Может быть у них только эдиториал лицензия, поэтому без модел и проперти. Но как они собираются авторские права отслеживать?
И может я чего-то не понимаю, но откуда взяться качественному контенту в инстаграме?
Качественный контент может быть где угодно, в том числе и в инстаграмме. Но авторство там никак не отслеживается. Стоки требуют у авторов показать паспорт и то есть мошенники. А в соцсетях кто угодно может завести себе сколько угодно эккаунтов и торговать чужими фото. На кого тогда будут наезжать фотографы/юристы? На покупателей и на "стартап". Потому что наезжать на анонимного продавца бесполезно.
Качественный контент может быть где угодно, в том числе и в инстаграмме. Но авторство там никак не отслеживается. Стоки требуют у авторов показать паспорт и то есть мошенники. А в соцсетях кто угодно может завести себе сколько угодно эккаунтов и торговать чужими фото. На кого тогда будут наезжать фотографы/юристы? На покупателей и на "стартап". Потому что наезжать на анонимного продавца бесполезно.
Под качеством я имела виду не содержание, а тех. качество. Хотя бы то, что фото маленькое
Посмотрела их сайт. Фото кот наплакал и все с Фликра
у меня первая мысль пошла такая,что произойдёт-таки разделение профессионального контента,над которым работают профессионалы в серьёзных компаниях(то беж крупные компании на сегодня) и на контент более низкого качества за три копейки(грубо говоря),который всё равно найдёт своего покупателя.Так вот крупным компаниям ничего не остаётся как повысить отчисления авторам и качество базы,а всё г..но убрать из базы,ну это такие вот мои размышления...лучше меньше да лучше,хотя на деле скорее всего крупные игроки сделают ещё дешевле,чем сейчас,в общем как оно сейчас и есть.На ум приходит оффсет и шаттер.Ну посмотрим)))
Многим нужны фото для сайтов (новостных, блогов и т.п.), там достаточно размера 800px. В Инстаграме максимальное разрешение (пока) 1080px, этого достаточно. Для печати маловато (9 см при 300 dpi), но и 9 см достаточно для календариков, закладок и т.п. мелкой продукции.
Под качеством я имела виду не содержание, а тех. качество
Достаточное техкачество сейчас даже с мобилы можно получить. Не для глянцевого журнала, конечно, и может быть не для билборда. А для мелкоформатной печати и сайтов - легко.
Но проект все равно умрёт
Про качество техническое, это ой, какая расплывчатая характеристика, даже для печати. Помню, в середине 90-х передо мной во весь рост встала задача: поздравить с ДР дяденьку, "у которого все есть", а он еще и курить в тот момент бросил. Серьезный квест ) Тогда только появились в крупных торговых центрах точки типа "ваше фото на кружке". Дяденька тот себя вполне любил, а кружки с его фото у него еще не было, вроде бы, то что надо. Но у меня не было его фотографии. Была только 5-минутная любительская съемка на простенькую видеокамеру с кадрами 640х480. И что вы думаете? У друга нашлась видюха с видеовходом (по тем временам страшная редкость и авангардизЬм), я сграбила видео, поковырялась фотошопом и родила картиночку. На кружке, вы не поверите, она смотрелась просто отлично! Никто бы не догадался, из какого отстойного (в техническом смысле) исходника она была сделана! Так вот и сегодня так же точно можно с инстаграмными фотками кружки наклепать, пуркуа бы не па? Это мы знаем про "правильное" разрешение, а кое-какие предприниматели знают, что пипл и такие кружки купит )