Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2013, 23:23   #11
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,149
Получено благодарностей: 4,497
По умолчанию Re: Poor Lighting

Я прошу прощения, а может всё таки проблема с калибровкой монитора. У меня как-то слетела, а я не обратил внимания. Две загрузки злился на пур лайтинг...
targowes вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
CooxyType (17.12.2013)
Старый 01.12.2013, 23:29   #12
Старожил

Оставлено благодарностей: 54
Получено благодарностей: 817

Цитата:
Сообщение от targowes
Я прошу прощения, а может всё таки проблема с калибровкой монитора. У меня как-то слетела, а я не обратил внимания. Две загрузки злился на пур лайтинг...
тогда почему остальные 7 мне ничего не пишут. Хотя, когда я насобираю деньжат на EIZO, пускай только мне напишут про пур лайт
takara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 23:43   #13
Старожил

Ну, у меня тоже часть принимали. А вот когда после калибровки у видел, что они напринимали... Сказал спасибо тому, кто отказывал.
Кстати, рекомендую NEC. Нормальный, с аппаратной калибровкой сейчас начинается от приблизительно 900 зелёных.
Scectiomo (22.12.2013)
Старый 01.12.2013, 23:51   #14
Старожил

Оставлено благодарностей: 54
Получено благодарностей: 817

Цитата:
Сообщение от targowes
Кстати, рекомендую NEC. Нормальный, с аппаратной калибровкой сейчас начинается от приблизительно 900 зелёных.
а какая модель?
takara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 00:27   #15
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,798
Получено благодарностей: 1,220

Цитата:
Сообщение от aramas
Да все пюлюют с высокой колокольни... А потом скрипя сердцем шаманят что то в кривых и перезасылают раз по н-цать Вот сидеть на ЭЛТ- это искусство! Респект!
Я целый день думал не обращать внимание, но, прошу прощения за оффтоп, не выдержал под вечер): "Скрепя сердце". Когда сердце скрипит, то уже не до перезасыланий)
sharpner вне форума   Ответить с цитированием
Sofka_4 (02.12.2013)
Старый 02.12.2013, 08:38   #16
Старожил

Оставлено благодарностей: 187
Получено благодарностей: 482

У меня давно EIZO и калибратор каждый месяц,а пур лайт бываеттоже, может Я чего не понимаю- может у них очки запотевают. иногда заливаю по новой 2-3 раза и проходит.
Ошалелые они какие-то!
Ben44 вне форума   Ответить с цитированием
OpiseeWew (07.12.2013)
Старый 02.12.2013, 10:55   #17
Старожил

Цитата:
а какая модель?
http://www.necdisplay.com/category/desktop-monitors
Выбираете с маркировкой SpectraView
Старый 02.12.2013, 13:03   #18
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 216
Получено благодарностей: 244

В свете поднятых вопросов и вопросов точной цветопередачи вообще и в частности при заказах на сложные в цветопередачи предметы (неоднородно окрашенные к примеру - межкомнатные двери, предметы антиквариата, одежда, везде где заказчик с пеной у рта требует точнейшей цветопередачи), из-за объёма ли (объект большой и освещение неравномерно), хренового освещения ли покушаюсь на покупку серой карты и думаю с этого момента всё у меня сложится до безобразия хорошо И заказчик - будет лишён возможности "хрюкать".
Кроме того считаю возможным сообщить, что также как Takara san - использую элтишку и не грущу, мало того к другим моникам отношусь с недоверием .
Также хочется сказать о набившем оскомину (ну немножечко ) ремесло само по себе хорошая вещь. и ничего в нём дурного нет, сам теперь отношусь к вопросам - искусства/ремесла как-то просче
В дополнение: совсем хреновые не правлю - где взяли, там и взяли, а где то же ш ещё продавать умудряюцо А вот хорошие, но допустим - "перенакрутил" там, сам, давеча вот с Шатром неувязачка была - но вижу продаваться будет стопирасентно да и головняк небольшой - слегонца красный и магенту убрать и всё сложилось взяли за милую душонку, а так глобально править и много - это неее...
Серую карту надо - заказчика сёдня по телефону перед фактом поставил - завтра "раскорячится" на покупку! И...прощайте головняки с бб пуртэтэтэ и иже с ними
P.S. Серая карта рулит!

Последний раз редактировалось rrraum, 02.12.2013 в 13:34.
rrraum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 06:38   #19
Новичок

Оставлено благодарностей: 4
Получено благодарностей: 13

Цитата:
Сообщение от LevKr
цитата не убеждает - да и лучше жить своим умом))
...ремесло это навыки и приемы позволяющие делать качественное изделие...а

а через пять - десять тысяч лет, инопланетные археологи найдут в развалинах Шаттерстока черепки работы японского "ремесленника" и будут восхищаться чистотой линий, твердостью руки и опытом Мастера, которые и позволили создать эти шедевры, невзирая на необходимость использования столь примитивных орудий труда...
Alex2D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 22:24   #20
Новичок

Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 38

как правило пур-лайтинг в голове инспектора с плохим настроением. никакой зависимости здесь нет. есть видимо 1-2 "оригинала" которым по какой то причине не нравится первая картинка и они тупо весь батч отправлют в мусор по той же причине. иначе мне необьяснить как может быть пур-лайтинг на 30-40 разноплановых работах . все снимается в студии, монитор калибруется раз в месяц. все тех.условия для исключтения этого самого пурлайтинга соблюдены, и бб в камере выставляется и корркетируется от сессии к сессии, и даже обтяжку софт-боксов раз в год меняю на новую. не надо мудрствовать лукаво. попали на "оригинала" - отложите в сторону, и через несколько дней перезалейте, все пройдет на ура. жаловатся и писать в поддержку бесполезно и бессмысленно, все равно никто этим не будет заниматся, ибо ПОФИГУ шатеру на десяток другой фотографий, при его то миллионах. да и на каждого отдельного фотографа тоже пофиг, аркурс уж на что коммерчески успешен был и выгоден для шаттера - и то ничего страшного не случилось, ушел тихонько и всех делов. его нишу тут же заняли.
phgrapher вне форума   Ответить с цитированием
takara (05.12.2013)
Ответ