Это кажется. Чисто по цифрам кажется.
Если не надевать на накамерные насадок - то все совсем наоборот. Слабенькая накамерная бежит впереди мощных студийных благодаря своему весьма и весьма совершенному рефлектору и линзе Френеля.
Разумеется, я студийную использовал с софт-боксами. Если был бы нужен жесткий свет - проще было бы накамерными пользоваться. Иначе как для мягкого света смысла таскать студийные нет. А при получении мягкого света лишние Дж быстро испаряются где-то внутри здоровенных насадок.
Это кажется. Чисто по цифрам кажется.
Если не надевать на накамерные насадок - то все совсем наоборот. Слабенькая накамерная бежит впереди мощных студийных благодаря своему весьма и весьма совершенному рефлектору и линзе Френеля.
Разумеется, я студийную использовал с софт-боксами. Если был бы нужен жесткий свет - проще было бы накамерными пользоваться. Иначе как для мягкого света смысла таскать студийные нет. А при получении мягкого света лишние Дж быстро испаряются где-то внутри здоровенных насадок.
Мне кажется вы только путаете людей. Думаю понимаю про что вы, но
600 студийных джоулей никак не могут быть равны 80 накамерным джоулям, ни с помощью каких хитрых линз и рефлекторов.
Для контры на улице брал мячик от пинг-понга, прорезал прямоугольник под размер накаменой вспышки, свет довольно мягкий. Но только максимум на пару метров был толк. Для портретов и поясных в основном.
ЗЫ: Излишняя плоскость если была, убиралась добавлением синего канала. ИМХО
Та пишите где угодно тока не ругайтесь.
Сам планирую докупать до своих бовенсов тревел пак. Пока использую две накамерных с зонтами. Уже заказал зонты-софтбоксы но не дошли еще.
для фиксации стойки на грунт иногда использую колышки для палатки.
если почва позволяет.
Для контры на улице брал мячик от пинг-понга, прорезал прямоугольник под размер накаменой вспышки, свет довольно мягкий. Но только максимум на пару метров был толк. Для портретов и поясных в основном.
Вы видимо про встроенную вспышку, накамерная - которая вставляется в накамерный горячий башмак.
А куда добавляли синий канал? Там же просто мордочка-блинчик получается, без теней.
Пока использую две накамерных с зонтами. Уже заказал зонты-софтбоксы но не дошли еще.
для фиксации стойки на грунт иногда использую колышки для палатки.
если почва позволяет.
Зонты софтбоксы которые как зонт надевается, плоская сторона прозрачная или выпуклая?
Или просто софтбокс по принципу зонта?
Мне кажется вы только путаете людей. Думаю понимаю про что вы, но
600 студийных джоулей никак не могут быть равны 80 накамерным джоулям, ни с помощью каких хитрых линз и рефлекторов.
Не забывайте, что 1 ступень экспозиции - это умножение/деление мощности вспышки в 2 раза. Разница между 80 Дж и 600 Дж не столь уж и велика - около 2,8 супеней экспозиции.
Там видно, что как только надеваешь насадку - накамерная начинает серьезно отставать. А без насадки - с накамерной получается более жесткий свет, чум со студийной, но при этом накамерная не уступает студийной по получаемой экспозиции.
Последний раз редактировалось WBn, 05.06.2015 в 10:16.
Мягкость света определяется только:
1. Геометрическим размером светящийся поверхности.
2. Расстоянием между светящейся поверхностью и снимаемым объектом.
Попробуйте использовать на вспышке софт-бокс побольше и подойдите поближе - тогда увидите, что такое действительно мягкий свет. Ну или без вспышки вовсе - большим отражателем.
То, что Вы получили - это не мягкий свет, а всего лишь ненаправленный свет, но такой же жесткий, так как геометрические размеры светящегося тела остались теми же.