В России уже давно запретили обменники. И на всех каморках-обменниках появилась бумажка, что это теперь филиал какого-нибудь банка. Больше ничего не изменилось.
А что толку сейчас от этих обменников. Еще есть такие которые сдают свою валюту в обменники?
Экономику надо восстанавливать, а не тупые преграды людям создавать.
Ну, может сейчас и не будет толку, не знаю. Но, до этого я сдавала именно в обменниках, но только в определенных местах (знаю парочку таких, где курс выше). Везде в банках был курс, например 16, а в обменнике около 20. С менялами (имею в виду менять с рук), как я уже писала, никогда связываться не хотела.
сейчас бакс настолько востребован - что достаточно кинуть клич среди друзей в вконтакте или фейсбуке - и сразу найдется желающий обменять баксы. если не среди друзей, то среди друзей-друзей точно.
переживать точно нечего. свято место пусто не бывает. Если даже в СССР бакс можно было успешно менять, то сейчас переживать точно не стоит.
Во многих странах нет частных обменников. Например, Грузия от этого не страдает. Про Грузию вспомнил, т.к. это была последняя в прошлом году страна, которую посетил...
Это с каких пор в Грузии исчезли обменники? Только в центре старого Тбилиси, на улице Леселидзе, могу показать пару, где сам менял неоднократно. Стоят рядом с банками, друг другу не мешают.
Это с каких пор в Грузии исчезли обменники? Только в центре старого Тбилиси, на улице Леселидзе, могу показать пару, где сам менял неоднократно. Стоят рядом с банками, друг другу не мешают.
100%!!
Про Тбилиси не скажу, но в Поти у меня живет знакомый, от его дома, что в одну, что в другую сторону, на расстоянии метров 100-150, стоят два обменника.
А в западных странах где нет обменников, они там и не нужны, у них деньги и есть валюта, а все остальное, если надо, меняют отделениях банка, которых полно.
Цитата:
Сообщение от silvionka
Ну, может сейчас и не будет толку, не знаю. Но, до этого я сдавала именно в обменниках, но только в определенных местах (знаю парочку таких, где курс выше). Везде в банках был курс, например 16, а в обменнике около 20. С менялами (имею в виду менять с рук), как я уже писала, никогда связываться не хотела.
Так еще раньше и войны не было. Мы говорим " про сегодня" и их тупые, сегодняшние указы.
У нас в обменники и в лучшие времена сдавали в основном, только приезжие, портовый город, все за валюту.
Пора тему закрывать ! На Украине обменники не закроют, а в Украине, максимум - урегулируют
Никто и никогда не уберет менял на рынках, ибо они их кормят !
И не надо вводить в заблуждение другие народы, что вы каждый день меняете штуками Если что-то нужно купить за штуку, то и обмена не нужно - предложите эту штуку продавцу
Курс выровнялся - банк 26,50 рынок - 27,20 - разница: бутылка, сигареты и газета
Курс выровнялся - банк 26,50 рынок - 27,20 - разница: бутылка, сигареты и газета
Откуда такая информация?!
рынок уже за 30. В обменниках ни чего не продают ( во всяком случае у нас в городе)
можно следить за курсом тут: http://finance.i.ua/