Конечно, они же продавали на территории РФ изображения.
и что? скрилл дает вам возможность обслуживать свой счет. а теперь сравните - пейпал пришел в россию, зарегистрировался по правилам - вы можете вывести деньги только в нацвалюте (ибо таковы законы). со скрилла в баксах выводите? и как, скрилл пришел в россию? т.е. то, что благодаря инету вы получаете услугу где-то за рубежом, не является подтверждением того, что компания пришла к вам в страну и подчиняется ее законам
тогда пол интернета нужно прикрыть, где есть возможность что то купить из РФ
вы, наверное, не читали список поручений по интернету недавний. Там и контроль над магистралями, и ограничение перечня компаний, имеющих право на трансграничные кабели и тд.
Что помешает это сделать, если, например, будет один Ростелеком на трансграницу с дата-центрами на территории РФ?
Последний раз редактировалось Anxious, 17.02.2016 в 11:20.
Anxious, вы не видели закона (потому что его еще нет, это только законопроект), но уже напридумывали страшилок. причем уровень страшилок - я не знаю, что будет, поэтому даю волю фантазии. будет что-то конкретное, будем обсуждать, а пока мое утрированное предположение ни чем не хуже вашего, т.к. основано исключительно на фантазиях
Anxious, вы не видели закона (потому что его еще нет, это только законопроект), но уже напридумывали страшилок. причем уровень страшилок - я не знаю, что будет, поэтому даю волю фантазии. будет что-то конкретное, будем обсуждать, а пока мое утрированное предположение ни чем не хуже вашего, т.к. основано исключительно на фантазиях
законопроект прочитал дословно, листов 15.
Страшилки - я не мыслю категориями страшилок, я мыслю безэмоциональными категориями *факты, аналитика, прогноз, еще раз аналитика, - какие необходимы изменения в личной стратегии*.
Также законопроект предлагает сделать зарубежные каналы связи и точки обмена трафиком более контролируемыми. Согласно документу, организовывать международные каналы связи смогут только операторы, имеющие лицензию на трансграничную передачу данных. Еще одно предложение Минкомсвязи – обязать операторов использовать только те точки обмена трафиком, которые внесены в специальный государственный реестр. Таким образом государство "посчитает" владельцев таких точек и предложит им за счет бюджета построить резервные каналы связи.
Для реализации закона будет выбран единый исполнитель – создатель "единой российской сети". Скорее всего, это будет "Ростелеком".
Информация о планах властей контролировать интернет-трафик — «вольное трактование», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Власти не собираются брать трафик под полный контроль — речь идет только о намерении компенсировать «возможные недружественные шаги, направленные на то, чтобы вывести из строя целые сегменты интернета», подтвердил он.
в самом тексте, что вы приводите слово "операторы" стоит во множественном числе
а последнюю фразу можно трактовать вообще как угодно. например, что ростелеком будет занят созданием резервных каналов связи. из чего вообще ни как не следует, что у нынешних владельцев точек обмена трафиком их отнимут
Цитата:
вот первоисточник по видимому
оттуда
Цитата:
Сотрудник крупного оператора, знакомый с текстом проекта, говорит, что он не налагает на операторов финансовых обременений или обязательств по фильтрации трафика. «Суть инициативы заключается в том, что государство намерено наблюдать за объемами маршрутизации трафика, что вполне объяснимо. Сейчас многие страны, включая США и Германию, стремятся замыкать движение трафика по своей территории и по возможности сократить число трансграничных переходов для сокращения издержек участников IT-отрасли и укрепления целостности магистральных систем передачи данных»