Нету. "Нада" купить пятиметровый удлинитель USB (на одной стороне у него USB-"мама", на другой USB-"папа"). Или два таких же по 2.5 метра, или три по 1.80.
Пробежался по сайтах, ниче нет, только маленькие, 30 см...
Ну я же вам не конкретного продавца советовал, просто пример кабеля показал.
Вот у китайских торговцев USB-3 удлинители. Не дорого стоят, разной длины, доставка бесплатная.
Вот еще кабели USB 2, они дороже и хуже, но зато в UK доставка может быть гораздо быстрее, чем из Китая. И я на 100% уверен, что как минимум один из этих видов кабелей есть в ваших компьютерных магазинах.
А вот еще есть решение совсем без проводов, катрты Eye-Fi. Производитель утверждает, что они совместимы с вашей камерой. Спросите коллег-никонистов, может кто-то с ними работает.
Пробежался по сайтах, ниче нет, только маленькие, 30 см...
Вы, кажется, бываете в Хмельницком. Я как-то видел в магазине электроники возле стадиона "Поділля" USB-кабели на 5 м и вроде даже длиннее, экранированные. Купил несколько на 3 и на 5 метров, правда, с разъемами для принтера, до сих пор работают. Два даже остались незадействованными, на 3 и 5 м. Могу один из них "подарить" за небольшую сумму. Останется найти кабель или переходник с принтерного разъема на обычный.
Вы, кажется, бываете в Хмельницком. Я как-то видел в магазине электроники возле стадиона "Поділля" USB-кабели на 5 м и вроде даже длиннее, экранированные. Купил несколько на 3 и на 5 метров, правда, с разъемами для принтера, до сих пор работают. Два даже остались незадействованными, на 3 и 5 м. Могу один из них "подарить" за небольшую сумму. Останется найти кабель или переходник с принтерного разъема на обычный.