Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2016, 20:39   #11
Новичок

Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 25
По умолчанию Re: Импульсный свет для студии

Цитата:
Сообщение от Post-Something
Посоветуйте пожалуйста хороший свет для студии. Бюджет до 700-800$.
Примерно половина бюджета на обвес уходит (софтбоксы и пр.)
То есть остается 400 долларов.
Для удобства хотя бы 3 осветительных прибора.
Получается порядка 120 баксов на прибор. Это около-само-дешевое оборудование. Словом хорошее его назвать язык не поворачивается.
Я бы рассмотрел б/у. Сейчас много фотостудий закрывается.
Осветительное оборудование хорошего класса рассчитано на очень большую нагрузку. Его можно смело брать, оно прослужит дольше, чем б/у фотоаппарат, а ремонтируется проще.
jamaija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 20:48   #12
Новичок

Цитата:
Понимаю, что за эти деньги можно взять одну голову и пару модификаторов света.
Опыта у меня в студийном освещении не много, затрудняюсь с выбором.
А, ну если так....
То я бы взял Rimelite i или Einstein 640
У обоих есть система стабилизации цветовой температуры, имеющаяся только у дорогих Broncolor (у Бронов она называется ECTC)
Цитата:
Broncolor, Profoto, Bowens - высшая лига, по деньгам не вложусь )
Bowens не высшая лига.
Под байонет Bowens сейчас больше всего оборудования. Но это не сама фирма Bowens.
Цитата:
Elinchrome, Einstein - как раз средний сегмент, плюс минус склоняюсь к ним, а именно Einstein E640.
Да, или E640
Или весьма близкие к ним по характеристикам, но более живучие Rimelite серии i. По стабильности цвета - то же самое.
По диапазону регулировки и краткому времени импульса (для заморозки) - Einstein 640 опережают.
Цитата:
Сейчас слышал есть качественные китайцы которые могут соперничать с именитыми брендами, по крайней мере по функциональному оснащению, например электронной системе управлению мощности. Не знаю в чем ее преимущества, читал где то на форуме фотору.
Сейчас все приборы выбранной вами ценовой категории (вы же остановились на сумме около 400-500 долларов за прибор) имеют достаточно точную регулировку.
Цитата:
Можно ли использовать пилотный свет для видео съемки?
Да, но обычные пилоты не особо мощные. Так что снимать можно видео с ограничениями.
Есть приборы с пилотами в 1000 Вт (корейский). Там можно видео снимать хорошо. Но жарко.
В идеале под видео нужны отдельные приборы. Но ряд вспышек все же располагает довольно можными пилотами. Например, 300-600 Вт.
Старый 25.04.2016, 20:54   #13
Новичок

Цитата:
Сообщение от goinyk
Может кто пользовал постоянный лэд свет как универсальный для фото и видео, так расскажет?
По идее решение хорошее + низкое энергопотребление и 20 000 - 50 000 часов работы.
К недостаткам относятся:

1. Очень плохая цветопередача. Относительно хорошая цветопередача только у очень дорогих светодиодов.
2. Очень боятся перегрева. Если охлаждение сконструировано неверно - нет никакого там срока службы в 20-50 тыс. часов.
3. Эффективны как источник жесткого направленного света. Дело в том, что светодиоды конструктивно имеют направленное свечение. При попытке сделать из них источник мягкого света приходится преодалевать много проблем и терять кучу эффективности/экономичности.
4. Вспышки гораздо эффективнее. При тех же размерах - ярче. При той же цене - ярче и меньше жрут аккумулятор.

Как источник жесткого направленного освещения для видеосъемке, когда не требуется идеальная цветопередача - да, светодиоды довольно хороши.
За это сообщение сказал спасибо:
goinyk (03.05.2016)
Старый 25.04.2016, 20:58   #14
Новичок

Цитата:
Wisky
А можно пожалуйста производителей? Интересно почитать.
Да, практически все корейцы имеют мощные пилоты в 1000 Вт. Старшие модели предназначенные для работы в студии (не переносные) - точно. Средние модели - как минимум 600-700 Вт.

Уж не знаю почему так. В том время как во всем остальном мире принято ограничиваться даже в дорогих моделях 300 Вт.

Их всего 3 бренда в Корее: Fomex, Rimelite, Aurora.
По уровню - это хороший европейский средний уровень. То есть аналог Bowens, Elinchrom, Hensel.
Старый 25.04.2016, 21:01   #15
Новичок

Цитата:
Стоит ли экономить на насадках, к примеру на софтах? Сильно ли отличаются не самые дешевые китайские от родных системных среднего уровня?
Дешевые софты используют обычные бытовые тряпки. То есть с отбеливателями.
А для фотографии этого нельзя использовать - цветопередача может быть тогда какой угодно.

