Мое, делюсь:
...
1. Лечь на кровать так, чтобы попа была на весу, а ноги стояли ступнями на полу (только спина и голова на кровати). Поднимаем ноги, бедро 45 градусов к полу достаточно, держим пять секунд опускаем на пол, расслабляемся 10 секунд. Несколько подходов.
...
Делать обязательно результат будет.
Простите, но я не понимаю этого упражнения. Ведь у человека центр тяжести стремится к попе и если ее свесить, то просто будешь съезжать с кровати на пол из этой позиции (только голова и спина на кровати). Или я как-то не правильно понял и нужно поднимать ноги поочередно? А остальные упражнения попробовал - класс!
Цитата:
Сообщение от Lori
Если у вас мышка - проблем больше, если планшет или тачпад - чуть меньше, но они все равно есть.
Можно я сюда добавлю тоже из собственного опыта о важности стола при работе с мышкой? Главное, чтобы локоть не висел!!! т.е. стол должен быть глубоким. Вплоть до того, что придется сделать его самому, т.к. компьютерные столы представленные на рынке не всегда удовлетворяют этому требованию.
начал принимать витамины для глаз, Витрум Вижн Фортэ. очень помог, другие пока не пробовал. главное чтоб ЛЮТЕИНЫ были. само собой зарядка и перерывы, прям будильник ставлю каждый час.
Кстати, вспомнил, когда-то была чудесная программка EyeLoveYou. С заданной периодичностью всплывало окошко и показывало, какое упражнение глазами нужно сделать. Если она (программа) еще жива и выпускается, можно ее вместо будильника использовать. =)
Попробую все-таки в тему......
Понятное дело, что как векторщик много сижу за компом. Много--это часов по 10 плюс-минус. Хочется услышать советы как избежать негативного влияния компа на глаза. С марта стал замечать, что перед глазами стало больше появляться черных плавающих точек. Я знаю что это, хотелось бы советов по устранению этого дела. Советы типа "меньше сидите за компом", понятное дело, не устраивают))
Спасибо!
обращалась к окулисту как раз пару месяцев назад с этими точками плавающими. сказали что это не убирается, и вообще это сосудистая дистония и вам к терапевту... писать что назначили не буду, т.к. у каждого конкретный свой случай, точек меньше не стало, как и обещали но ощущения усталости и песка в глазах нет. если вас это реально беспокоит обратитесь к врачу
От песка в глазах помогали капли, производство США. Название сказать не могу, так как истиный стокер отодрал этикетку дабы отснять для стоков). Через неделю приедет знакомый, который мне их подарил, уточню у него название.
Аккуратней ребята с окулистами и всякими врачами. Они чуть что сразу кучу препаратов, капли, добавки, витамины потом операции.... И при этом постоянно зомбируют людей: "Ничего не убирается" или "Это навсегда" или "Ничего не востанавливается" и т.д. Вранье!!! Поймите одну простую вещь - туда куда не поступает должным образом кровь (любой участок человека) со временем там начинаются проблемки. Чтоб кровь поступала - нужно движение! Есть куча упражнений для глаз!, можно еще делать "контрастные ванночки" + правильное питание+ попробуйте хотяб один день в неделю голодать, зацените как во время такой разгрузки зрение обостряется). Короче говоря побольше перерывов и главное движение! У меня например рядом с компьютером турник поработал - сделал пару подходов и так бесконечно в течении дня)). Уберите из рациона сахар, мясо, чипсы всякие и кокаколу обязательно! Только не так что поделали один день упражнения для глаз и все, чет не помогает нефига.... пойду к врачу он специалист он знает что моим глазам надо... Ребята! здоровье глаз не может быть отдельно от здоровья всего организма - нужно воздействовать комплексно! ТОлько не пилюлями! Поверте, все на свете восстанавливается и исправляется нужно только потрудиться! Желаю всем здоровья! (Например хорошие упражнения и в частности для глаз есть у "Голтиса" - Владимира Вуксты загуглите)
