Re: ikelite в Тайланде или других "дайверских" странах.
автор, с боксами (подводными) в Тае плохо(...в лучшем случае пластиковые "пакеты" для зеркалок. Штативы тут есть кконечно и такие, какие в России днем с огнем не найдешь, но цены вас не обрадуют
Я сейчас нахожусь в Тае (Пхукет), что могу сказать - фотопринадлежности очень дорогие, выбор очень скудный, слава богу все самое необходимое привез с собой, о чем ни разу не пожалел. Объективы есть почти все, но цены на порядок выше чем на родине. Подводные боксы встречаются, но максимум для бюджетных зеркалок и низкого качества неизвестной фирмы, цены тоже не понравились. Толкового отражателя так и не нашел.
Че эта! Я там 17-40 купил! Фиг бы я платил на порядок больше! точно не помню уже - между 20 и 24 тыс бат. В Биг Камере той что в Биг С. Остальное всякое заказывал на и-бее. Причем, что интересно, заказал на Пукет, дождаться не получилось и уехал на Самуи, так почта мне туда переслала все 5 посылок и деньги не взяла! До сих пор не понимаю. Короче говоря - фотоаксессуаров там всяких полно, но как обычно - дешевое, хлипкое. Дорогое нет смысла держать в каждом магазине на складе - потому - под заказ. По ценам так же как и дома если придти в первый попавшийся магазин и не торговаться. Линзы некоторые удивляют ценой, но не все. Нормально все! Тут тоже люди живут и есть цивилизация.
Отражатель, кстати, в Фестивале купил - доволен и им и ценой (прогнул правда на 400 бат). А штатив мой и в Москве дорогой (еще и поискать сильно надо) - потому заказывал в Китае. Тут важное сказали - если время позволяет искать и ждать.
А чего третий пятак - не камера чтоли? Я свой в заказанном на ибее за 60 баксов DiCAPac купаю - правда мне глубина не нужна - 5 метров выше крыши хватает.. а по сути так и 2 лишака уже. Не дайвер и не профи в этом жанре
Всвязи с этим вспоминается пословица моего старпома - надолго ли дураку стеклянный ... член. И еще мой старинный друг фотограф говорил - если кинуть камеру под танк - ни одна не выдержит. Так что думаю от падения на камни никакой чехол не спасет, особенно если размахнуться посильнее и со всей дури шарахнуть
касательно протечки - мой экземпляр - не протекает Глубина больше 2-3м мне не нужна. И, я думаю, для того чтобы убить камеру - нужна не протечка через маленькую дырочку (так просто придется смывать соль с корпуса - разумеется если вынуть сразу как замечена вода внутри) а открыть чехол в воде и залить все к монахам. Но тут возвращаемся к уже упомянутой пословице про стеклянное изделие
Да на самом деле и от малой протечки на 5 метрах может прийти каюк, если неоднократное дело, просто не сразу, сначала отвалится экран, например, потом еще что...