ну, положим, для "сапога" глагол "были" никак не подходит, ибо уже анонсирована EOS 7D Mark II
такшта вопрос теперь только за "жёлтыми"
Значит был неправ
Правда вопрос "кто купит это 7дм2" для меня остается открытым т.к. анонсированая цена в 2200$ это выше цены 6д и в два раза выше - 70д. Потребности у всех разные, но лично мне очень тяжело представить такого странного покупателя, которому 70d (или будущего 80д) уже слишком мало а заплатить в два с лишним раза за лучший АФ на кроповом стекле - уже в самый раз. При том, что можно даже дешевле купить уже ФФ аппарат пусть и с куцым АФ модулем.
Для никона, если аналогичный "д350" также выйдет он будет еще более сомнительным приобретением, т.к. д600/д610 более сбалансированный аппарат чем 6д.
Значит был неправ
Правда вопрос "кто купит это 7дм2" для меня остается открытым т.к. анонсированая цена в 2200$ это выше цены 6д и в два раза выше - 70д. Потребности у всех разные, но лично мне очень тяжело представить такого странного покупателя, которому...
Ну вообще-то цена анонсирована не 2200$ а только 1799$ за тушку и 2149$ с объективом 18-135.Я думаю, что проблем с продажами этой камеры у Canon не возникнет и продажам 70D и 6D она не помешает. Хорошая, в целом, получилась камера.
Выдержка из текста: ....... Ей больше подошёл бы порядковый номер D650, поскольку по управлению и по корпусу (если не считать откидного экрана) она практически идентична стоявшей рядом на стенде D610. В частности, корпус сделан из пластика.......... ..........В остальном камера использует те же компоненты, что и D610, включая матрицу и механизм затвора с минимальной выдержкой 1/4000 и выдержкой синхронизации 1/200 с.
....... Ей больше подошёл бы порядковый номер D650.....
Именно. Меня лично удивили некоторые, возможно и субъективные, но ухудшения по сравнению со старушкой D700:
1/8000 -> 1/4000
8fps(+блок) -> 6.5fps
1/250 ->1/200 (выдержки синхронизации)
Круглый видоискатель(как у семейства d800/d3/d4) -> Квадратный видоискатель
Эту камеру за уши вытаскивает в верхний сегмент ни фига не революционный AF c 51 точкой.
По поводу материала корпуса, то Никон ссылается на карбон для передней части и magnesium alloy для задней и верхней
iunewind, я например посматриваю на этот кроп 7D Mark II в пару к своему ФФ 5 Марк III ... почему не 70d? ну 10 кадров в сек и хороший АФ репортажной камере важнее цены (в разумных пределах)...
более того, D700 с SB900-910 снимает на 1/320 без FP
Цитата:
Сообщение от AnSad
Сглаживается базовым ISO 100 вместо 200.
Нет. Пробовали в реальной работе? Попробуйте. 1/8000 конечно можно скомпенсировать разными фильтрами и тд.., но это все обходные пути. Выдержка1/8000 очень полезна для проф работы.
Цитата:
Сообщение от AnSad
Без блока 5 fps -> 6.5 fps.
А у Вас D700 была?
D700 может снимать 8к/с и без бустера ( бат. блока). Правда без вспышки.
С бустером ( и пальчиковыми аккумуляторами или акк от D3) со вспышкой.
Возможно, кому-то и нужна, но прямо чтобы очень ... А вот интересно для чего?
Цитата:
Сообщение от Filip
А у Вас D700 была?
D700 может снимать 8к/с и без бустера ( бат. блока). Правда без вспышки.
С бустером ( и пальчиковыми аккумуляторами или акк от D3) со вспышкой.
Не было. В спецификации и описании указано 5 fps. Про 8 без батблока нигде не встречал. В спецификации D750 указано 6,5 fps. Так заявляет производитель.
Возможно, кому-то и нужна, но прямо чтобы очень ... А вот интересно для чего?
Не буду спорить, кому то достаточно и 1/200. (например съемка в студии.)
Но вот для тех кто занимается репортажем типа свадеб, фотосессии прогулок и тд. очень нужна.
Приведу пример:
Мой коллега, который долгое время занимается съемкой свадеб, продал свою D700 и взял D600. Во время одной съемки свадьбы, летом у моря, он замахался перекидывать нейтральный фильтр, так как освещение в тени и на солнце сильно меняется. Снимали мы в паре, и меня на D700 таких проблем, как обычно, не было. Можно конечно было бы зажать дырку, но какой смысл тогда в дорогущих объективах типа Nikon 85mm f/1.4 G и тд..
В итоге после нескольких свадеб он D600 продал. И взял Б/У D3s.
Кому нужны 1/8000 и он ими пользовался, тот уже не возьмет себе камеру с ограниченной выдержкой в 1/4000.
Цитата:
Сообщение от AnSad
Не было. В спецификации и описании указано 5 fps. Про 8 без батблока нигде не встречал.....
У меня и сейчас есть, и когда необходимо ( к примеру прыжки на соревнованиях) зажимаю нижнюю кнопку Fn (я настройки вывел на нее) и без каких либо проблем снимаю 8/кс.
8/Кс- это не базовая функция, ее надо просто настроить. Описание давно есть в интернете. Там все просто. Большинство обладателей D700 об этом давно знают.