Лично я не очень понимаю интерьерные зоны в студии - исключение Москва-Питер, где проходимость достаточно высока, чтобы окупить вложения. Либо это фотопроект, вроде новогоднего, когда декорации отбиваются за 1-2 дня.
А в небольшой студии, в провинции - либо они будут узнаваемы через 2 недели, либо вложения просто не окупятся. По цене красивого кресла или винтажного столика можно купить комплект мобильного света и снимать в любых интерьерах без ограничений.
Студия, это как дополнение к другим услугам... тоесть не чисто студия, ради студии, это место где можно заказать всё, от фотосессии, до тамады, музыки, открытки, плаката или печати на кружке
В условиях непогоды, реально выручают. Это в городах есть красивые рестораны или музеи где можно проводить фотосессии, в провинциях с этим намного хуже.
Одно направление развивать в провинциях нет смысла, это верно... но расширить сферу услуг, вполне можно.
... поскольку пошли внезапные спасибы за пост про оракал, для питерских уточняю, я обычно покупаю его в конторе, которая называется "Гельветика", возле метро Технологический институт, первая же ссыль в яндексе, оракал 641, цвета более-менее соответствуют, камент не проплачен.
Пост староват, ну ладно.
Про фотообои. Фотообои не видела, но снимала в студии где одна стена была расписана - очень красиво, но абсолютно бесполезно, на поверхности постоянно отражался блик от рисующего, а установка света для безбликовой съемки ограничивала световые решения.
А по стенам -- смотря на кого студия рассчитана, если на профессионалов, то в таком маленьком помещении любая цветная стенка будет давать цветной рефлекс на модель, что очень плохо. Я бы поставила акцент именно на фактуры нейтральных цветов разной тональности и на цветные съемные фоны любого типа, хоть съемные ДСП заклеенные обоями, хоть рулонные бумажные.