Дорогие китайцы и средние корейцы и средние европейцы и средние американские бренды - уже используют правильные тряпки, без отбеливателей.
Старый 25.04.2016, 21:05   #16
Новичок

Цитата:
Сообщение от Jetrel
Hensel. Не столь дорого, как Broncolor или Profoto, но при этом хорошее качество. И, насколько я знаю, их до сих пор делают в Германии.
Не очень хорошие воспоминания. В свое время в России усиленно насаждалось старое поколение Хенселя. Которое имело проблемы перегрева при длительной работе.

Кроме того, - байонет у них хоть в чем то и удобен, но не такой прочный как Bowens и не такой распространенный.

Bowens (не само оборудование этой фирмы, а только стандарт крепления) в мире света среднего уровня почему-то распространен на порядки больше.

Именно поэтому я бы рекомендовал придерживаться этого байонета. На этот байонет делается больше всего в мире вспышек и насадок к ним как качественных, так и напротив - дешевых. Можно выбрать на любой вкус.
Старый 26.04.2016, 15:45   #17
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 143
Получено благодарностей: 103

Цитата:
Сообщение от jamaija
Их всего 3 бренда в Корее: Fomex, Rimelite, Aurora.
По уровню - это хороший европейский средний уровень. То есть аналог Bowens, Elinchrom, Hensel.
Только вот купить их где?
Их нет ни на амазоне, ни на ибее.
Даже тот же немецкий Hensel - без цен на сайте и не представлен на немецком амазоне.

Я вот подумал взять моноблок среднего уровня пока один. (на элит не вижу смысла для себя тратиться).
Требования - мощность не менее 300вт/с (400-600 самый раз), короткий импульс желательно не менее 1/10000 сек, встроенный приемник (что бы дистанционно мощность регулировать).

Вот что можно посмотреть?

Einstein e640 хорош, но где его в Европе то взять?
wstealth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 16:04   #18
Новичок

Цитата:
Сообщение от wstealth
Только вот купить их где?
Их нет ни на амазоне, ни на ибее.
Даже тот же немецкий Hensel - без цен на сайте и не представлен на немецком амазоне.

Einstein e640 хорош, но где его в Европе то взять?

Про корейцев.

В России знаю 2-х дилеров - prograf.ru, fomex.ru.
В Европе и США корейцы часто продаются не только под своими именами но и под другим брендом. Видел их под именами Fomei, Lightrein, Dynalite, Prograf.

Про Einstein 640.

Несмотря на непонятную политику Пола Баффа по продаже за пределами США и Канады ( http://paulcbuff.com/international.php ) , многие ребята ставят на широкую ногу торговлю Einstein 640.

Да, это не официальные дилеры, но некоторые из этих фирм достаточно серьезные продавцы студийного оборудования и дают свою собственную гарантию.

Например вот
http://einstein640.ru

Но выгоднее все же купить через посредников в США.
Например, через westernbid.com

Про дилеров в Европе конкретики подсказать не могу, так как я не в Европе и не изучал эту тему. Хотя неоднократно сталкивался с сайтами европейских интернет-магазинов, тогрующих Einstein 640 и корейскими вспышками.

В частности, довольно популярен Einstein 640 в Великобритании, я видел магазины на домене *.co.uk.

На eBay видел корейцев. Даже примерялся купить. Но оказалось что примерно та же цена что и у российских дилеров.
Старый 26.04.2016, 16:10   #19
Новичок

Цитата:
Сообщение от wstealth
Я вот подумал взять моноблок среднего уровня пока один. (на элит не вижу смысла для себя тратиться).
Требования - мощность не менее 300вт/с (400-600 самый раз), короткий импульс желательно не менее 1/10000 сек, встроенный приемник (что бы дистанционно мощность регулировать).

Вот что можно посмотреть?

Под предметку с хорошей стабилизацией цвета - только Einstein 640 и Rimelite i.
Приемники у них есть.
Импульс даже короче, чем 1/10 000 сек.
Я бы выбирал из чего нибудь из них.

Если подешевле, то это китайцы, их много с коротким импульсом и наличием радиоуправления.
Те, что китайцы получше - это Jinbei, Godox, Connonmark. Другие китайские бренды я бы не рассматривал вообще.

До корейцев и американцев им как до луны по стабильности цвета и краткости импульса, но догнать пытаются очень серьезно. И цена приятная.
Старый 26.04.2016, 16:18   #20
Старожил

Оставлено благодарностей: 423
Получено благодарностей: 2,165

Еще есть Jinbei HD 600

Эйнштейн берется из штатов через шиппинговую компанию
Карликовый Кускус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