Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2015, 14:08   #11
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,836
Получено благодарностей: 2,985
По умолчанию Re: Портфель фото + вектор

Artulina, я вроде и ссылку вставил на сегодняшнее сообщение Anna M. ... ОК вставлю цитату с выделением другого цвета:
Цитата:
Сообщение от Anna M.
Никак, так как владеть можно только одним аккаунтом и выставлять только те работы на которые Вы имеете полные авторские права. И Ваш вопрос как раз дает мне возможность сообщить о том что отдел Compliance на днях ввел более жесткие правила на счет возможности открывать два аккаунта на одного автора. К сожалению мы более не можем предоставлять возможность открывать два аккаунта одному автору для двух вид работ и все подобные запросы должны проходить только через отдел Compliance по адресу compliance@shutterstock.com.
Ольга писала статью месяц назад, Анна ответила сегодня...
LukAlex вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
351q (10.04.2015), Bosnya (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 17:29   #12
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,887
Получено благодарностей: 2,534

Цитата:
...и все подобные запросы должны проходить только через отдел Compliance по адресу compliance@shutterstock.com.
В моём понимании, при ПОЛНОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ окончание фразы должно было бы звучать так:"...и не пишите нам с подобными просьбами - мы всё равно ответим отказом." Хотя мне-то всё равно - два аккаунта создавать не собиралась и не собираюсь.
Olga355 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
ksyu deniska (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 19:31   #13
Новичок

Оставлено благодарностей: 159
Получено благодарностей: 428

Цитата:
Сообщение от Olga355
В моём понимании, при ПОЛНОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ окончание фразы должно было бы звучать так:"...и не пишите нам с подобными просьбами - мы всё равно ответим отказом." Хотя мне-то всё равно - два аккаунта создавать не собиралась и не собираюсь.
Согласна. Видимо, много неоправданных просьб разделить аккаунты. Так написали, чтобы отпугнуть большинство.

Бесполезно спорить о необходимости разделять или не разделять фото и вектор. Здесь кому как комфортнее и удобнее. Про себя могу сказать, что портфели, в которых намешана куча всего, я не смотрю, а сразу закрываю. Автор находится в поиске себя, это оставляет ощущение любительства, на такой портфель я не подпишусь. Авторам, понятное дело, "ни горячо, ни холодно" от этого. Однако, я сама дизайнер, и если учесть, что большинство покупателей на шаттере тоже дизайнеры и, возможно, думают также, то уже стоит поразмыслить над этим. И как то не играет роли, что шаттер - это "промбаза", а не ваш "личный магазинчик".

Если увижу потенциал в своих фотографических экспериментах, то испробую шанс открыть второй портфель. В любом случае через полгодика-год отпишусь о своем опыте. Самой интересно, что из этого выйдет
ksyu deniska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 00:53   #14
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 224
Получено благодарностей: 296

В моем портфеле и векторы, и фото и 3D иллюстрации и фоны рисованные в фотошопе, вначале экспериментировал, сейчас развиваю больше векторы, но анализируя свои же продажи остальные направления тоже периодически заливаю. Не вижу чем одно другому мешает.
Со статьей Ольги Захаровой можно соглашаться, что для покупателя удобнее чтоб не было каши в портфеле, а можно и не согласиться, я вот рисую векторы на разную тематику и иконки, и паттерны, и одежду, и промышленность... чем не каша, у Ольги тоже так кстати. Но я считаю чем разнообразнее портфель, тем лучше стабильность продаж. А для покупателей можно и нужно создать сет, что мешает создать сет и для фото. И подписчики не запутаются если в неделю портфель обновится на 20 векторов и 20 фото. Но, конечно главный аргумент в том, что многие файлы продаются через поиск, по ключевым словам, и большинству таких покупателей далеко плевать что в вашем портфеле есть все под ряд. Если мне нужно фото белой чашки кофе на черном фоне и я ее нашел именно такую как мне нужно, то плевать что у автора в портфеле венигрет.

Цитата:
Сообщение от ksyu deniska
Автор находится в поиске себя, это оставляет ощущение любительства
Думаю прежде всего ощущение любительства оставляет качество выполненных работ, а не направление и тематика.

Цитата:
Сообщение от ksyu deniska
я сама дизайнер, и если учесть, что большинство покупателей на шаттере тоже дизайнеры и, возможно, думают также
все дизайнеры думают одинаково... и думают так как вы... самомнения вам не занимать

В любом случае начинать с нуля, с 0.25 за подписку, фактически полгода потерять, ради чего не понятно.
ambassador80 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
351q (14.04.2015), Belchonok (14.04.2015), Bosnya (14.04.2015), drakonova (08.06.2018), Ermochka (19.08.2015), Igor V. Kniazeff (14.04.2015), Kunstprodukt (14.04.2015), s1001 (14.04.2015)
Ответ