А еще важно пробиться на Шаттер и Айсток, остальные, к сожалению, отдыхают..
SS и IS конечно лидеры но стокэксперт стал заметно лучше за последнее время) и поджимает как говарится )) да и фотолия берет свое ...)) вобщем не так все плохо
А еще важно пробиться на Шаттер и Айсток, остальные, к сожалению, отдыхают..
Ну уж что касается Айса - далеко не факт :-) Это, как я понял сугубо индивидуально и особо рассчитывать на него не стоит. Лично у меня (я третий месяц на стоках) Айс был первым стоком с которого начал, однако сегодня он занимает почетное 6-е место по кол-ву продаж и еще более почетное - 7-е по принесенным деньгам :-) Про взбрыки инспекторов я уже не говорю.
Что касается самого вопроса - реально или нет. Ответ однозначен - Да! Но... не каждому, многое зависит от уже имеющейся для "быстрого" старта базы изображений, вашей плодотворности, и есессно качества :-) И еще, заработав на пяти-шести стоках 1000 у.е. не факт что вы ее сможете получить ;-)
to SNR/ Что так пессиместично?
Айс не так уж плох. Стоксперт вообще довольно быстро развивается.
Цитата:
И еще, заработав на пяти-шести стоках 1000 у.е. не факт что вы ее сможете получить
Вы имеете ввиду минимальные суммы съема на фотобанках?
Так реально заработать столько и на одном. А остальные будут дополнительной премией когда Вы достигните минимальных сумм.
to SNR/ Что так пессиместично?
Айс не так уж плох. Стоксперт вообще довольно быстро развивается.
К сожалению, пока, никак не могу понять чем он хорош (Айс) :-) Но, как я писал, это видимо индивидуально. О своем отношении к данному стоку я уже писал, а к этому еще добавилась очередная дурь: посылаю иллюстрашку. Ответ: Все здорово, только пришлите ее нам в векторе плииииз. О'k! Не вопрос! Заливаю. Ответ: Нам такого не надо!
О своих "доходах" на этом стоке я также писал - проигрывает по продажам (по любому алгоритму подсчета) любому из первой пятерке раза в четыре. Про Шаттер уж и не говорю. Отсюда и пессимизм....
Что касается Эксперта - меня он также радует и на голову впереди Айса. Работ на обоих стоках одинаково.
Цитата:
Вы имеете ввиду минимальные суммы съема на фотобанках?
Так реально заработать столько и на одном. А остальные будут дополнительной премией когда Вы достигните минимальных сумм.
to SNR/ Ничего не могу посоветовать не видя Вашего портфеля. Могу только сказать — определенно что то не так. ИМХО если Айс хуже третьего четвертого места нужно искать проблемы в теме снимков, качестве и т.д. и т.п. Для меня лично Айс это как бы мерило качества. Если он падает у меня ниже второго места я серьёзно беспокоюсь и ищу где какая беда.
to SNR/ О... я так и думал... ИМХО/ У вас такой... крепкий шаттеровский набор. Айс я думаю желает совсем другого. Вы сдавали на айсе как иллюстратор или как фотограф?
В аркрусовских рыбках и аквариуме нет людей то же, но за то есть идея... так сказать креатифф... вот её то и не хватает мне кажется...