Есть специальные программы. Ставишь ее - и пожалуйста, каждый час она тебе говорит - "пора отдохнуть". У меня в данный момент Workrave. Не напрягает, если слишком я занята, то могу нажать на "передвинуть отдых". Она еще и упражнения подсказывает для глаз и тела))). А есть еще более продвинутые проги, которые просто блокируют комп, или мышь и клаву, либо вообще монитор отрубают. Название не помню, но мне было не очень удобно, т.к реально иногда так занята, что нужно время просто передвинуть на немного попозже. Всем советую установить подобное. Т. к самим оторваться от копма очень сложно. На эту тему прочитала много разной инфы. Производительность повышается, если каждый час- полтора устраивать себе перерыв. причем именно такой, чтобы отвлечься от основной работы и от компьютера. Т.е пойти помыть посуду, это хороший вариант. прогуляться лучший. А вот сидеть в соц сетях плохой вариант. И еще по себе заметила - реально нужно давать себе хотя бы 1 выходной в неделю. Спорт, закаливание - это само собой. Хотя прививать себе эти привычки конечно же сложно. Поэтому хотя бы пока программу Workrave))))
Аккуратней ребята с окулистами и всякими врачами. Они чуть что сразу кучу препаратов, капли, добавки, витамины потом операции.... И при этом постоянно зомбируют людей: "Ничего не убирается" или "Это навсегда" или "Ничего не востанавливается" и т.д. Вранье!!! Поймите одну простую вещь - туда куда не поступает должным образом кровь (любой участок человека) со временем там начинаются проблемки. Чтоб кровь поступала - нужно движение! Есть куча упражнений для глаз!, можно еще делать "контрастные ванночки" + правильное питание+ попробуйте хотяб один день в неделю голодать, зацените как во время такой разгрузки зрение обостряется). Короче говоря побольше перерывов и главное движение! У меня например рядом с компьютером турник поработал - сделал пару подходов и так бесконечно в течении дня)). Уберите из рациона сахар, мясо, чипсы всякие и кокаколу обязательно! Только не так что поделали один день упражнения для глаз и все, чет не помогает нефига.... пойду к врачу он специалист он знает что моим глазам надо... Ребята! здоровье глаз не может быть отдельно от здоровья всего организма - нужно воздействовать комплексно! ТОлько не пилюлями! Поверте, все на свете восстанавливается и исправляется нужно только потрудиться! Желаю всем здоровья! (Например хорошие упражнения и в частности для глаз есть у "Голтиса" - Владимира Вуксты загуглите)
зачем так скептично? специалисты тоже разные бывают и надо внимательно читать что вам назначают. мне капли и витамины помогли например, ничего противоестественного и зазомбированного в этом не вижу. имхо больше вреда от самолечения по рецептам какой нибудь тети клавы с женских сайтов.. а здоровый образ жизни это конечно гуд, спорт, диета и холодный душ
... и ещё, сейчас уже не рекомендуют делать круговые движение головы, говорят что это упражнение может навредить, сейчас начинают рекомендовать заменить его наклонамы головы влево-вправо, вперёд-назад.
И не забывайте о приседаниях, наклонах и поднятия на носочки, отжимание от пола
Простите, но я не понимаю этого упражнения. Ведь у человека центр тяжести стремится к попе и если ее свесить, то просто будешь съезжать с кровати на пол из этой позиции
Съезжать не будет ... вы же ногами упираетесь в пол (ноги согнуты в коленах, и кровать не должна быть по пояс... можно использовать стульчик)... а попу держите горизонтально полу с помощью мышц пресса и спины.... образно говоря стоите буквой Г ... потом из этого положение поочерёдно поднимаете то одну то вторую ногу согнутой в коленке... не высоко... достаточно 45 градусов относительно пола.... при этом спинку и попу держим максимально ровно и горизонтально относительно пола.
Надеюсь понятно написал
Последний раз редактировалось Mister_X, 15.07.2013 в 13:20.