Konstantin Sutyagin Хорошая машинка. Установка SSD - очень грамотный ход.
Без SSD, часто получается, хороший процессор и память простаивают в ожидании тромознутого HDD.
Памяти для 4k почти всегда достаточно 16Gb.
А я всё мечтаю о мобильности, но снова и снова оказываюсь обладателем очередной громоздкой железяки. Вот недавно водрузил на стол монитор Crossover 27QW.
Дёшево и сердито. Матрица, вроде как, AH-IPS. Разрешение 2560 x 1440 (жаль не 3840x2160). Зато FullHD можно оценивать при работе в полный размер прямо в интерфейсе After Effects.
Минусы монитора:
Из настроек только яркость (!) Меню нет впринципе.
Подсветка хреновенькая и на чёрном фоне хорошо видны засветы.
Подставка не умеет поворачиваться, а наклоняется с таким скрипом, будто у неё радикулит в тяжёлой форме.
targowes У BM4k матрица по размеру примерно как у кропнутой зеркалки. Разрешение примерно 8 мегапикселов. Не трудно представить какая будет глубина резкости при таком раскладе, глядя на фото и видео с зеркалок.
Для съёмок с малой ГРИП я припас 50/1.4 и он лежит без дела т.к. мне часто нехватает ГРИП даже на f4.0
Вот у меня в статье ящерица снята примерно на f3.5-f4.0 на 100мм объектив. Представте, что от неё осталось бы на f1.8
Надеюсь, на неделе всётаки сделаю статью сравнения Panasonic GH4 и Blackmagic 4k. Поиздеваюсь над камерами и в макро и в движении и в полумраке. В качестве арбитров в этом соревновании возьму Nikon D800, Samsung Note 3 и GoPro Hero 3
Кстати, легко можно купить на сайте Dell Outlet или ebay refurbished экземпляр за примерно $1000, и потом дофаршировать его до нужного уровня самомтоятельно. Вот, навскидку первое что попалось на глаза.
Правда тем кто не в США вероятно придется как-то решить вопрос с пересылкой.
А есть какое то решение проблемы черных пересветов? Солнца и лампочек?Помоему это как минимум странно.
По объективам советую присмотреться к Samyang VDSLR серия. Они полностью мануальные, без электроники, из за чего большая экономия в стоимости производства объективов. Работал с ними, очень порадовали и по удобству и по результату. И на кенон подходит и на бм
lv_denis Лично мне не изветен нормальный способ решения этой странной проблемы (чёрное солнце). Приходится программно маскировать этот дефект при обработке видео.
Samyang отлично подходят для работы с Blackmagic. Их мануальная диафрагма удобна в работе. Просто крутанул кольцо и снимаешь дальше, не надо по кнопкам тыкать. У меня есть Samyang 8mm и Samyang 800mm. У последнего вообще диафрагмы нет в конструкции.
Видеограф У меня, покачто, менее 10% видеодоходов от продажи 4к.
Но я начал его загружать относительно недавно. Осмелюсь предположить, что через год-два, мои доходы от 4к перевалят за 50%. Это при том, что половину материала продолжаю загружать в FullHD.
Покупатели видео, зачастую, клиенты с очень серьёзными бюджетами. Не все конечно такие, но многим без разницы, платить за ролик 10$ или 500$. Главное чтобы ролик им подходил и имел максимальное возможное качество.
Так что не удивлюсь, если монтируя материал в FullHD, покупатель выкачивает для него ролики в UltraHD.