В моем портфеле и векторы, и фото и 3D иллюстрации и фоны рисованные в фотошопе, вначале экспериментировал, сейчас развиваю больше векторы, но анализируя свои же продажи остальные направления тоже периодически заливаю. Не вижу чем одно другому мешает.
Со статьей Ольги Захаровой можно соглашаться, что для покупателя удобнее чтоб не было каши в портфеле, а можно и не согласиться, я вот рисую векторы на разную тематику и иконки, и паттерны, и одежду, и промышленность... чем не каша, у Ольги тоже так кстати. Но я считаю чем разнообразнее портфель, тем лучше стабильность продаж. А для покупателей можно и нужно создать сет, что мешает создать сет и для фото. И подписчики не запутаются если в неделю портфель обновится на 20 векторов и 20 фото. Но, конечно главный аргумент в том, что многие файлы продаются через поиск, по ключевым словам, и большинству таких покупателей далеко плевать что в вашем портфеле есть все под ряд. Если мне нужно фото белой чашки кофе на черном фоне и я ее нашел именно такую как мне нужно, то плевать что у автора в портфеле венигрет.
Думаю прежде всего ощущение любительства оставляет качество выполненных работ, а не направление и тематика.
все дизайнеры думают одинаково...

и думают так как вы... самомнения вам не занимать
В любом случае начинать с нуля, с 0.25 за подписку, фактически полгода потерять, ради чего не понятно.