Я делаю. Во-первых реклама, также рефералов можно набрать, я собираюсь еще давать там свои уроки. Если стремитесь развиваться, делать себе имя, то тоже полезно. Ведь Джон Оринджер тоже начинал с того что просто выставил несколько своих кадров..
можно и не сайт, а форум создать свой, бесплатные форумы есть. И потренироваться в оформлении форума заодно и уроки свои выставлять и галерею свою. И не платить ни за что) Если уроки будете выкладывать свои с удовольствием зарегистрируюсь и поучусь)
можно и не сайт, а форум создать свой, бесплатные форумы есть. И потренироваться в оформлении форума заодно и уроки свои выставлять и галерею свою. И не платить ни за что) Если уроки будете выкладывать свои с удовольствием зарегистрируюсь и поучусь)
Сделать на бесплатном сайте свой форум\блог это как одолжить комнату в чьей-то квартире и выставлять там свои рисунки.. Надо иметь свое собственное отдельное дорогое и качественное помещение, т.е. сайт, где твое имя не будет стоять после слов народ.ру или еще каких-то (ого, сколько самолюбия)
А про уроки - это мне писалось?)
так там прописывается свой домен все, какое название захотите, такое и будет в домене слово, все по честному. Сам придумываешь, вобщем. На народе уже нет сайтов( юкоз забрал(((( А вы свой сайт сами создаете? Прям вот кодами все прописываете верстаете?))))))) Или цвет фона только придумываете? бесплатное тоже можно цацок навешать- было бы желание и умение. Главное наполнение... а остальное все мишура))) "Чем хуже мы живем, тем красивее должны одеваться" ?
Последний раз редактировалось Larisa69, 23.10.2013 в 22:06.
Бесплатное - это всегда, когда приходится платить по-другому, не деньгами. Либо навешают рекламы, либо предоставят ограниченное пространство (очень ограниченное, не для фото), либо ещё что-нибудь урежут. Цель бесплатного хостинга - показать преимущество того же, но платного. Из моего опыта: пользовался почти бесплатным хостингом (89р/год) на IOHOST.RU, места мало, масса ограничений, практически никакой поддержки - 1 запрос в техпомощь в полгода. Потом этот тариф вообще закрыли. Нашёл бесплатный хостинг на TIMEWEB.RU, вроде, места много - 5 гигов, без рекламы, но свой домен поставить нельзя, приходится пользоваться их доменом 3-го уровня типа моёимя.timeweb.ru.
Нужен ли сайт стокеру? Присоединяюсь к мнению, что лишним не будет - дополнительная реклама, НО: чтобы он заработал, его нужно раскручивать, причём постоянно, обновлять тоже постоянно. Иначе толку от него (на тысячном месте с конца в несколькомиллионном списке в поисковике) как с козла молока. Есть время - делайте, нет времени, но есть деньги - заказывайте.
P.S. Это моё частное мнение больше программиста, чем фотографа
у меня форум, висит внизу всего один баннер аккуратный и все. А ниже я уже добавила коды со своих галерей с других сайтов. Размер картинок да, ограниченный, но его хватает, чтоб на всю страницу картинки выходили)))Даже уменьшаю порой сама. Все дело в кодах- какой установите размер такой и будет. Вы же не будете оригинал продаваемого фото выставлять в свободном доступе?. Просто нужно знать те самые коды и куда их вставить и как ими пользоваться, чтоб в форуме все работало. А так - создавай сколь угодно форумов, в них какие угодно темы и подфорумы, личные сообщения, почта и прочее. Он у меня уж 4 года делала для себя, но уже есть зарегистрированные люди. Ходят читают смотрят. Там куча беспатных тем для оформления, вот одну я переделала как мне хотелось- иконки, кнопки, фон, шапку, и прочую лабуду)))) не сложно и интересно попробовать себя в качестве сайтостроителя)) И поддержка - у них свой форум куда все обращаются за помощью. Всегда помогают и сразу, причем. И куча всяких примочек- кодов для красоты. Главное понимать что это, и как оно работает)) Вобщем я довольна тем сервисом.
А кто-нибудь использует персональный сайт для поиска моделей? Или только соцсети? И если загружаете именно фотографии на свой сайт, а не ссылки на фотобанки, то как боретесь с индексацией фотографий поисковыми системами?
Топаете на гугловский blogger и заводите блог. Из бесплатных у меня на него только и осталась надежда.
Желающим собственное доменное имя - покупаете где хотите, привязываете к блогу. Само имя от Вас никуда не денется, если вдруг закроют Blogger (а пока для этого нет никаких признаков уж сколько лет), можно будет легко оттуда всё изьять и на какой нить вордпресс перенести собственный. Если конечно дело будет стоит того.
Платформа очень простая, неприхотливая, падает редко, мультиязычная в какой то мере.
Публикуете свои работы. Вотермарками с доменным именем защищать конечно. Описание картинки и каждой страницы писать. Зачем всё это?
Привлечение частных заказчиков. По всему миру.
Привлечение рефералов-покупателей на стоки. Если купят не Вашу работу, а другую, всё равно процент Вам уходит. Если покупатель не был клиентом стока до того.
Есть достаточно большой шанс того, что поисковики будут отдавать Вашему сайту больший приоритет, чем стокам и Ваши картинки будут всплывать в выдачах поисковика. Придёт человек, перейдет на сток по Вашей реферальной ссылке, дай бог купит - вот и небольшой пассивный доход.
Уроки, конечно, можно. С какими целями - уже многие знают.
Ну, моделям и для работы пригодится тоже.
Теперь главное. Никто не обещает, что это принесёт доход. Это отдельная стихия поисковиков и социальных связей.
Не заказывайте "крутых" сайтов в конторах. Вам достаточно приобрести собственное доменное имя и выбрать бесплатную блог-платформу. Мне блоггер нравится, потому что свою рекламу не пихают, а даже позволяют вставлять тот же адсенс-код собственный.