Так как вы, судя по всему далеки от видео в принципе - могу сказать, что зум на законченном видеофрагменте - это моветон, который вряд ли будет востребован по целому ряду причин. ..
Да, вы правы -- я ещё далека от видео, т.к. имея 7-8 тысяч принятых футажей на стоках в технических деталях совсем не разбираюсь. Мне хочется выбрать камеру и работать, а не задавать глупые вопросы. Когда я читаю спецификацию, то мало что понимаю. А из опыта знаю одно -- видео с зуммом у меня берут
Очень круто и заманчиво. Только дорого. Сейчас буду изучать спецификацию и мечтать. Мне бы что-то не дороже 1,5 тысячи долларов. Спасибо
Так вот это и понятно - ведь при таком порфтеле видео (мне о таком количестве только мечтать приходится) - доход должен быть не просто на мыльницу, а и на синеальту с оператором на окладе в придачу.
Где-то в соседней тонкие было замечено, что снимать видео на зеркалку - это боль. Есть вышеупомянутая Сони, есть Панасоник gh4, есть Самсунг nx1... Ценник близок к желаемому, но это без учета оптики, которая встанет минимум в столько же (или больше, если хочется на полную использовать камеру). Есть более дешевые варианты, мыльницы, снимающие в 4к, ультразумы... но там будут проблемы со съёмками при плохом освещении, фотографиями для стоков и качественным наездом
Где-то в соседней тонкие было замечено, что снимать видео на зеркалку - это боль. Есть вышеупомянутая Сони, есть Панасоник gh4, есть Самсунг nx1... Ценник близок к желаемому,
А можно подробнее - в чем боль? Если снимают от голливудских сериалов до региональных ТВ-каналов?
Где-то по задумке, где-то от экономии, но суть не в этом. Не очень репортажно - факт. Так и съемка для стоков - редко предполагает репортажный формат - скорее постановочный. А тут определяющим фактором является не столько формат камеры, сколько общая подготовка и обработка конечного материала.
Если вкратце, то в эргономике, рассчитанной на совершенно другие функции.
попробуйте блекмеджик или ред, там вообще одному делать нечего, без ассистента.
Поэтому - если речь идет о новостях, когда нужен 20-кратный трансфокатор - здесь с фотиком никто и не лезет, а когда подготовлена площадка - и все что надо - нажать на камере кнопку старт - формат этой камеры - не так критичен.
Есть более дешевые варианты, мыльницы, снимающие в 4к, ультразумы... но там будут проблемы со съёмками при плохом освещении, фотографиями для стоков и качественным наездом
Вот это я и стараюсь найти - с наездом и сумраком. Может от 4к отказаться и макро? А вот фото снимать очень хочется. Что может подойти?
Так вот это и понятно - ведь при таком порфтеле видео (мне о таком количестве только мечтать приходится) - доход должен быть не просто на мыльницу, а и на синеальту с оператором на окладе в придачу.
Сама не верю что мои мыльные футажи берут. Хватает малому на памперсы и еду. Уже хорошо. На остальное работаю на трёх работах. Тяжело растить ребёнка одной. Вот найду подходящую камеру и дай бог на всё заработаю...