Вел учет семейных доходов-расходов лет 5, использовал MS Money, пока ее не прикрыли.
Потом в 2011 году во время работы в банке с коллегами сделали сервис, аналогичный которому сейчас запустил сбер - автоматический расчет расходов по картам и счетам.
А потом пришло понимание, что главное - не за расходами следить, а зарабатывать больше. С тех пор посматриваю примерные результаты раз в полгода и этого достаточно.
Для жителей США и Канады могу порекомендовать mint.com - это лучшее что есть в мире.
Про сбер только не напоминайте. Более дебильного банк-клиента для андроида я не видел...
пробовал несколько раз разные программы - все оказалось проще делать в экселе - 4 статьи доходов, 5 статей расходов, по столбику на месяц.
Разделять расходы внутри одной статьи ("семья", или "бизнес") - не вижу смысла, т.к. анализом трат не занимаюсь - вот как-то вертикально, на что больше денег потратил - если их не хватает. А если хватает - тем более без разницы.
Чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь)) С ростом доходов и запросы становятся выше, поэтому не все так однозначно.
Наверное, более справедливо сказать, что когда зарабатываешь мало, то время, отнимаемое бухгалтерией, разумнее тратить на саморазвитие и поиск лучших возможностей заработка.
Пользовал Sanuel Family 11 Pro portable. В оригинале она платная, был бы portable официальный купил бы. Из того что видел, а смотрел много разного в т.ч. под андроид, фамили понравилась больше всего. Очень хорошее описание на родном сайте и примеры использования. Иногда полезен анализ доходов/расходов по статьям, главное без фанатизма
А потом пришло понимание, что главное - не за расходами следить, а зарабатывать больше. С тех пор посматриваю примерные результаты раз в полгода и этого достаточно.
Кстати да, есть такое.
Когда немного зарабатывали, я вела учёт расходов, но больше денег от этого не становилось
Когда стала больше вести учёт приходов, количество стало увеличиваться
Я просто человек не дисциплинированный (всё наскоками),поэтому захотелось финансы как-то красиво систематизировать.
Добрый день! Пару лет назад открыл для себя сервис Дзенмани (https://zenmoney.ru) и с тех пор стараюсь вести расходы/доходы с его помощью. По мне – удобно. Разработчики недавно обновили клиент для андроида, доработали функцию автораспознавания смс от банков. Попробуйте, сервис бесплатный.
А мы дома пользуемся Money-tracker. Пробная версия бесплатная, потом просто покупаете за 500р полную и все. Сначала было непривычно, подкупает, что можно все расходы-расходы расписать по разным статьям, потом их на графиках посмотреть и тому подобное
Кто-нибудь пользуется специальной программой для планирования семейного бюджета ?
В интернете их масса, хотелось бы найти бесплатную и проверенную на чьём-то опыте.
Эксель называется, добиленный VBA скриптпми. Самый удобный вариант, как мне кажется.