Ну есть любимчики или нет, сказать сложно. Но чем порой руководствуются инспекторы при приемке не понятно.
На днях решил сделать серию с мягкими игрушками - поиском на шаттере посмотрел - мягких игрушек полно, значит принимают. Разумеется широко узнаваемые типа китти кэт, тедди бир или микки маусов фотографировать не собирался.
Сделал, обработал, заслал - инспектор пишет "потенциально трейдмарк". Ну у других то берёте почему??? И судя по номерам, фотки приняты буквально на днях.
Вот в этом весь и вопрос.При одинаковой похожести на trademark у одних берут у других нет.Видел фото А.Джили так там релиза не было.Инспектор не заметил что ли.Пути Господни не исповедимы.Особенно на стоках.Храни Господи стокеров и их Фотоаппораты.
Вот в этом весь и вопрос.При одинаковой похожести на trademark у одних берут у других нет.Видел фото А.Джили так там релиза не было.Инспектор не заметил что ли.Пути Господни не исповедимы.Особенно на стоках.Храни Господи стокеров и их Фотоаппораты.
Опять про мягкие игрушки - встретил серию игрушек "Angry birds", деталями, но и тупой узнает.
Ну у меня тоже вызывали вопросы те же айфоны в портфеле у, например, LOVEgraphic - там несколько месяцев висели откровенно обведенные айфоны и немного гнусмасов, обычные не эдиториалы и без всяких, разумеется, релизов.
Сейчас, к слову, причесали, совсем 100% обводки убрали, но висело долго, только я около пары-тройки месяцев наблюдал. Портфель, кстати не удален но кто знает, может автору сделали последнее китайское предупреждение )
Просто вот это случай, когда откровенно попахивало "любимчиком" или проще - "блатом"
тут многое играет человеческий фактор, один инспектор не пропустит, а другой( уставший или глаз замылился) пропустит
Да, неисключено, конечно, что просто проскочило, такое бывает.
Но портфель этими смартами набит, это явно одна из специализаций. Чисто по опыту, т.к. я тоже пробовал - даже измененные "похожие на айфон" трубы не проходят по традемарку - лично мне чтобы протащить хоть чтото пришлось беседовать с саппортом, получить конкретные инструкции что должно быть изменено и засылать со спецпометкой для проверяющего.
Т.е. вероятность иметь конкретный прицел протащить айфон и долбить чтобы одна из сотни проскочила - выгялдит уж больно натянутой - в конце концов, после нескольких попыток скорее всего влепят предупреждение.
А тут проскочило, висело в самом-самом топе месяцами, пол портфеля в наглую имело запрещенные ключевики и ниче. Может и убрали то только после некоторой критической массы жалоб - уверен я не один спрашивал саппорт почему у меня режут просто похожий дизайн хотя в топе продается вообще наглая обводка с неменее нагло вписанными ключами
Вообщем, может, конечно, действительно тут нет никакого блата - вот просто удачно проскочило по недосмотру. Но выглядит странно - мне кажется такое серьезное нарушение по недосмотру вызвало бы гораздо более быструю реакцию - уж явно нарушающие все что можно фотки убрали бы моментом.
Еще заметил одну закономерность - если засылаешь что то действительно новое, не содранное и не творчески переработанное, а действительно интересное, то режектить будут сколько не засылай месяца 1,5 - 2 по любой причине.
Потом спокойно примут.
С учетом того что у всех работников Шаттера есть свои портфели, можно сделать некую экстраполяцию)))
Опять же, хрен че доказуемо, но..
Тенденция прослеживается на десятках примеров, "сбоя" еще ни разу не было))