Я спросила совета бывалых, именно, чтобы не наступать на "чужие грабли". Что в этом плохого? Можно биться головой о стену, пока обход не найдешь, а можно спросить совета - куда идти. Или для того, чтобы научиться кататься на велосипеде, надо сначала узнать его устройство и сломать пару ребер? Можно считать, что я это уже сделала, иначе бы не задавала вопросов.
За меня ничего делать не надо, но если вам жалко поделиться опытом, просто не делайте этого. И времени своего драгоценного тоже не тратьте. Если найдутся стокеры, которым его не жалко, эта тема на форуме будет полезна вновь прибывшим в ваши ряды.
Задавайте конкретные вопросы, без нытья:
- Я сейчас гружу ..."здесь описание вашего способа загрузки"... и меня не устраивает, то что ..."здесь описание что не устраивает".... Посоветуйте, пожалуйста, другой способ.
чтобы задать правильный вопрос, надо знать половину ответа и как минимум потрудиться над формулировкой
Вы же в своем исходном вопросе даже не написали, чем хотите заниматься - фото или иллюстрациями. Не говоря уже о том, что, скажем, в фото для ретуши портретов используются одни плагины (столь любимый одними portraiture, и ненавидимый другими), для пейзажа другие (например, Nik Color Efex), для изолятов вообще ничего не надо кроме фотошопа.
Так что какого ответа вы ожидаете?
Для фото достаточно Photoshop и браузера. Ну разве что еще ftp клиент, чтобы было удобнее грузить.
Достаточно месяц почитать форум, чтобы войти в курс дела. А то, что он раздут и захламлен, так причину нетрудно понять не выходя из этой темы.
[QUOTEЗадавайте конкретные вопросы, [/quote]
В первом сообщении: названия программ, которые прижились именно у вас. Сабмит, автоматизированный контроль происходящего на стоках (своего портфеля), возможно, плагины для ФШ и Иллюстратора.
В этих вопросах у каждого свой путь.
Смотря что будете рисовать. А там и посмотрите, как и что можно применить к процессу.
Тут ещё под оптимизацией я бы понимал автоматизацию некоторых операций (actions, batch processing), ускорение путем использования параметров по умолчанию и отключение некоторых диалоговых окон.
Я пользуюсь для вектора:
Corel X4 (основная отрисовка)
Illustrator CS5.1 (правки, если требуются, вывод в eps и jpg батчем)
PicNiche (подбор перспективных выражений, тем)
Shutterstock Keyword Suggestions (подбор ключевиков)
Photoshop CS5.1 (заполнение метаданных)
Google Chrome (загрузка на Шаттер)
Total Commander (загрузка на другие стоки через FTP)
StockSubmitter у меня пока не прижился - нужно время на освоение, и UI не нравится )
irin, в реале прием с давлением на жалость срабатывает чаще, а в профессиональной среде вы рискуете вызвать только раздражение. Никто не любит халявщиков, которые хотят получить все на блюдечке с голубой каёмочкой. За курсы по обучению стокерским приемам люди немаленькие деньги выкладывают.
Хотите бесплатно - приготовьтесь перелопатить горы информации. Хотя в поиске того, что вы указали особо напрягаться не нужно, списки, которые вы хотите, уже давно существуют, для этого не надо читать весь форум, а достаточно погуглить по конкретным запросам. И вы легко найдете и подборки лучших скриптов и экшенов для иллюстратора и фотошопа, и описание программ для сабмита и атрибутирования изображений для микростоков. Читайте, пробуйте, выбирайте что подходит именно вам.
Да, это занимает много времени, но никто за вас его тратить не будет.
irin, в реале прием с давлением на жалость срабатывает чаще, а в профессиональной среде вы рискуете вызвать только раздражение. Никто не любит халявщиков, которые хотят получить все на блюдечке с голубой каёмочкой. За курсы по обучению стокерским приемам люди немаленькие деньги выкладывают.
Хотите бесплатно - приготовьтесь перелопатить горы информации. Хотя в поиске того, что вы указали особо напрягаться не нужно, списки, которые вы хотите, уже давно существуют, для этого не надо читать весь форум, а достаточно погуглить по конкретным запросам. И вы легко найдете и подборки лучших скриптов и экшенов для иллюстратора и фотошопа, и описание программ для сабмита и атрибутирования изображений для микростоков. Читайте, пробуйте, выбирайте что подходит именно вам.
Да, это занимает много времени, но никто за вас его тратить не будет.
Спасибо, ни жалости, ни халявы не надо. Вы справедливо заметили, что тайн никаких нет - все в сети. Хотелось просто сделать подборку реально работающих программ, на основе опыта знающих людей. Потому что даже на этом форуме, есть много интересных прог, которые к 500-той странице прочтения, были заброшены стокерами по разным причинам. Спрашивается, кому нужны были это 500-т страниц, если в конце темы выясняется, что лучше этого не использовать? Или читать с конца? Я теперь так и делаю...
Впрочем, ладно. Искреннее спасибо всем, кто написал "по делу". Ваша информация ценна и очень полезна. И жаль, что многие неправильно поняли. Тема могла быть полезной и не только мне, но и всем начинающим. Если к вам обращаются за советом, как к спецам своего дела - это уважение, признание заслуг и опыта, а не "халява". Кстати, почти тысяча просмотров говорит о том, что оптимизация труда стокера - тема, которая интересует не только меня или других новичков.
Однако, просьба к модератору закрыть тему - надоели недвусмысленные намеки и почти оскорбления.
Тема могла быть полезной и не только мне, но и всем начинающим.
Ну вот и проделайте эту полезную для всех работу. Выпишите список самых популярных "примочек", как вы их назвали, и их свойства, плюсы и минусы. Все равно же будете пробовать.
Я вот например зашла в эту тему в надежде, что кто-то решил поделиться своим опытом. Но нет, просят поработать.
Ну вот и проделайте эту полезную для всех работу. Выпишите список самых популярных "примочек", как вы их назвали, и их свойства, плюсы и минусы. Все равно же будете пробовать.
Я вот например зашла в эту тему в надежде, что кто-то решил поделиться своим опытом. Но нет, просят поработать.