Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2013, 01:06   #11
Старожил

Оставлено благодарностей: 315
Получено благодарностей: 1,236
По умолчанию Re: Шаттер предлагает прислать ему проекты работ

Вам в письме разве не писали мыло, куда слать? - Если нет - отправьте ответом.

Цитата:
Сообщение от pavel209
Простите за не скромность , а Вы не тот ли человек из Украины который тоже рисует интерьеры, в такое тяжелое время ?

нет)
Santiaga_Kiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 01:10   #12
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 127
Получено благодарностей: 463
Отправить сообщение для  pavel209 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Santiaga_Kiev
Вам в письме разве не писали мыло, куда слать? - Если нет - отправьте ответом.

нет)
По поводу "нет", просто знаю портфель одного украинского автора , коллеги , но заочно А по поводу адреса куда послыть , завтра планирую задать им этот вопрос , и заодно пояснить,что файлы будут не епс, а вот уже потом пошлю им архив.
pavel209 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 04:07   #13
Старожил

Оставлено благодарностей: 580
Получено благодарностей: 7,845
Отправить сообщение для  pzAxe с помощью ICQ Отправить сообщение для pzAxe с помощью Skype

Я не 3Д-шник, но крепко запомнил первое и основное правило - Submissions must be wholly owned by the submitter.
Значит в своей работе я не имею права использовать ни одного чужого "завитка" даже в случае если его автор не против (дал мне каким-то любым образом на это разрешение).
Если бы этого правила небыло, купив по серьёзной лицензии работу на любом стоке (или просто по подписке на Колорбоксе и подобном "демократичном" стоке) я мог бы разобрать её по элементам и продавать работы на их основе уже как свои.
Переименовывая модели и названия текстур Вы не легализуете свою работу, а просто маскируете своё нарушение правил стока.

Может для 3Д отдельные правила и можно брать чужие модели и текстуры если автор не против? Я часто видел портфели с сложнейшими моделями но отрендереными так, что можно заподозрить, что автор имеет опыт работы в 3Д всего в несколько дней.
pzAxe вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
pavel209 (15.07.2013)
Старый 15.07.2013, 07:56   #14
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от pzAxe

Может для 3Д отдельные правила и можно брать чужие модели и текстуры если автор не против? Я часто видел портфели с сложнейшими моделями но отрендереными так, что можно заподозрить, что автор имеет опыт работы в 3Д всего в несколько дней.
Знаете, я уверен ,что для 3Д правила те же, что и для всех .
Старый 15.07.2013, 09:08   #15
Гуру

Оставлено благодарностей: 1,776
Получено благодарностей: 3,710

Мне кажется, там просто люди некомпетентные сидят, раз так ответили. Просят епс !? Я присылал помню все вплоть до архитектурного проекта и фоток с места, когда вставал вопрос по интерьерам, -ничего не помогло А с цветами эвермоушен - опасно, они настолько приелись, что любой более-менее разбирающийся сразу их приметит. А вся катавасия из-за этого и началась - люди стали готовые евермоушенские картинки интерьеров и экстерьеров выкладывать с их сбоников, даже без изменений.

Последний раз редактировалось vicnt, 15.07.2013 в 09:21.
vicnt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 09:44   #16
Завсегдатай

Да,да...встречал такие работы. Теперь,правда, этих авторов уже нет. В целом, из всего что я услышал ,т.е. прочитал , слать эти проекты шаттеру не стоит ? Я прекрасно понимаю ,что в этой ситуации я не прав , я использовал модели которые нельзя использовать. Моя не правота очевидна, даже не спорю . Но ... я лелеял надежду о том ,что изменив геометрию модели что-то и получится. vicnt , не могли бы Вы разъяснить мне вот эту Вашу строчку : "Я присылал помню все вплоть до архитектурного проекта и фоток с места, когда вставал вопрос по интерьерам, -ничего не помогло ",можно в ЛС. У Вас был с ними конфликт какой то , или что ?
Старый 15.07.2013, 10:02   #17
Гуру

Оставлено благодарностей: 1,776
Получено благодарностей: 3,710

У меня удалили около 100 интерьеров по причине "использования дизайнерской мебели Корбюзье". Некоторые вполне резонно - в сцене были диваны барселона (мис ван де рой) и диваны Корбюзье - вещи дизайнерские, хотя авторы давно умерли. Основная масса была вообще не причем. Я собрал pdf файл , где у каждого интерьера привел фоты до проекта, архитектурный проект, скрины с моей работой и фото после работ, описание используемой мебели (хотя в основном в кадре небыло мебели вообще). Послал Марии Небритовой. Она обещала перевести и отнести в отдел безопасности. Но ничего не помогло
vicnt вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
pavel209 (15.07.2013)
Старый 15.07.2013, 10:03   #18
Старожил

