Спрошу еще здесь же, чтобы не плодить тем.
Хочу поменять еще софтбоксы заодно. Кто сравнительно недавно покупал, посоветуйте модели/производителей?
Нужно что-то типа 50х70, на bowens. Ну требования понятны - хорошее качество света, равномерность, качество материала и т.п. Маски, сетки и т.п. не нужны. Нужен хороший добротный софт.
Если ссылок на ebay (или в другое место) накидаете - вообще отлично :-)
Спасибо!
Aurora Orion 400 - тут не нравится кнопочное управление мощностью. крутилки удобней. так же можно ли в них менять мощность пилота отдельно?
Fomex E400/D400 - тут кроме дисплея отличий нет? Лучше Aurora или Fomex?
Aurora намного легче.
Fomex удобнее в управлении
Цитата:
Сообщение от tanker
что-то еще есть из аналогов интересней/лучше?
Только Einstein 640. Но там не байонет Bowens.
На Bowens лучший с коротким импульсом это серия вспышек Rimelite i
Цитата:
Сообщение от tanker
И кстати на сайте по Rimlite моделей i вообще не нашел.
Ссылка, которую я Вам на форуме - это тема форума, созданная самим владельцем Prograf.
Цены и характеристики на том форуме вполне официальные.
На сайте Прографа нет IGBT-шных Rimelite, только не IGBT-шные. Однако, фактически - IGBT-шные у них можно купить.
Цитата:
Сообщение от tanker
Там какие-то другие. http://www.prograf.ru/rimelite/index.html
Вообще запутался :-( Чем они все отличаются? По характеристикам очень похожие.
Вообще у кого-то есть в пользовании Rimelite i4A или i6A?
Почему этих моделей нет на сайте самого Прографа - никто не знает. Ему уже много раз писали, что надо. Приборы он продает, есть владельцы уже этих приборов и отзывы (см. в конце той темы на форуме, ссылку на которую я давал). Но на сайте приборы не выкладываются.
Цитата:
Сообщение от loon
У вышеприведенных дорогих корейцев вероятно будет такой же импульс на большей мощности.
Точнее так: сравниваем Godox, Rimelite, Einstein.
Имеем:
На одинаковой мощности самый короткий Einstein, потом Rimelite, самый длинный Godox.
На однинаковой длительности самый мощный Einstein, потом Rimelite, потом Godox.
Разница между ними то ли в одну то ли в две ступени диафрагмы.
Последний раз редактировалось химера, 13.05.2014 в 20:00.
Почему этих моделей нет на сайте самого Прографа - никто не знает. Ему уже много раз писали, что надо. Приборы он продает, есть владельцы уже этих приборов и отзывы (см. в конце той темы на форуме, ссылку на которую я давал). Но на сайте приборы не выкладываются.
ну вот мне тоже не очень понятен такой бизнес. хотя их дело, конечно. а больше негде rimelite i6A купить? на ебее нет.
еще, как вариант, присмотрел fomex g600, но насколько я понял, они попроще римлайлов будут
Спрошу еще здесь же, чтобы не плодить тем.
Хочу поменять еще софтбоксы заодно. Кто сравнительно недавно покупал, посоветуйте модели/производителей?
Нужно что-то типа 50х70, на bowens. Ну требования понятны - хорошее качество света, равномерность, качество материала и т.п. Маски, сетки и т.п. не нужны. Нужен хороший добротный софт.
Спасибо!
Будете смеяться. Аналогично, корейцы во все том же Прографе: Fomex, Aurora, Rimelite или под их собственным брендом.
Из подешевле - китайцы, все тот же Godox, Jinbei.
им уже миллион раз на просторах интернета говорили - выкладывайте на сайт все что у вас есть. они отвечают в том духе, что звоните или пишите в почту. наверное не успевают сайт обновлять.
Цитата:
Сообщение от tanker
а больше негде rimelite i6A купить? на ебее нет.
http://www.ebay.com/itm/RIMELITE-I4-...em19ec08 2ea3
другая модель, но это крупный корейский интернет-магазин, думаю у них можно можно и модель i6A тоже попросить.
однако, если посмотреть на цену, то видно, что смысла нет. цена примерно та же что и в Прографе (в Прографе тоже доставка бесплатная), но без российской гарантии.
Цитата:
Сообщение от tanker
еще, как вариант, присмотрел fomex g600, но насколько я понял, они попроще римлайлов будут
по характеристикам длительности и стабильности цветовой температуры - они попроще, то есть такие же как и Godox
Будете смеяться. Аналогично, корейцы во все том же Прографе: Fomex, Aurora, Rimelite или под их собственным брендом.
Из подешевле - китайцы, все тот же Godox, Jinbei.
вот бы еще работал этот програф нормально :-)
а в интернете нет нигде тестов софтбоксов китай/корея/оригинал?
ну чтобы понимать и увидеть разницу
вот бы еще работал этот програф нормально :-)
несколько лет назад назад брал у них несколько раз, кстати в том числе и то, чего на сайте нет.
я не в Москве.
в личной переписке обсудили, нормально купил. один раз по гарантии отработали. тоже нормально.
нормально работают. только немного не современно, не через сайт. ну и много позиций на заказ, то есть еще ждать пока приедет из Кореи.
Цитата:
Сообщение от tanker
встречал или непрофессиональные охи-вздохи. или про накамерные, их много как ни странно. про студийные только вот такое: http://photography-on-the.net/forum/...270039&page=59
тут поменяли на софт-боксе дешевом белый материал, через который проходит свет, на от очень фирменного софтбокса - и получили совсем другую цветовую температуру.
так что, если для Вас важна цветовая температура, я бы не экономил. корейцы не так уж и дороги.
кстати, корейские софтбоксы, в отличие от Rimelite i в России много кто продает.
Например: http://www.trade-light.ru/e-store/books/558/
В общем, купил rimelite i6A и софты тоже rimelite.
Внешне все довольно качественное, посмотрим, как покажут себя в бою.
Вопросы пока только такие:
- у них у пилота есть пропорциональный режим или только независимый? Если есть, то как включается? в описании на сайте: Full, Proprotial, User Defined, Off. В инструкции ни слова про это
- на полной мощности (7.0) после пыха иногда отключается пилот (и индикатор готовности) и не включается. Причем вспышка перезаряжается нормально и можно дальше щелкать. Чтобы опять включился пилот, нужно убавить мощность и после он этого включается.
- иногда индикатор мощности ставится на 0.0 (хотя в реале вспышка выдает мощность ту, которую я до этого ставил)
Странное поведение, если честно. Похоже на глюки, которых у меня не было даже на китайских вспышках.
У кого такие, поделитесь опытом.
Последний раз редактировалось tanker, 08.06.2014 в 09:28.
- у них у пилота есть пропорциональный режим или только независимый? Если есть, то как включается? в описании на сайте: Full, Proprotial, User Defined, Off. В инструкции ни слова про это
У них 2 линейки вспышек серии i - с буквой А в названии и без буквы А в названии. С буквой А: i2A/i4A/i6A - это 220 вольт, сетевые. Без буквы А: i2/i4/i6 - это аккумуляторные. Они очень похожи, отличаются в мелочах: может, Вы смотрите инструкцию от аккумуляторного варианта?
Последний раз редактировалось химера, 08.06.2014 в 19:46.