... у меня статья не вызвала никакого раздражения. Более того, я со всем согласна (не говорю уже о прекрасном и грамотном изложении).
Инфантилизм, махрово процветающий, пока только раздражает и настораживает.... Но лечить и учить, точно, скоро будет некому.
Учить - уже давно некому.... И мы - последние обученные, - нам повезло с Учителями, - они у нас БЫЛИ.
Цитата:
Сообщение от Vizi
статью не читал, но осуждаю.
это звучит не так:
... не читал, но УЖЕ осуждаю
Цитата:
Сообщение от LevKr
...
... айяяй - завидовать нехорошо...
у нас очень интересное со-общество: мы видим каждый СВОЁ.
Интересно, а что, кроме дикой зависти к успешным людям, можно увидеть у автора данной статьи?
Ну я, к слову, не увидела, ни зависти, ни, тем более, дикой зависти.
"...Все хотят кем-то работать, лишь бы не работать...." (с)
"...Но требуется ясно понимать две вещи. Во-первых, чтобы достойно зарабатывать в качестве фрилансера, надо быть не просто брокером, художником, переводчиком, программистом, а блестящим востребованным профессионалом в своей области. Нельзя ставить телегу впереди лошади. Во-вторых, работать свободно не значит работать мало...." (с)
... имхо, расшифровки не требуется.
А вот успешности в примерах судеб нью-ювеллира и нью-галериста я как раз и не увидела.
Речь, имхо, только о том, что успешный фриланс - это успешный профессионализм, а не успешное юзерство.
Мне вообще не нравится тенденция с этими статьями. Ими сейчас начали заваливать интернет. Я последний месяц постоянно на них натыкаюсь. Создаётся ощущение, что кто-то формирует общественное мнение против людей творческих профессий, которые занимаются фрилансом. Из той же статьи
Цитата:
надо окончить факультет искусствоведения, поработать по найму в какой-нибудь соответствующей структуре
Цитата:
А главное - эти свободные творческие личности уверены в своем праве не просто жить, а жить достойно!
И, внимание, вывод:
Цитата:
За чей счет гуляем? По всему выходит, что за мой
Какое-то не здоровое разжигание ненависти к любым творческим профессиям.
А меня вообще настораживает сама мысль.что человек родился,чтобы всю жизнь работать))))))))))В век то нынешних технологий,когда все данво можем не работать,а жить и развиваться!
Другое дело.что баланс нынче не тот,не работают ещё все эти технологии по полной.ненужно это некому,тоетсь елси сейчас всем перестать работать,то нечего и не заработает низ технологий на нас!
Жак Фреске уже давно пытается достучаться до Мира,что работать человеку ненужно,гланвое контролировать процесс,и развиваться умственно,творчески,создавать чтото новое,делать открытия!
Ну вернёмся мы к киркам и лопатам,и что?Всёравно придём опять к этому,всёравно опять будет нефть сосать с недр земли,и что дальше!Завернуться от чрезмерного труда,извените.но я лушче на площадку пойду.в волейбол сыграю для здоровья!
Нет,Это не выход,просто нужно с этой точки двигаться в релаьные технологии,котрые будет работать на людей,во благо людей и для Земли!А нам останется контролировать,процесс,развиваться.радоваться жизни и не быть озлобленными!А всё остальное утопия.любой труд рано или поздно нас угробит,разве что труд будет в кайф.но сомневаюсь я,что шахтёры работают улыбаясь и это им приносит благородство и труд в душу!
Да и елси бы не это самое творчество и находчивые люди,то даже зажигалок до сих пор не было бы.и умирали бы мы в 30 лет ,потомутчо в век мамонтов люди столько и жили!
Другое дело,что теперь мы должны подумать А КУда Идти Дальше и КАК?ПОмех много,и много нежеланий,!И бороться с этим будем долго,пока на собственной шкуре не ощутим,что иного выхода нет!