Оставлено благодарностей: 374
Получено благодарностей: 1,713
Отправить сообщение для  iunewind с помощью ICQ Отправить сообщение для iunewind с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от pzAxe

100 к 1, что в данном случае авторы просто используют готовую модель (качественных моделей того же эвермошена доступно для скачивания просто море) нарушая правила и их просто никто не ловит - модераторы же не обязаны докапываться своя модель или нет, даже если срендренно так, что разница между качеством самой модели и всем прочим (композиция, свет, рендер и т.д.) заметна даже для не про.

Опять же, не совсем понятно, как шатер вообще смотрит на использование моделей типа сборников эвермоушена (и как сам эвер) - в теории, эвермоушен выпускает эти паки именно для использования в коммерческих целях. Лицензий я не читал, но вполне допускаю, что там разрешается вообще абсолютно любое использование - тут тонкий вопрос, считать эти модели объектами чужого авторского права (запрещено) или может эверы продают их как "инструментарий" - и тогда вроде как и не запрещено выходит.
Простая аналогия - в любом 3д редакторе простейшие примитивы - боксы, сферы, капсулы и т.д. - это ведь тоже модели, просто заложены в саму программу в качестве инструментария и генерятся процедурно в процессе работы. Никто в здравом уме сгенеренную 3дмаксом сферу считать "использованием авторского контент аутодеск" считать не станет. Но кроме простой сферы (которую на самом деле сделать руками из треугольников - куда сложнее чем иную куда более изощренную на первый взгляд модель) в 3д максе есть тот же легендарный чайник - вполне себе нормальная модель, хотя считается в программе "примитивом" на равне со сферами и кубами.
Ну а от использования "чайников-примитивов" до использования в сцене готовых моделей созданных именно для вставки в чужие сцены - один шаг.
И уже не так очевидно - где проводить ту черту "запрещено". Допустим - разграничивать именно по тому что делается "програмно" а что - испортируется из чужой модели?
А если бы эвермоушены сделали теже наборы горшков в виде плагина который бы интегрировался в 3д софт и позволял создавать нужный цветок по аналогии с прочими примитивами? Какая тогда разница, что сейчас эту же модель надо вставлять в сцену просто как стороннюю модель? По хорошему, получается, все упирается в мнение самого эвермоушена, т.е. автора первоначальной модели.
Вообщем, я хочу сказать, что с этими сторонними моделями не все так просто )

Аналогия для векторщиков - юзать чужие завитушки взятые из чужого вектора нельзя. Но, допустим, некая контора выпускает спец плагин как бы генерящий завитушки - и несмотря на то, что автор меняет у них только размер, и по сути это мало чем отличиается от просто импорта в люстру чужого набора векторов - использование таких завитушек - уже вроде как легально. Тогда какая разница - чего бы сразу не брать клипарт, авторам его куда проще сделать чем маятся с плагином. Еще более упрощенно - можно ли использовать купленный у некой фирмы набор элементов и перепродовать его на стоке? Почему нет, если набор встроенных в люстру элементов продовать можно? Почему те же встроенные инструменты генерации окружностей, звезд и т.д. - легальные, а сторонний аналог созданный именно для использования - уже нет?

з.ы. сам никогда для стоков ни одного чужого полигона не использовал, имхо тут лучше перестраховаться - рисковать потерять годы работы над портфелем изза экономии даже пары часов на моделинг, даже если чужая модель тыщу раз разрешена для любого ком.использования - да ну нафег ))
iunewind вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
timbrk (15.07.2013), volartman (14.01.2014)
Старый 15.07.2013, 10:04   #19
Завсегдатай

Поправьте меня ,если я не правильно Вас понял . Они сами обнаружили эти , так скажем, нарушения,или жалоба была ? И еще вопрос, они Вас блокировали ,а потом восстановили,или все обошлось просто удалением,без блокировки ? Спасибо.
Старый 15.07.2013, 10:12   #20
Новичок

Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 19
Отправить сообщение для brickrena с помощью Skype

3D можно экспортировать в вектор, некоторые векторщики это используют - моделят в максе, переносят в иллюстратор (все объекты отдельно, но плоскости разбиты на треугольники) подчищают мусор и красят.
brickrena вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
drakonova (15.07.2013), volartman (14.01.2014)
Ответ