, пасмурно. Опять же - дополнительные источники. Смысл студии - это полный контроль над светом и балансом белого.
gambler..нуууууу,как вам сказать.С таким светом получается очень годно и стоково
когда у меня есть возможность..я только и снимаю с таким светом.Ну с "таким" громко сказано..ибо с такими панорамными окнами я еще не работала..но свет оконный,для съемки,у меня самый любимый.
Естественно я не спорю,что для каких нибудь "интересных" задач..дополнительный свет пригодится.
Но если брать просто возможность снимать с оконным светом..то можно офигеть как много хорошего наснимать.
у меня своя небольшая студия..окна маленькие и втопленные в стену..да к тому же питерское небо не всегда радует хорошим светом.Но и то..по возможности снимаю с оконным светом.Моделей практически придвигаю к окну,света реально очень мало.
вот из последнего.
это снимала уже весной,когда солнце поярче..света было побольше.
это снимала у подруги в студии..у нее с окнами полный порядок,целая стена окон ( при ярком солнце она их прикрывет рол-шторами из нетканного полотна)
даже когда муж пол в доме заливал..и его прибежала сняла
когда друзья купили квартиру,быстро к ним напросилась на съемку( пока ремонт не сделали)..ибо окна там супер..панорамные ,но на одну стену
это примеры к вопросу "врятли что-то годное получится"
да и на стоках если посмотреть..куча классных фоток именно с таким,оконным светом.
Но в поддержку себя все равно скажу, что планировать съемку, приглашать моделей, визажистов, и при этом надеяться на погоду - как-то стремно. Был недавно на мастерклассе - снимали на воздухе, погода была немного облачная, и ведущий реально нам демонстрировал, насколько сильно меняется характер света даже втечении нескольких минут. Вобщем, я - за тотальный контроль света)
gambler..пробовала..не-то.Не люблю я импульсный свет..и он меня не любит..Видать мозгов не хватает с ним подружиться.
Это я пиши к тому что я совсем не против импульсного..у меня у самой 5 источников ( 3 бовенса и два рейлаба)..я к тому что не дружу я с ним.
ну не получается у меня такого же мягкого и обтекаемого света,как от окна
а насчет визажистов и тд и тп..это да..это риск.
последний раз договорилась с моделями..встретились пораньше..смотались в магаз за одежкой..девушка сама накрасилась и причесалась ( слава богу умеет красиво)..
раскорячились на диване..приготовились фотаться..и пошел снег ..было темно..а стало просто- даже не описать словами какая темень ..я включила пилотный свет чтоб немного подсветить..и тут вырубают свет в доме ..
ну что делать..задираем исо..придвигаем моделей практически лицом в окно..сама залезаю на подоконник и впечатываюсь в стену и ниче,работаем.
а насчет визажистов и тд и тп..это да..это риск.
последний раз договорилась с моделями..встретились пораньше..смотались в магаз за одежкой..девушка сама накрасилась и причесалась ( слава богу умеет красиво)..
раскорячились на диване..приготовились фотаться..и пошел снег ..было темно..а стало просто- даже не описать словами какая темень ..я включила пилотный свет чтоб немного подсветить..и тут вырубают свет в доме ..
ну что делать..задираем исо..придвигаем моделей практически лицом в окно..сама залезаю на подоконник и впечатываюсь в стену и ниче,работаем.