Ну отменили так отменили, буду теперь тоже самое с растром делать что ж теперь! А вот вопрос, этот запрет потом последовательно и на другие стоки перейдет? Интересно, как быстро...
А есть уже кто то кому отклонили работы по этой причине? Утром загрузила целую папку работ, всю неделю делала, а тут узнаю такие новости. Интересно начали ли уже отклонять...
Видит бог, я изо всех сил стараюсь найти в ситуации плюсы (ну там: времени не тратить на трассировку, подчистку, покупатель не "удивится" приобретая векторную акварель и т.д.), но вот если честно.... Я правда хорошо рисую, не гениально, но хорошо. Но никому особо моя акварель на стоках не нужна была, пока я ее не начала трейсить. Вот хоть какой паттерн заверни, хоть как изолируй Джпег, ну толку ноль было. Как начала трейсить - появились "оптовики" на эти паттерны, тут же фоловеры стали нарисовываться. И вот только спустя полгода, я перевалила первый финансовый рубеж - такой подарок! У меня одной сейчас глаз начнет дергаться или как? Нет, я конечно, растры тоже гружу, притом перекрашивать стараюсь, чтоб не было визуально повторов. Не перекрашиваю только сильно удачные варианты (которые трассированные все равно лучше идут).
Я, может, грубо скажу, но... Если в следующий раз неопытные покупатели не смогут еще в чем-то разобраться - это тоже запретят? Не вставляется квадратный бэграунд в прямоугольный дизайн - давайте запретим квадратные беграунды! Пофиг, что их покупают - тут столько людей намучилось их растягивая...
П.С. простите излишнюю эмоциональность. Всегда терпения хватало молча читать форум, но тут...
Я уже писала на эту тему в другом месте:
Многие клиенты знали что такое трейс акварели и покупали ее сознательно. Более того, обладая некоторыми навыками, можно довольно легко поменять цвет векторных объектов, в Иллюстраторе есть необходимые для этого инструменты. Я работаю в КорелДро, так там вообще красота, оттрейсенные свои акварели я перекрашиваю за пару минут максимум.
И тут мы видим, что Шаттерсток идет на поводу у тех клиентов, которые этими навыками не обладают. И вместо того, чтобы заставить авторов ставить в ключевики слово "автотрейс" или добавить еще одну галочку "автотрейс" в базу данных и предупреждать покупателей перед скачиванием, Шаттер лишает продвинутых клиентов графики в привычном им формате, а авторов - заработка.
шатр же не прекращает принимать трейсы - он ненавязчиво просит его обрабатывать, потому что клиент никак не может оценить что он покупает на сайте нет увеличения и получается что автотрейс - это своего рода кот в мешке
Из их письма вроде видно, что автотрейс цветных изображений теперь запретят. И предлагают делать суррогаты акварели с помощью градиентов, прозрачностей и т.д.
А чтобы векторные акварели не были котом в мешке, Шатеру надо было бы ввести четкие правила оформления таких файлов, и инспекторам это отслеживать.
Это задача стока - следить за такими вещами. А вместо этого они тупо запретили.
Последний раз редактировалось Фуксия, 19.07.2015 в 21:42.
Я думаю, сток отреагирует только в том случае, если буду жаловаться покупатели, но никак не авторы. Авторам-то, понятное дело, хочется заливать и продавать (и многим, по сути, без разницы, как там клиент будет дальше мучиться с их работой).
Мне вот что не понятно. Шаттер советует превращать мазки акварели в кисти и рисовать ими. Но ведь потом мы все равно их разбираем, и они становятся также нередактируемыми. Если я использовала кисти, то из файла для стоков их удаляла, кроме тех файлов (сетов) где эти кисти сами были продаваемым товаром и позиционировались именно как набор кистей. А теперь что же, я в каждом файле должна оставлять все свои кисти? Не жирно ли?
В общем, Шаттер не додумал. Одно запретил, а альтернативу не предложил. В итоге, покупатели тоже пострадают -- не получат ни того, ни другого.