Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2014, 13:11   #11
Новичок

Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 0
По умолчанию Re: Проблема дележки аккаунта на shutter

Цитата:
Сообщение от DrPAS
авторство ваше ни кто не сможет оспорить. но авторство и право собственности - разные вещи.
если блокировки портфеля не боитесь, то тогда проблема решается проще: напишите Анне. портфель заблокируют на раз-два. мы же можем только догадываться, что за портфель. ни его возраст, ни размер, нам неведомы. может там весь портфель фотографии вашей бывшей жены, а она разрешала себя снимать именно потому, что была женой дорожите вы им, или просто не хотите, чтобы бывшая пользовалась результатами ваших трудов - можно только догадываться. вы огласите, чего хотите получить на выходе, а коллективный разум может тогда что-то и присоветует

Портфель с 2007 года, около 6000 изображений, не хотелось конечно его терять, но она тоже сделала не совсем красиво, не обсудив с мной написала в поддержку, мол я пользуюсь ее аккаунтом без ее ведома, соответственно его заблокировали и передали управления ей. так что удаление это крайняя мера, но с другой стороны у меня на других стоках часть этих изображений, а так как нас нечего больше не связывает я боюсь чтобы дальше заморочек между стоками небыло. мол материал один, а авторы разные.
Liens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 13:11   #12
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,330
Получено благодарностей: 7,056

Вспомнился вопрос о создании совместного аккаунта:
"...в две корзины не хотим. Я рисую на бумаге хорошо, мои двоюродные братья хорошо векторизируют, брат моего папы, дядя Даниэль заядлый алкоголик, но вы даже не представляете как красиво он разукрашивает наши работы когда находится в пьяном угаре. Может нужно составлять какой то договор со стоком?! мы не знаем не подумайте, что я шутница. Очень хочется работать вместе! Мы же банда как никак".
_I_g0_r_ вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Forewer (10.11.2014), metrue (28.10.2014), Roxy (03.11.2014), tristana (28.10.2014), Юрчелло (28.10.2014)
Старый 28.10.2014, 13:16   #13
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:
Сообщение от art_of_sun
Вообще-то, регистрируя акк на жену, вы автоматом передали ей права на все работы либо злостно нарушили правила шаттера, в которых написано, что грузить работы в аккаунт может только автор этих работ (и аккаунт должен принадлежать автору).
Так что формально для шаттера - все работы не ваши, а вашей жены.
Собственно и правило это у них прописано как раз для избежания подобных ситуаций.
имхо, Вы неправы. грузил не токспикер, а его жена. это она нарушала правила шаттера. то, что он позволял ей такое делать - это было его право. у него на данный момент нет никаких взаимоотношений с шаттером. он с ним не подписывал договора, а значит, ничего и не нарушал
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Anyata (03.11.2014), ksym (03.11.2014), neyro (29.10.2014)
Старый 28.10.2014, 13:20   #14
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

DrPAS, а доказать как, то что она воровала у мужа его фотки? ведь у нее и исходники наверняка имеются... Хотя если не имеются, то можно и замутить... что-то типа: я вообще знать не знал, что она за моей спиной с моими фотками делает и куда их грузит... А тут вдруг узнал... и вот у меня есть равы, доказывающие, что я автор... а у нее их нет - только итоговый джипег...
tristana вне форума   Ответить с цитированием
Anyata (03.11.2014), art_of_sun (28.10.2014)
Старый 28.10.2014, 13:21   #15
Старожил

Цитата:
Сообщение от Liens
Портфель с 2007 года, около 6000 изображений, не хотелось конечно его терять, но она тоже сделала не совсем красиво, не обсудив с мной написала в поддержку, мол я пользуюсь ее аккаунтом без ее ведома, соответственно его заблокировали и передали управления ей. так что удаление это крайняя мера, но с другой стороны у меня на других стоках часть этих изображений, а так как нас нечего больше не связывает я боюсь чтобы дальше заморочек между стоками небыло. мол материал один, а авторы разные.
некрасиво, для такого действия, слишком мягкое определение. еще раз: заблокировать акк вы сможете на раз-два, предъявив претензии шаттеру (надеюсь, исходники того, что есть в портфеле, остались только у Вас?). жена не может этого не понимать. если вы уверены, что готовы идти до конца, то имхо, возвращаюсь к первому совету - нужно договариваться с женой. нет возможности договориться - блокировать портфель
Старый 28.10.2014, 13:21   #16
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 3,221
Получено благодарностей: 5,816
Отправить сообщение для art_of_sun с помощью Skype

Окей, допустим можно развернуть все так, что она тайком воровала у него снимки и грузила их на шаттер. Но как он это докажет? Для этого надо как минимум, чтобы эти же снимки были загружены на другие стоки (либо куда-то еще в открытый доступ) раньше, чем на шаттер.
И тогда еще вопрос - кому принадлежит аккаунт на скрилле, на который деньги выводились?
art_of_sun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 13:22   #17
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 3,221
Получено благодарностей: 5,816
Отправить сообщение для art_of_sun с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от DrPAS
некрасиво, для такого действия, слишком мягкое определение. еще раз: заблокировать акк вы сможете на раз-два, предъявив претензии шаттеру (надеюсь, исходники того, что есть в портфеле, остались только у Вас?). жена не может этого не понимать. если вы уверены, что готовы идти до конца, то имхо, возвращаюсь к первому совету - нужно договариваться с женой. нет возможности договориться - блокировать портфель
Судя по написаному выше, жена уже успела пообщаться с саппортом, заблочить акк и перевести его на себя полностью.
art_of_sun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 13:23   #18
Старожил

Цитата:
Сообщение от tristana
DrPAS, а доказать как, то что она воровала у мужа его фотки? ведь у нее и исходники наверняка имеются... Хотя если не имеются, то можно и замутить... что-то типа: я вообще знать не знал, что она за моей спиной с моими фотками делает и куда их грузит... А тут вдруг узнал... и вот у меня есть равы, доказывающие, что я автор... а у нее их нет - только итоговый джипег...
надеюсь, исходники только у токспикера. про знать не знал? а зачем? жена - взрослый человек. нарушала она. он мог в глаза не видеть пользовательского соглашения с шаттером
Старый 28.10.2014, 13:25   #19
Старожил

Цитата:
Сообщение от art_of_sun
Окей, допустим можно развернуть все так, что она тайком воровала у него снимки и грузила их на шаттер. Но как он это докажет?
зачем доказывать, то, чего не было на самом деле? у них было совместное хозяйство. она попросила - он дал. соглашения с шаттером он в глаза не видел, передачу прав на работы не осуществлял. жена все делала на свой страх и риск
Старый 28.10.2014, 13:27   #20
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 73
Получено благодарностей: 593

В самом крайнем случае:

Открыть акк на себя, засучить рукава и наполнять его, благо опыт и навыки имеются, у вас есть преимущество перед новичками.
Если бывшая не стокер - то не будет пополнять портфель и он со временем выдохнится. Пусть она получает некоторое время копейку, будьте великодушны.

По старому акку - владелица эта дама, загружала работы тоже она ( Шаттер же не смотрит в веб-камеру кто им грузит), а тут появляется некий человек и оспаривает авторство. Чтоб оспорить авторство нужно иметь как минимум равы.

Не знаю что посоветовать - я на вашем месте не стал бы связываться. Если уж начинать жизнь с чистого листа - то с Шаттером тоже.
Arogant вне форума   Ответить с цитированием
Enser (28.10.2014), ksym (03.11.2014), laoDa (03.11.2014), sanmai (03.11.2014)
Ответ